株式会社スタンディングポイントの口コミ・評判

神奈川県横浜市 都筑区池辺町3984-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社スタンディングポイントの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社スタンディングポイントの転職・求人情報

株式会社スタンディングポイント 正社員
職種未経験OK 学歴不問
「サービス業界で顧客満足度No.1」を、本気で目指しています。
仕事内容 大切なのは、コミュニケーション力と行動力。

一般のお客様が売却を希望される商品を鑑定し、適正価格で買い取ります。取扱商品は洋服をはじめ、ブランド品、貴金属、時計など様々。また、購入を希望されるお客様も店舗にいらっしゃるので、接客も行なっていただきます。実力を正当に評価するので、結果を出せばスピーディに昇格していけます。

■知識が少なくても、意欲があればカバーできます。
入社時は専門知識がなくて当たり前。商品知識や鑑定方法などは研修や業務を通じて身につけましょう。知識よりも大切なのは「成長したい」「成果をあげたい」といった意欲です。

■ポイントはお客様とのコミュニケーション。
売却を希望される時に、商品にまつわる思い出話をされるお客様はたくさんいらっしゃいます。まずはお客様に興味を持ち、会話を楽しむことが大切です。競合他社がたくさん存在するこの業界で、当社は「人」で差別化を図っています。お客様に対する誠実さを大切にしてください。

■「店長=経営者」という意識で仕事に取り組めます。
店長になれば店舗運営のすべてに責任を持てます。事業部からの指示通りに運営するのではありません。売上管理やスタッフの採用・教育、広告などのプロモーション、価格設定などを手がけ、店舗運営を成功へと導きます。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎します!≫
学歴不問
※営業から職種転換した社員が活躍しています。
※必須ではありませんが、出張買取があるので、普通自動車免許をお持ちであれば業務に活かせます。
給与 月給27万円以上+インセンティブ+ランク給
※月給は経験・能力などを十分に考慮して決定いたします。
※試用期間中は月給30万円となります。
※給与には、みなし残業手当が含まれています。

400万円/入社2年目
700万円/入社4年目
勤務地 静岡・神奈川・東京におけるいずれかの店舗
※希望を考慮して決定します。U・Iターン歓迎します。

浜松宮竹店/静岡県浜松市東区宮竹町394-1
浜松鴨江店/静岡県浜松市中区鴨江3-70-23
浜松半田山店/静岡県浜松市東区半田山3-53-5
横浜都筑店/神奈川県横浜市都筑区池辺町3984-1
銀座本店/東京都中央区銀座6-9-4 岩崎ビル3F
広尾店/東京都港区南麻布5-15-11 広尾セオハウス1F
中目黒店/東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒105(旧プラウドフラット中目黒)
掲載期間:13/06/18 ~ 13/07/01
株式会社スタンディングポイント 正社員
職種未経験OK 学歴不問
4ヵ月で店長。2年でエリアマネージャー。3年で事業部長。
仕事内容 大切なのは、コミュニケーション力と行動力。

一般のお客様が売却を希望される商品を鑑定し、適正価格で買い取ります。取扱商品は洋服をはじめ、ブランド品、貴金属、時計など様々。また、購入を希望されるお客様も店舗にいらっしゃるので、接客も行なってください。実力を正当に評価するので、結果を出せばスピーディに昇格していけます。

■知識が少なくても、意欲があればカバーできます。

■ポイントはお客様とのコミュニケーション。

■「店長=経営者」という意識で仕事に取り組めます。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎します!≫
学歴不問
※営業から職種転換した社員が活躍しています。
給与 月給27万円以上+インセンティブ+ランク給
※月給は経験・能力などを十分に考慮して決定いたします。
※試用期間中は月給30万円となります。
※給与には、みなし残業手当が含まれています。

400万円/入社2年目
700万円/入社4年目
勤務地 神奈川・東京・静岡におけるいずれかの店舗
※希望を考慮して決定します。U・Iターン歓迎します。

横浜都筑店/神奈川県横浜市都筑区池辺町3984-1
浜松半田山店/静岡県浜松市東区半田山3-53-5
掲載期間:13/05/24 ~ 13/06/20
株式会社スタンディングポイント
株式会社スタンディングポイントと同業界のおすすめの会社
スタンディングポイントで働く社員や元社員のみなさまから、スタンディングポイントの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!