株式会社バインズサポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
小さい会社なので、大手さんほどの福利厚生はありませんが、中小企業をモデルとした退職金制度(3年以上より支給)もあったので、普通だと思います。給与は年俸制(12か月)なので、補助らしい補助はありませんでしたが、資格取得時の受験料や書籍等も補助してくれました。また、検証用のネットワーク機器やアプリ等が必要であれば、会社が負担してくれるようです。

常駐業務がほとんどなので、自社内はわかりません。環境は、常駐先によります。コロナ時期でしたので、現場の指示によりテレワークで行っておりました。PCや携帯電話は、現場より貸与でした。現在は分かりませんが、ほとんどがテレワークと言ってました。

株式会社バインズサポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
残業、休日出勤は、繁忙期(構築、リリース時)以外はほとんどありませんでした。また、フレックスのような働き方も、現場によっては可能と聞いております。実際、私の上司は、フレックスを利用しておりました。やる事をやっていれば、気にならないように感じました。テレワークでしたので、社員や上司との食事はほとんどありませんでした。

株式会社バインズサポートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
常駐先が複数あるので詳しくは分かりませんが、本当にフラットでした。経営者や上司の方もフランクで、現場近くまで来ていただき、ランチミーティングも行っていただきました。一言で自由でしたし、自社に対し気を遣わなかったです。

株式会社バインズサポートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
女性でも実力が有れば問題なくやって行ける。
自分からアピールをどんどん出来ると良いと思う。

株式会社バインズサポートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:IT業界未経験での入社となり、最初は本当に不安でしたが、先輩社員や同時期に入社した社員、配属先の上司の教育のおかげで、日々成長しているな~と実感します。OJT研修では、実際の仕事内容(修理方法)をまじかで見れるので、非常に役に立ちました。また、実機研修では、自分の担当メーカーの機器を実際に触れるだけでなく、分解やトラブル時の対応など、実作業に近い内容でしたので、実際の現場での作業でも臆することなく対応することができました。スキル、お客様とのコミュニケーションなどにおいて、日々の成長が実感できます。

株式会社バインズサポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:私が担当しているのは、ネットワーク系の仕事ですので客先常駐での業務です。営業の方がエンジニアの希望を聞いてアサインしますので、スキルミスマッチはなく、長く勤められます。客先の都合にもよりますが、プロジェクト終了から新しいプロジェクト配属のスポット対応の際に間が空くので、その時は勉強したり別のプロジェクトのお手伝いをしたりしてます。

株式会社バインズサポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
年俸制。入社時は、高め。在籍が1年だった為、昇給実績は無いが、他の社員の方に聞くと、実施されているようでした。評価制度はありませんでしたが、お客様の評価をベースとしているようでした。残業代は、みなしで込み支給となっており、残業自体も繁忙期(構築、リリース時)以外はほとんどありませんでしたので、得したようです。

フラットな会社で、昇進昇格はほとんどないようです。また経営者や管理職の方もフランクに会話出来、困った時は直ぐに動いてくれました。どちらかというと実力主義で、若手の管理職の方もいましたし、お客様の評価優先ですが、チャンスはあると思います。