株式会社ウォーターウィッシュの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
資格取得は資格マラソンという年に2回資格の勉強と取得をサポートしてくれる制度がある、それはとてもいいと思う。

働きがいや、成長できるかは本当に現場による、現場によっては夜勤などがありとても暇という話を聞く、そういう現場では現場での実務業務はあまり経験や成長は難しいが逆にその暇な時間に勉強していいところが多いいのでどちらを取るかって感じです。
現場によっては最初から難しいところに行くと成長はできる

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
働きがいを感じるポイント:SESであるため、頑張っても自社でどうのこうのなれるわ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
働きがいを感じるポイント:働きがいは特にはありませんでした。とりあえず資格をとり

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事を通して身につくスキル:現場次第資格の取得はできるが、資格に結びついた仕事が

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事の裁量権:現場によるが、結局2次受け以下で他の会社に入るため、最終的な決定権

口コミ投稿日:2023年03月15日
仕事を通して身につくスキル:ネットワークのことが多少なりとも身につくと思います。

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:現状では上流工程に携われるような案件はないと思う。(配属され

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション部

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:資格取得推奨期間があるので頑張って勉強すれば、個人のスキルは

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:資格は取れるので、自分から勉強して生かせればいい。キャリアの

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:こればかりは常駐先の業務内容や資格取得に向けて確り勉強してい

回答者: 男性/ エンジニアグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:入社条件にCCNA取得といった条件があるように、資格取得制度

回答者: 男性/ NE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
成長・キャリア開発:資格手当や研修が充実しており上手くいけば構築の段階までいける

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:資格を取らせてくれる環境を整えてくれているのでそこはいいと思

口コミ投稿日:2023年05月08日
成長・キャリア開発:入社前研修と各種資格取得手当

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:配属先によってバラバラだが外れるとネットワークにすら触れない

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:資格手当はある。CCNP取得など推奨している。働きがい:常駐

口コミ投稿日:2022年09月25日
成長・キャリア開発:派遣先によってバラバラ。外れればネットワークにすら関われない

口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:資格試験に対する研修が他の会社に比べてズバ抜けていると思う。

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:入社条件は、CCNAの取得だが 補助は手厚いので、落ちること

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:資格取得制度が充実している。ネットワークエンジニアとして経験

回答者: 回答なし/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
成長・キャリア開発:勉強することが得意であれば資格取得もし、スキルもつくので良い

口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:資格取得に向けて研修、受験対策が実施されるため、自分だけで資

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
成長・キャリア開発:ネットワークエンジニアとして必要な資格を研修含めて強化しよう

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:取った資格とあまり関係ない仕事に就く場合がたまにあるようで、

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
成長・キャリア開発:給料が安いです。資格取得のサポートを受けて福利厚生を活用して

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:ここは最大のウリだと思います。私みたいな何も無い人間をゼロから教えて

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:色んな意見はあると思いますが、少なくとも私は前の仕事よりもか

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:客先常駐なので、そこでの頑張りは評価されにくい。常駐先で難しい案件に関

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:資格を取得した際に手当がいくらつくかが明確にされているので、勉強を頑張

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:教育体制は本当に良いと思います。これだけ手厚い研修を入社前から無償で

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:先生役が1人しかいないので、休みとかでいない時は教えてもらえません。

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:正直、よくわからないです。でも、携帯繋がらなかったら困るし、同僚では金

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】資格を取れば、資格手当てが出たりと、頑張った

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:出向先によるので、人それぞれですが、今の出向先では高レベルの

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:監視など、単純な業務しかないところへ出向するとなんの進歩も得

東京都渋谷区恵比寿1丁目12-1CRD恵比寿1stビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】直属の上司は常に... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:あくまで自分次第。但し、火中の栗は拾ってもメリットは無い。働... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日銭をきちんと稼げるので... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目2-12JEI浜松町ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:ルーティンワークが主なため、働きがいを見出すことは難しい。税... 続きを見る
北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:会社が掲げる評価基準は、失敗を挽回できるかどうか、どうやった... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-3-13赤坂センタービル14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:やりたい仕事をさせてもらってますので充実感はあります。すべて... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目22-5住友不動産本郷ビル 12F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:講師の先生を呼んだ新人研修制度自体は存在します。決して初心者... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】外部研修もあるが、プ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修期間は3カ月。その後はOJTとなるが、入社3カ月後に稼働... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 15F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:決められたことを、コツコツやれる力はつきました。仕事内容が細... 続きを見る

株式会社ウォーターウィッシュで働いていますか?