株式会社オービカルの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区岩塚本通4丁目1
オービカルの口コミ・評判をご紹介!オービカルで働く社員や元社員から、オービカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間105日ほどです。 営業職は商談が土日になければ売れていなくても休めます。 商談が入っても1時間程度なのでそこまで苦ではないと思います。 有給も買い取ってくれない分しっかり使えます。 むしろ使わないと損っていう考え方に移行しつつありました。

気になる点

ほぼありません。 外回り1日目に上司と回って2、3回一緒に回ってあとは日々の仕事の中で覚えていくパターンです。 なので自分で考えて行動やスキルを磨いていけない人には向いていないです。入社3カ月目までがミソです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オービカル

株式会社オービカルの転職・就職・採用の口コミ情報
完全な営業会社なので売れば売るほど給料は増えます。ただし一台あたりの単価が安い割りにはぽんぽん売れる商材ではないので年収1000万円を越えることはまず不可能です。

ちなみに自分は初年度の年収は400万円越えました。(25歳)

20代で400~500万円くらいの年収狙うのであれば丁度いいです。

それ以上は無理です。

固定給に関しては30歳で22~25くらい。当時は30歳越えたら固定給はとまる設定でしたが今は変わって30歳以降もあがるみたいです。
ただころころ制度がかわって報告もなぜか会社のPCメールのみなのでまた固定給がとまるとゆう可能性もなきにしもあらずです。

ボーナスは少額ですがあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オービカル

株式会社オービカルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業志望であれば残業はそこまで気にしないと思いますが、だいたい売れる時間帯は17時から18時の時間帯です。

ただ割りと残業は短いと思います。

早い日は19時前には帰宅できます。

遅い日は16時間くらい働いた日もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オービカル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オービカル
株式会社オービカルの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼありません。

なので自分で考えて行動やスキルを磨いていけない人には向いていないです。入社3カ月目までがミソです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オービカル
株式会社オービカルの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義の会社とはいえ年配者が蜜を吸っている状態なので年功序列の考えが蔓延っています。

ちなみに二人一組で営業しますが、上司に当たる人間は社内で部下に歩かせて飛び込みさせて話になったとこだけお客様と商談するスタイルなので上司になれば仕事は楽です。

なので辞めていくのは部下に当たる若い人間のみです。

部下が一人で売っても成績は折半です。

しかも売っても文句言う上司もいるのでストレスはたまる一方です。

そこを我慢できるのであれば休日も割りとしっかりとれて給料も成績次第では稼げるのでいい会社だとはおもいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オービカル
株式会社オービカル
株式会社オービカルと同業界のおすすめの会社