株式会社グローバルフーズの職種別口コミ(27件)

株式会社グローバルフーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生制度の満足点:
特にありません。人並みってところですかね。週2休みで、半年後有給休暇取得。それ以外特に休みとか社員割引など一切ありません。

福利厚生制度の改善点:
改善して欲しいところは、土日祝日休みなって欲しいです。プライベートと仕事両立したいので。

株式会社グローバルフーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

働き方の満足点:
特にありません。満足なところはありません。そういった支援は一切ありませんので。もっと改善して欲しいです。

働き方の改善点:
時差出勤や時短勤務やテレワークなど実施して欲しいです。この時代なので。
もっと社員の声や働く環境整って欲しいです

株式会社グローバルフーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
営業という個人プレーな部分もあるが、助け合ったり互いに高めあったりする習慣がある。分からないことはすぐに聞くことが出来る。また、ミスへのフォローが手厚く、ミスした側の気づかないような観点でアドバイスをもらえる。

みな貪欲に知識を得ていく姿勢があり先輩の背中をしっかり追える体制である。「食」を扱う会社として、共通のコミュニケーションツールでもあるので、仕事中でも意見交換が堪えない社内、食が好きな人であればおもしろい。

男性と女性でできることや考え方は違ってくるので、適材適所の支えあいはもっと必要だとおもう。電話などでコミュニケーションをとることが多く、国籍を考慮せざるを得ない。あとは寛容に受け入れている会社だと思う

株式会社グローバルフーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
体調面への気遣いがある。出産、育児、生理休暇がある。実際申請して復帰して働いている方もいる。女性は少ないが、適材適所で活躍できる場を作ってもらえる。女性でも実力があれば昇進できる環境出はあるので働きがいはある。

株式会社グローバルフーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日
働きがいを感じるポイント:
成約の時がやりがいを感じます。それ以外特にこの仕事では感じませんでした。働きがいを感じたところを。

この仕事が向いていると思う人:
めっちゃ実績上げれる人や数字、ベンチャー企業好きな人のみこの仕事に向いてると思います。それ以外の人はすぐやめると思います

株式会社グローバルフーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
営業ともう一つの業務を両方おこなう予定ではあったが、片方の業務のボリュームがあり、そちらがメインの仕事になった。適宜自分で切り替えつつ仕事をしてこれたので、ギャップがあったものの良い方向には進んだとおもう

株式会社グローバルフーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
国産食材・外食産業というニッチな業界ではあるが、外食を日常的に行う国民性ゆえに無くならない業界ではあると思う。外国産の安さに負けることはあるが、日本国内であれば安さよりも安全性やおいしさを買う外食産業は多い

コロナでの売上の落ち込みが大きかった。宣言解除と同時に回復したが、対面の営業などはできなくなったし、外食店舗の閉鎖で食材がいらなくなる状況が続いた。リモートの対策や新たな売り先は必要になってくるかと思う。

地方に眠っている食材が日の目を浴びるために発掘していく事業もおこなっている。地方で頑張っている生産者様ありきの仕事だからこそ、生産者をないがしろにしない事業をおこない、より大きな展開を目指している。。

株式会社グローバルフーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

口コミ投稿日:2023年03月03日
入社時の給与の相談は可能、入社後は基本給に加えてインセンティブ制度が導入されており、達成売り上げ額と付与額ははっきりと提示されている。賞与あり、昇給は評価制(実績、行動目標などをアピールできる場がある)

実力が評価される、昇進昇格は売上で決定されるので条件を満たすと役職(主任、部長など)に付ける、、給与の交渉(アピール)ができるので自分で目標を立てて達成の道筋を示して評価してもらう(年に1~2回取締役陣との面談)