株式会社マイクロリサーチの口コミを探す

株式会社マイクロリサーチの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長・キャリア開発:面倒見がいいとは書きましたが、
もちろん忙しいと仕事の行き詰った時には相談出来ません。
余裕があれば定時で帰られてしまい相談出来ません。
やっと相談出来る機会が来ても、新しい仕事に集中してて気の無い返事が返されたり、(周りは努力家が多いため)何もせず聞きに来たのかと、質問内容以外で困窮したりする場合がありました。
周りと同程度の努力と、それにより実績を積み重ねる事と、日頃の人間関係(コミニュケーション)が大切なんだと思います。

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長・キャリア開発:「面倒見がいい親分肌」の人間が多い職場です。 手が空いていれば

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私の上司は社長でしたが親

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は居ませんでしたが派遣社員が居ま

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視 各工程が上手く流れな

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】私は部長職でしたが部下とは同等に接して

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】私は立場上常に全部署との

教育・研修:【入社時の導入研修について】現在の会社は、2008年当時の親会社が破

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業と技術の両方の

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社内のセミナーを受講できる制

働きがい:【不満点、要改善点について】営業系の業務と開発系の業務の両方をこなす必

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】ハードウェア、ソフトウェアの両方に精

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金のサポートや、資格取

教育・研修:【教育風土について】前述の如く、残念ながら、周りから教えてもらうよう

働きがい:顧客からの技術的な要件を聞き、それをもとに社内折衝~顧客への見積を提示

教育・研修:【社内研修・勉強会について】研修、勉強会は特にあ

東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー 30F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:現場での働きがいはある。働きがい:医療業界への参加ややりがい... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目18-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:取り扱っているものが普段の生活では目にしないような機器なので... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センタービル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部サービス課/ なし
成長・キャリア開発:無資格でフォークリフトを整備するので覚えれば自動車整備も出来... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目3-1AER 24F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【先輩からの指導について】あまり口うるさく指導はない。ある程... 続きを見る
大阪府大阪市此花区西九条1丁目1-51
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:各支店でのOJTに加え入社年数に応じていろいろな種類の研修を... 続きを見る
愛知県岡崎市竜美台2丁目8-8SGビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業の人は目指せると思いま... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 5F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】十分な教育を実施し... 続きを見る
東京都港区港南 1-2-70 品川シーズンテラス15F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【目標の決め方】前年度の取られた案件や致し方ないマイナス要因... 続きを見る
福岡県福岡市中央区白金1丁目17-11後藤産業ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】とくに女性はキャリアアップ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:売上の数字以外に実感を出来る点が少ない。
月1の営業会議でよ...

株式会社マイクロリサーチで働いていますか?

株式会社マイクロリサーチのカテゴリ別口コミ(29件)