ヤマトロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
ヤマトロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!ヤマトロジスティクスで働く社員や元社員から、ヤマトロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自分は満足していますが、中途採用と新卒採用とでは研修の回数が違うのかなと感じました。同レベルで若い年齢の方々が同じ数だけ研修を受けることで、同じレベルに成長していけるのではないかと感じたことはありました。

良い点
会社の安定性

社会的に認知度の高い企業であり、安定性という観点から見るとすごく安定性はあるかと思います。また、企業様へ訪問する際も比較的受け入れてもらえるため、仕事をする環境としても大変満足しております。

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社

時間給になります。分単位で残業代は支給されます。(残業にうるさい状態です)
しかし残業がなければ、稼げません。時給に関してはフルタイムの契約社員は、800円にも満たず、昇給で10円上がるかどうかです。
ボーナスは寸志程度は出ます。けれど賞与ですので、引かれるものは引かれます。
尚、退職金は出ません。
手当はいろいろ付きますが、残業をして手当を頂いて、やっと一般的なお給料だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
上ばかりをみてしまうとキリがないですが、金額ベースで見ると一般的に募集されている企業よりは給料については、低いかなと思います。ただ、出勤、公休、労働時間もキッチリ管理されていますしボーナスも支給されるので労働時間等で考えると個人的にはそこまで低いとは思いません。
気になる点
基本給が安く、昇給も少額なため、ある程度残業をしないと手取り額が少ない。ただ、仕事量は日々多いので、残業の無い日はほとんどありません。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
資格等で給与UPがあればいいと思う。それほど肉体労働ではないが、給与もそれほど高くない気がする。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
気になる点
部署によっては年末年始やお盆休みなどの休日が取れない場合もあるので、代用となるリフレッシュ休暇があると良いと思います。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
正社員や契約社員だけでなく、パート社員やアルバイトの福利厚生がしっかりしていて良いと思う。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
気になる点
気になる点
指導者(リーダー)の育成にもう少し力を入れて欲しい。初めての人に指導をする際、指導者が的確に指導を行えば、よりスムーズに仕事が出来るのではないかと思います。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
未経験で、作業員として入社しました。ステップアップのため教育、研修プログラムなどはなく、作業現場の必要に応じて、新しい仕事を教えてもらうというかたちです。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
教育や研修はあるものの、座学では習得できない仕事が多くあります。どんな業務でもやってみなければわかりません。経験を積むのが一番だと考えています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
ヤマトロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他