株式会社エム・イー・シーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
会社主体での勉強会や資格取得手当などは無い。自己研鑽が求められる。入社から3ヶ月の研修期間はある。

能力次第で給与も立場も上げることが出来るので働きがいはある。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:実力主義なところがあるため、自分の頑張り応じて評価はしてもら

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:社員の意見を取り入れていただける環境なので、自身のやりたいことがあれば

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
成長・キャリア開発:資格手当は合格した場合受験料分の補填があります。特に報奨金な

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:IT業種未経験の状態から入社し、現在もスキルアップを実感して

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:教育・研修制度は充実しているが、任意参加の勉強会を定期的にかつ、多頻

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:自分のやりたい事をやらせてもらえる環境である。たとえば、新た

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】厳しいと感じたことがない。昔と違って新人も新人として現

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】客先でどれくらいの作業をやらせてもら

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】現場がずっと変わらないと単価も

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】客先常駐の仕事がメインのため、顧客によりけりでやりが

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】単価でしか判断がつけにくいが、単価に見

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんや元受に評価してもらった時が一番うれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりたいと言えば大抵のことはやらせてくれるの

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】全員と言っていいほど中途採用です。また他業

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】繁忙期ばかりを経験していたので、プライベ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】両方とも重視していると思います。ただし成果と

働きがい:【他部署との関わり】ほとんどありません。帰社日で顔を合わしますが同期と

働きがい:【責任や裁量権について】当時はそうだったと思います。若い方が多いので、

働きがい:【社員同士の交流】正直わかりません。好きな人通しであるかと思いますが、

働きがい:【社内行事について】社員旅行、女子会、あまり福利厚生は整っておりません

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは大好きです。但し、それ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容かと思います。チャレンジする人は限られてい

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。現場へ出向となりますので帰社日でしか会

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】定期的にマネージャーが訪問する。プロジェクトの

口コミ投稿日:2019年08月21日
働きがい:キャリアについては不透明。基本的に自社製造は一部の人間で、ほとんどが出

東京都台東区浅草橋5丁目2-3浅草橋鈴和ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わりについて】日本人の役員はどんどん切られてい... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8住友不動産田町ファーストビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:会社固有の業務で働きがいを感じることはない。表彰制度があるが... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがいを感じるポイント:顧客が望むシステムを実際に自分の手で作り、本番稼働して動いて... 続きを見る
東京都港区三田3丁目14-11鳥和三田ビル 501
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ころころ働く現場が変わる分定期的にゼロから仕事を覚えなければ... 続きを見る
東京都千代田区7 東陽ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジ... 続きを見る
東京都中央区共同ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の厳しさ】週末出勤がそこそこあるものの、基本的に残業代... 続きを見る
東京都府中市本町1丁目12-2大国ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】わからない事があると察知してくれて出来て... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案後に実現することは少ない... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目5-2第一大越ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:会社から義務的にセミナーや研修の受講を通達されるのではなく、... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1-9第7東ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:客先常駐で充分キャリアを積んだので円満的に独立した。キャリア... 続きを見る

株式会社エム・イー・シーで働いていますか?