株式会社ウォーターウィッシュの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

□■2ヶ月の座学研修で「IT資格」を取得。
研修は1対1の個別指導。「IT用語」「パソコン操作」「社会人マナー」などを基礎から学び、専門資格「CCNA」の合格まで目指せます(未経験の先輩たちも全員合格!)

□■実務デビューは、頼れる先輩と一緒。
クライアント先で実務デビュー。マニュアルに沿って出来るシンプルな仕事から始め、少しずつステップアップしましょう。先輩たちがそばにいるのでいつでも質問・相談できます。

< まずはこんなお仕事から… >
配属プロジェクトによって、仕事の詳細やレベルは異なります。講師たちがあなたの適性を見極めて、スムーズに成長できるように配属を決定。下記は実際の配属例です。

◎自治体向けネットワークのカスタマーサポート
◎金融機関のネットワーク機器リニューアルサポート …など多数

※参画プロジェクトは数ヶ月~数年単位で切り替わります。いずれは「ネットワーク環境をイチから設計・構築する」といったハイレベルなプロジェクトの一員となる日も!

< 目指せるキャリアは様々! >
「色々な分野に詳しいプロ」「得意分野のスペシャリスト」を極める道もあれば、後輩の育成やチームマネジメントに挑戦する道もあり。仕事の幅が広がると、収入も上がりやすくなります。

< 面倒見のよい先輩が味方!>
先輩たちも約99%がIT未経験!相談される前から「大丈夫~?」と気づかったり、悩んでいるときは「わかる!私もね…」と寄り添ってアドバイスしたり。メンタル面も支えてもらえます。

■26歳までの方(若年層の長期キャリア形成のため)
■To work at our company, we mainly serve customers, so we need to be able to speak Japanese like our mother tongue.

<20代の未経験が活躍中!既卒・第二新卒OK>

◎文系卒の方歓迎です!
実は先輩たちのほとんどが文系出身。「家にPCがない」「PCを触るのは久しぶり」「タイピングってどうやるんだっけ…?」という人たちも、きちんと一人前になれました。

◎これからも必要とされる人材に。
ネットショップ・SNS・動画配信・レジ・ATM……身近なものを支えるのが「IT」のチカラ。世の中で必要とされ続ける “市場価値の高い人材” になれるよう、長期的に育成します。

• テレワーク・在宅OK

◎電話応対を中心としたオフィスワークをお任せ!
【研修・マニュアル完備】

まずは簡単な業務からOJT&基礎をしっかりとインプット
⇒少しずつステップUP!

<具体的には>
マンションの管理業務をサポートするチームに所属し、
引越し業者や電気ガス会社・ネット回線の紹介をご希望のお客様に対して、
提携業者を手配する仕事(取り次ぐ仕事)を主にお任せします!

◆顧客情報の入力
◆手配書の作成
◆電話対応 等

お客様とお話をする機会が多いので、
接客やサービス業など人と接する仕事の経験も活かせます◎

■性別不問

月給:22万円 ~ 30万円

< 面倒見のよい先輩が味方!>

■27歳までの方(若年層の長期キャリア形成のため)

<20代の未経験が活躍中!既卒・第二新卒OK>

◎学歴不問、文系卒の方歓迎です!

• ベンチャー企業
  • 寮・社宅・住宅手当あり

< 面倒見のよい先輩が味方!>

■26歳までの方(若年層の長期キャリア形成のため)

<20代の未経験が活躍中!既卒・第二新卒OK>

◎文系卒の方歓迎です!

< 面倒見のよい先輩が味方!>

■27歳までの方(若年層の長期キャリア形成のため)

<20代の未経験が活躍中!既卒・第二新卒OK>

◎学歴不問、文系卒の方歓迎です!