株式会社アルパジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市川崎区駅前本町3-1NOF川崎東口ビル 12F
アルパジャパンの口コミ・評判をご紹介!アルパジャパンで働く社員や元社員から、アルパジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社会保険や有給など普通に対応してもらえるのですが、社員割引などといった福利厚生はないように思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルパジャパン

株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給なし。交通費上限5,000。派遣先に担当者が来ることはまず無い。申請した日に有給を当ててくれなかったり、申請していないのに勝手に有給を当てられたりする。年末調整の書類を記入して返送して下さいと書類が自宅に届いたが、返送用の封筒に切手は無し。自腹で返送。給与明細も給料日を過ぎて来たり、早く来たり。全体的に適当な印象しかない。 参考になった!0
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
現場ごとに時給の設定が異なるため、希望に沿って対応していただけるので感謝しています。きつい現場だから時給が高いとは限らず、内情をアドバイスしていただきながら対応してもらえるので、選びやすいですね。 参考になった!0
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
他の方が昇給なしと書かれていますが、私は昇級しました。現場により条件が異なるので、昇給できない現場はあると思います。営業担当に相談すれば、条件にあった提案をしてくれると思います。 参考になった!0
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
アルパジャパンだから満足できないというわけではなく、派遣なのでどうしても時給には限りがあると思います。より年収を得たいのなら、正社員などでがっつり働くしかないですね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルパジャパン

株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
プライベートに関してかなり重きを置いているので、平日に作業を遂行するような意識が高いような気がします。
また、やってみる精神があるため、若い方でも任される仕事はいくらでもあるかとおもいます。
中途採用が多いのもあり、風通しはいいのかなとは感じました。 参考になった!0
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先により時間帯が異なるので、希望に沿った時間帯の相談ができます。基本的には9時から18時の実働8時間の現場が多いと思います。短い時間帯など変則的な時間を希望される方は、営業担当に相談すれば案内しくれるはずです。 参考になった!0
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
神奈川県と千葉県に営業所があるので、その近辺では多くの仕事があると思います。派遣先により、時間等が大きく変わりますので、自分の条件にあった現場を紹介してもらえるので満足しています。 参考になった!0
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点で書いたように、基本的には実働8時間の現場が多いと思います。なので、もっと短い時間を希望の方には、案件が少ないかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルパジャパン
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
1年以上も継続的に勤務しているにも関わらず、交通費がまったく出ない点がとても残念です。
重いものを持ったりパソコンの画面を凝視して目が疲れたりする仕事を担当しているのに昇給もないので、士気が上がらない感じがします。 参考になった!0
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
職員による対応が、人によって違う。電話連絡しても繋がらず、とりあえずメールを送っても、見てないのか中々折り返しの連絡来ない。登録説明会での説明が、不足が多く、後々対応の仕方かわからず確認する事が多々あり。 参考になった!0
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
保険や有給、日払いサービスといった必要な福利厚生はあるのですが、社員割引など、もっと幅広くあれば良いと思っています。ただ、横浜スタジアムは無料で観戦に行けるので、ラッキーですね。 参考になった!0
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
日払い振込や、日払い手渡し、週払い振込、月払いなど給与の支払い方が多いので、自分にあった支払いを選べるので、非常に助かっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルパジャパン
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育については、あまり実施されていないと思います。入社時の研修や、派遣先による教育などはありますが、アルパジャパン独自のキャリアアップは物足りない感じがします。ただ、フォークの免許が必要な時、フォローしていただきました。 参考になった!0
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
やるべき事柄を文章化してわからないところは積極的に質問するなどして出来るように努力する姿勢を持つ事が大切だと思います。
自分が担当していない事にも関心を持ち、少しずつでも貢献出来るように努力するべきだと思います。 参考になった!0
2009年頃
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
決まった研修やプログラムはないが、新人に対しては1つずつ丁寧に誰にでもわかりやすく説明をしてくれる。仕事じたいは難しいことはなく、同じ作業の繰り返しがほとんどなのでやり方やコツさえつかめればスキルアップは可能。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルパジャパン
2009年頃
株式会社アルパジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じことの繰り返しで、人によっては飽きてしまうことがあるが生産性を重視する会社なので目標達成したときには他では味わえない達成感がうまれる。特に難しい仕事もないので、やり方さえわかってしまえば残業もなく帰れるところがいい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルパジャパン
株式会社アルパジャパン