株式会社RDサポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日

回答者: 男性/ 人材紹介コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
・席を事前に予約できるフリーアドレス制
・社員数が増えたことにより、会議室、席数が不足した時期もあったが、
近隣に新しいオフィスを増床させ不自由なく執務ができるようになった。
・業務効率に配慮した設計、環境などを取り入れている
(集中ブース、オープンスペースなど)
・モバイルワークオフィスの利用も可能

株式会社RDサポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間はフルフレックス。1日4時間以上勤務で月間、所定出勤日数x8時間を満たしていれば自由に勤務時間を設定できる(もちろん深夜勤務はありません)。有休休暇は申請が通らないことはほぼ100%ない。パパさん、ママさんも多く、フレキシブルに働いている。

フルリモートワークOK。そもそもコロナ云々に関係なく、働くパパさん、ママさんを支援するために先駆けてリモートワークを実践している。副業も許可制でOKとなっていて、実際に、Wワークをしている人もいます。

株式会社RDサポートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
会社(経営陣)が主催するのは半期に1度のキックオフ会や月に1度の月末締め会のみで、それ以外が社員主体でイベントやアワードを運営しており、主体性のある社員が育っていると思います。社員の希望によりオフィシャルなサークル活動も行っており、グループ会社のメンバーと交流する機会も多いです。
また、中途入社の社員が多いこともあり、それぞれの経験や知見を元に社内に新しい風を社内に吹き込んでくれることを尊重しています。社歴や年齢に関係なく、評価すべき人は評価する文化です。

株式会社RDサポートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
女性社員の育児休業復帰率は100%のため、家庭のある社員には非常に働きやすい環境だと感じます。復帰することが当たり前になっているので、辞める選択肢をする社員はいないのではないでしょうか。
でも、仕事が楽なわけではなく、復帰前に自分のポジションを固めておき、居場所を確立する必要はあると思いますが、それはどの企業でも同じかなと思います。
それさえクリアできれば、自分の業務に合わせてテレワークを選択できる環境とフルフレックス制度があるため働き方の柔軟性が高いです。

株式会社RDサポートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日

回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
資格手当はない。取得のための補助は福利厚生カタログに載ってるものであればある。
キャリア形成は派遣先による。

専門性が身につく。派遣なのでやりたい種類の仕事につきやすい。

株式会社RDサポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月23日

口コミ投稿日:2015年10月23日
事業での社会貢献:食に特化した人材会社という事ですが、人材のみならず「日本を健康にする」研究会の事務局を運営するなど様々な面で食の業界にお役に立てる所。

株式会社RDサポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
基本的には、月額x12ヶ月だが、業績によって、決算賞与がつくこともあります。昇給も基準がしっかりとしているので、双方に納得感があると思います。手当としては、交通費支給の他に、テレワーク手当などもある。

半期ごとに握った目標に対しての達成度を可視化できる仕組みで、その達成度によって、給与がどのようになるのかが、明確。昇進・昇格については、適材適所、貢献度に応じて臨機応変に処遇される。いろんなチャンスがあるので、前向きに取り組める方だと、良いと思う。