ヤマトロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
ヤマトロジスティクスの口コミ・評判をご紹介!ヤマトロジスティクスで働く社員や元社員から、ヤマトロジスティクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日本中の消費者と、ネットショップをつないでいます。現代社会で必要不可欠な仕事です。 もっと見る

気になる点

未経験で、作業員として入社しました。ステップアップのため教育、研修プログラムなどはなく、作業現場の必… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
ヤマトロジスティクス株式会社の年収・給与水準
基本給が安く、昇給も小額なため、ある程度残業をしないと手取り額が少ない。ただ、仕事量は日々多いので、残業の無い日はほとんどありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
ヤマトロジスティクス株式会社の福利厚生
部署によっては年末年始やお盆休みなどの休日が取れない場合もあるので、代用となるリフレッシュ休暇があると良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
ヤマトロジスティクス株式会社の教育・研修
館内全員への教育・研修が定期的に行われれば、オペレーターのクオリティが更に向上していくと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社
ヤマトロジスティクス株式会社の仕事のやりがい
物流に携わる仕事は、やり方次第では大きく業務効率を改善することがあります。作業方法や人員配置変更など、ちょっとした工夫が成果となり、お客様にも喜んで頂けることもあります。自分の意見を現場に反映できるところが、やりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトロジスティクス株式会社

気になる点
指導者(リーダー)の育成にもう少し力を入れて欲しい。初めての人に指導をする際、指導者が的確に指導を行…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
事務系で働いていますが、会社が物流系の為、現場作業をする事があります。一つの業務だけではなく、他の作…もっと見る
良い点
通信販売を行う上で物流業はなくてはならない事業と思えます もっと見る
良い点
会社の安定性
年間の休日、労働時間などきちんと決められており、有休などほば希望通りに取得することが出来る。業務量の…もっと見る
ヤマトロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他