ヤマトロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
ヤマトロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!ヤマトロジスティクスで働く社員や元社員から、ヤマトロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

オペレーターの疑問を解決するSV電話応対しながら入力私は時々オペレーターだけの時もあるが、もう一人はずっとこの作業をしているそのため残業時間に若干開きがある

良い点

【一番やりがいを感じる点】受注センターから唯一SVとしてPV動画に参加はできたがいつまで使われるのか疑問ではある

ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】対個人顧客の業務を行っているため、細部まで対応できる力やサービスを提案する力、  また海外引越をする方のお手伝いをする部署のため、専門的ではありますが、日本や海外の通関事情についての知識が身につきました。    この能力は、サービス業などで、お客様に一からその人その人に合ったサービスを提案する業務で活かせると思います。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の安定性は勿論のこと、多岐に亘る業務により得られるノウハウやスキルが豊富になり自己成長を図れ、また、生命関連産業の物流を通じて社会貢献できるものと感じています。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
障害者等の雇用に力を入れている。他の会社でダメでもここでは受け入れてもらえる感じがする。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本中の消費者と、ネットショップをつないでいます。現代社会で必要不可欠な仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社

ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上ばかりをみてしまうとキリがないですが、金額ベースで見ると一般的に募集されている企業よりは給料については、低いかなと思います。ただ、出勤、公休、労働時間もキッチリ管理されていますしボーナスも支給されるので労働時間等で考えると個人的にはそこまで低いとは思いません。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安く、昇給も少額なため、ある程度残業をしないと手取り額が少ない。ただ、仕事量は日々多いので、残業の無い日はほとんどありません。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はさほど高いとは言えないが、普通にしていればそれなりに昇給もあるので、嬉しいただ査定基準が分かりにくいのが難点 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームワークはよかったと思う。あとは比較的上司も寛容な方で働きやすい環境だったように思う。残業も多くなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社

ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そんなに長くはないが、たまに他部署のヘルプもあるためためになることもあるあと業務報告書が最後にあるため資料整理もしないとわからなくなる 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たまに社員の分もまとめるためその分長くなることもあるあと担当が違うため何を求めているのか分からないこともある 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間程度【勤務時間に納得できるか】勤務時間に関しては問題はないかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては年末年始やお盆休みなどの休日が取れない場合もあるので、代用となるリフレッシュ休暇があると良いと思います。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員や契約社員だけでなく、パート社員やアルバイトの福利厚生がしっかりしていて良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は満足していますが、中途採用と新卒採用とでは研修の回数が違うのかなと感じました。同レベルで若い年齢の方々が同じ数だけ研修を受けることで、同じレベルに成長していけるのではないかと感じたことはありました。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指導者(リーダー)の育成にもう少し力を入れて欲しい。初めての人に指導をする際、指導者が的確に指導を行えば、よりスムーズに仕事が出来るのではないかと思います。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で、作業員として入社しました。ステップアップのため教育、研修プログラムなどはなく、作業現場の必要に応じて、新しい仕事を教えてもらうというかたちです。 参考になった!1
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修はあるものの、座学では習得できない仕事が多くあります。どんな業務でもやってみなければわかりません。経験を積むのが一番だと考えています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流の営業になるので、現場作業がどういったものかや営業の進め方というのが個人的に難しいと感じていますが、先輩社員や上司の方にバックアップして頂いたり、困っている事があれば気軽に相談できる雰囲気にあります。また、自分自身が思うテーマに沿って業務を行うこともできるのでやりがいを感じ部分も多いと思います。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】人間関係がよく非常に働きやすい職場です。繁忙期は役職に関係なく現場へ作業応援を行うなど全社員でひとつになって目標にむかって頑張っている。そんな体育会系の会社です。また、休みも比較的希望通りにとることもできます。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流に携わる仕事は、やり方次第では大きく業務効率を改善することがあります。作業方法や人員配置変更など、ちょっとした工夫が成果となり、お客様にも喜んで頂けることもあります。自分の意見を現場に反映できるところが、やりがいを感じます。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系で働いていますが、会社が物流系の為、現場作業をする事があります。一つの業務だけでなく、他の作業も覚えられるので、仕事のやりがいはあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ホントに、職場の雰囲気を変えようとする人は少ないです。行き当たりばったりの対応で、全然あとが続きません。期待するだけ無駄です。 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】オープニングメンバーと新人にグループ分けされているが、それなりにしていれば言葉はきついけどきちんと指摘してくれる 参考になった!0
ヤマトロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他