株式会社エッコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日
土日振替制度、定期健康診断、慶弔見舞金制度、資格取得支援、書籍購?費補助、セミナー参加費補助があります。

【私たち自身の労働環境も大切に】
最高のパフォーマンスを発揮してクライアントと仕事に取り組むために、私たち自身が労働環境を整えることも非常に大切だと考えています。各案件をしっかり管理し、各社員のスキルと性質に合わせて適度な負荷のかかる仕事量にコントロールすることで、
全社員のコンディション管理に気を配っています。自分たちが最高のパフォーマンスを発揮できる環境づくりが、結果的にクライアントのビジネスの成功につながると考えています。

株式会社エッコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日

回答者: 男性/ カスタマーサクセスチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
勤務時間は比較的自立性を尊重しており、成果を出していれば特に不自由ない。勤怠も始業と終業のルールが確立されているため、管理もしやすい、されやすい状況である。
休日も基本的に休みがある。(祝日も休み)休日での出勤が必要な場合は代休も可能。

リモートワークは週2日まで。1ヶ月前に申請すれば勤務時間は開始、終了ともに自由。咎められることもほとんどない。子供を持つ主婦の方にも寛容で、急な早退などでも柔軟に対応できるが、仕事量は特に変わらないので自分で仕事量を調整するスキルが必須。

株式会社エッコの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日
自由を尊重するが、成果主義で一定数成果を出していればのびのびと業務に取り組むことが可能。その分成果を出すと仕事量が増え続けるので、自分のキャパを自覚した上で、調整する能力がないと難しい。そういった相談は柔軟に耳を傾けてもらえる。

コロナ全盛期のタイミングで一斉テレワークが導入されたが、コミュニケーション不足が原因と思われる様々な課題が浮上した。それを解決するため、いち早く制度の見直しを変更し、今ではテレワークやフレックスなどを取り入れながらもコミュニケーションをとりやすい体制になっていると考えている。

株式会社エッコの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月12日

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年02月12日
自宅勤務が可能で、自分でスケジュールを管理しながら家庭と仕事の両立がしっかりとできます。実際にディレクターやデザイナーにも女性が活躍していて、女性ならでは視点で自分のセンスを存分に活かせます。困っているときにはチームで悩みを共有し、仲間がしっかりとサポートしてくれる環境なので、女性も安心して働けます。また産前後休暇や育児休暇の福利厚生も完備しています。

株式会社エッコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日
かなり成長できる環境だと考えるが、支援制度といったものは特に無いと感じている。自分の目標、キャリアプランに耳を傾けてくれ、必要なスキルを習得できるよう支援してもらえるが、ある程度自分の業務をコントロールできるようになってからでしか意見をすることは難しい。

Webにとどまらず、中小企業で働くにおいて必要なヒューマンスキルを培うことができるであろうと考えている。もし、Webの業界を離れた業種に転職しても応用できる考え方などを身につけることができるであろう。

株式会社エッコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日
「東海一のwebマーケティング会社を目指す」を目標に掲げ組織改革、拡大を行っています。人員増加に伴い管理メンバーが不足しているため、ともに働く仲間を募集しています。
急成長中している中で、環境や業務が目まぐるしく変わってきます。頑張って成績を上  げていきたい、主体的に何かしていきたいとの気持ちがある方に向いているお仕事です。

株式会社エッコの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日

口コミ投稿日:2022年10月25日
昇給について
正社員は1年毎に同額がアップします
賞与について
年2回の支給です
売上や評価に応じて決定します
手当について
役職手当や技術手当など一般的なものから、誕生日手当やランチ手当など独自のものがあります

ある程度の年功序列はありますが、実力があればどんどん上に上がることは可能なようです
web制作やwebコンサルについては昇格基準が明確になっており、定期的にフィードバック面談が実施されています
昇格は年に一回です