株式会社ドリームコーポレーションの口コミ・評判

東京都渋谷区初台2丁目5-8西新宿豊国ビル 2F
ドリームコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ドリームコーポレーションで働く社員や元社員から、ドリームコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代はしっかり出してくれます。ただし残業するなと上は言うので労働時間をオーバーしないようにやってい… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

イマイチ統一がされてないように思えます。人により多少やり方や優先順位が違っているかなと。よく言えばそ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション
良い点
2007年頃
株式会社ドリームコーポレーションの年収・給与水準
女性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
やりがいはあると思います。
名物社長に憧れて入る人も多いですね。社長との距離も比較的近く、風通しはいい会社だと思います。実力がる方で、ベーグルの店に配属されれ、年棒制ですし、給料アップも早いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション
株式会社ドリームコーポレーションの福利厚生
福利厚生については特にありません。
旅行に行く際にじゃらんの専用のページで少しお得に使えるという利点はあるかと思いますが今のところ利用したことはありません。今後もっと利用価値のあるものが増えることを祈ってます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション
株式会社ドリームコーポレーションの人事評価制度
以前より改善され、評価方法が明確になったと思います。それまでは大まかに評価されていたものが、店舗の成績、自己採点など点数式での評価になりました。頑張った分はしっかり評価に繋がるようになったとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション
株式会社ドリームコーポレーションの仕事のやりがい
社員・スタッフが若く、楽しい職場で飲食の勉強ができます。「ベーグル」というまだまだ知名度が高くない物を扱うのですが、そこで常連のお客様やおいしいからまた食べに来たと言われるとすごくうれしいです。
ベーグルを知らない方も多いので初めてベーグルを食べるかたに「ベーグルって美味しいんだ!」と思っていただけるとうれしいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドリームコーポレーション

気になる点
残業代がつかず、労働時間が長い。飲食業のため、正月やお盆休みがないため、次第に友達と合う時間が取れな…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
ベンチャー企業であり、会社が常に拡大しており、ポストが多い。若い社員が多く、活気があり、男女比が4:…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
年俸制だからと言って賞与が無いところが少し残念です。また、住宅手当などももう少し検討してほしいです。 もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事のやりがい
ベーグルを美味しそうに召し上がっている姿を見たり、何気ないお礼の言葉を言われると自己のモチベーション…もっと見る
株式会社ドリームコーポレーション
株式会社ドリームコーポレーションと同業界のおすすめの会社