株式会社ドリームコーポレーションの口コミ・評判

東京都渋谷区初台2丁目5-8西新宿豊国ビル 2F
ドリームコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ドリームコーポレーションで働く社員や元社員から、ドリームコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

イマイチ統一がされてないように思えます。人により多少やり方や優先順位が違っているかなと。よく言えばそのお店の色がありますがね。 入社の時の研修ももっとキッチリとやった方がいいと思ってます。あとはお店の雰囲気次第。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

残業代はしっかり出してくれます。ただし残業するなと上は言うので労働時間をオーバーしないようにやっていきます。店舗内でどうにも人が足りないときは他店舗のスタッフがヘルプで来てくれたりという協力体制は取れています。

入社前も接客業を中心に勤務してきましたが、
もっと「責任のある立場で仕事がしたい」という思いで入社。
入社後は、ベーグルパンの製造からレジ業務、受発注等
仕事の幅が広く、自分の経営するお店のような感覚で
仕事ができました。
勤務中はいくつかの課題にもぶつかりますが、
乗り越えた時は成長している自分を実感できました。
個人的な感想ですが、以前の職場と比べても
社風は自由で、自分の目的意識をしっかり持っていれば
成長できる機会や、チャンスをしっかり与えてくれる
会社だと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
私が在職していたのはもう10年ほど前のことですが、やる気と頑張りがあれば入社してから半年足らずで店長を任せてもらえる会社でした。将来は自分のお店をもちたいというような、店舗運営について学びたい人にとってはとても良い会社だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション

おそらく一般的な飲食店と同じように、初任給は20前後だったと思います。また、これも一般的な飲食店とおそらく同じだと思いますが、サービス残業が多い。それに対して、特別な報酬やインセンティブのような制度はなかったと思います。ボーナスもありません(あるとき、ボーナス?というかお年玉的な袋をいただいたことはありましたが…)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
かなり低いと思います。
何より賞与が無いので、かなり厳しめ。
昇給も各店舗の売上より、会社利益に左右されます。
売上により、インセンティブもありますが、
こちらも突破しても、会社全体で利益を越えていないと
支給されない。

給与面でいうと、かなり底辺の部類に入る。

20代 / 男性 / 販売・サービス系
飲食業界では標準くらいではないでしょうか。
初任給だと一人暮らしはちょっとツライかも・・・
年2回の昇給で頑張れば昇給してもらえますが、これは配属店舗によって結構差があるようでした。
手当てもあまりつかず、賞与が無いのがキビシイです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
やりがいはあると思います。
名物社長に憧れて入る人も多いですね。社長との距離も比較的近く、風通しはいい会社だと思います。実力がる方で、ベーグルの店に配属されれ、年棒制ですし、給料アップも早いと思います。
女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション

30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション
気になる点
残業代がつかず、労働時間が長い。飲食業のため、正月やお盆休みがないため、次第に友達と合う時間が取れない。専門職の理解が低いため、総じて会社として社会性が低い。アルバイトが多いため、従属関係になり、総じて、店舗ではなかなか落ち着いていない。離職率が高い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生については特にありません。
旅行に行く際にじゃらんの専用のページで少しお得に使えるという利点はあるかと思いますが今のところ利用したことはありません。今後もっと利用価値のあるものが増えることを祈ってます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ベンチャー企業であり、会社が常に拡大しており、ポストが多い。若い社員が多く、活気があり、男女比が4:6で女性が多い。評価もフラットであるが、専門職に対して理解が低い。常に自分が成長しつづけていくことが可能だ。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年俸制だからと言って賞与が無いところが少し残念です。また、住宅手当などももう少し検討してほしいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション
【周りからのサポートについて】入社した日から3日間、本社で研修です。いわゆるマナー研修(言葉遣い、電話の取り方など)や商品知識、理念などを学びます。  あとは実践あるのみ。4日目からは配属店舗で働きます。そうなると、そこからは店舗次第。良い環境もあれば悪い環境もあります。他の社員やバイトにパート、営業時間なども全くバラバラですから。  私は運良く人には恵まれ、丁寧に着実に無理なく指導してもらえました。たまたまウマの合う上司であったので、質問疑問、意見を聞き入れてくれ、働きながらの成長が叶いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
研修などほぼ何もない状況で、いきなり店長に配属されました。接客、アルバイト管理、売上、受発注管理業務など、すべての業務を実務を通してを覚えたので、鳴れるまで大変でした。現在、どのような状況下はわかりませんが、本社にいくこともほとんどなく、配属される店舗ですべて教えてもらう、覚える状況だったので、最初はきつかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
教育や研修についてはほとんどありませんでした。マネージャーさんによって、教育の仕方や、大事にしていることも違ってるので、マネージャーさんが変わったら会社が変わるくらいかわります。それだけ、会社が教育には取り組んでいないから、マネージャーさんがやらざるをえないのかなと。大変ですね。
10代 / 女性 / 営業系
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション
接客業に携わりたい方にはやりがいはあると思います。
お客様とのコミュニケーションをしっかりととる事に
重きを置いて業務に関われます。
残業は個人の能力、業態にも左右されますが、
約1時間もかからない事が多い。

ただし、慢性的な人員不足のため、欠員が出た場合、
休日出勤などのイレギュラー出勤も覚悟しておかないといけないので、マネジメント能力が高くないと、
自身の仕事量がかなり多くなる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社員・スタッフが若く、楽しい職場で飲食の勉強ができます。「ベーグル」というまだまだ知名度が高くない物を扱うのですが、そこで常連のお客様やおいしいからまた食べに来たと言われるとすごくうれしいです。
ベーグルを知らない方も多いので初めてベーグルを食べるかたに「ベーグルって美味しいんだ!」と思っていただけるとうれしいです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
若くても、仕事ぶりを評価された人は責任ある仕事を任せてもらえる会社です。長時間の勤務に耐えられる体力と精神力とやる気がある人とっては良い会社なのではないかと思います。サービス業では当たり前なのかもしれませんが、就業時間はだいぶ長いので短い睡眠時間でも翌日の激務に耐えられる体力がなによりも必要だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ベーグルを美味しそうに召し上がっている姿を見たり、何気ないお礼の言葉を言われると自己のモチベーションも上がります。自分についてくれる常連さんも出来ると貢献出来てる実感も湧きますし、商品に対しても接客に関しても誠実さを意識するようになります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション
株式会社ドリームコーポレーション
株式会社ドリームコーポレーションと同業界のおすすめの会社