株式会社ペニンシュラ東京の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
グローバル。お客様・働く環境・同僚すべての環境がグローバルであり、英語を使う機会が日本でもとても多く、間違いなくこういうった環境を好む人には、とてもめっりっとを感じで働き、朝鮮しやすい環境だと思う。
逆をいうとその英語ができないと苦しい環境だし、上にも上げれない、モチベーションがどんどん落ちると思う。

回答者: 女性/ ゲストサービス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゲストサービス/ ページ

4.9
口コミ投稿日:2023年07月18日
組織体制・企業カルチャーの満足点:世界中にあるペニンシュラは横のつながりも強く、

回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
企業カルチャー・社風:一部の人だけが優遇される組織体制・コミュニケーション:日本

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゲストサービス部(ベルマン・ドアマン)

口コミ投稿日:2022年03月04日
企業カルチャー・社風:国籍、性別問わず多種多様な人種にとってアットホームな雰囲気

回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
企業カルチャー・社風:社員のことをファミリーと呼ぶ。ファミリーと感じたことは無い

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年09月28日
ダイバーシティ・多様性:様々な人種、国籍の方がおりますが、会社でのサービスクオリ

回答者: 女性/ ウェイトレス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
企業カルチャー・社風:役員が外国人のためか、クリスマスなどのイベントのたび社員食

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊

口コミ投稿日:2020年12月02日
企業カルチャー・社風:外国人スタッフも多くジェネラルマネージャーやデパートメント

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲料

口コミ投稿日:2024年02月26日
企業カルチャー・社風:外資系企業なので、多国籍のスタッフと仕事ができるので成長で

口コミ投稿日:2019年08月31日
企業文化・社風・組織体制:特に嫌な点、マイナスな事はありませんでした。が、ホテル

口コミ投稿日:2019年08月31日
企業文化・社風・組織体制:ペニンシュラ東京は、社員、アルバイト関係なくアットホー

回答者: 女性/ 宿泊部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宿泊部/ フロントデスクエージェント

口コミ投稿日:2021年02月10日
企業カルチャー・社風:ファミリーのような温かい社風です。ビルの中に入るようなスタ

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:ワークハードプレイハードという感じめちゃくちゃ働くけど

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:ものすごく働くので30代になり立ち仕事がきつくなり辞め

回答者: 女性/ 接客サービス/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レストラン カフェ

口コミ投稿日:2021年01月17日
企業カルチャー・社風:外資系ということもあり、英語を積極的に取り入れてます。私の

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月06日
企業カルチャー・社風:完全に実力主義です。やる気があり実力もある方は手を挙げて挑

東京都新宿区西新宿2丁目7-2
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場の風通しは良い。組織体制・コミュニケーション:マルチタス... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:成長機会の提供を惜しまない社風である。
CSR活動や、様々な...
東京都文京区関口2丁目10-8
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古くからある会社で、いまだに年功序列の社風。ダイバーシティ・... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
京都府京都市伏見区
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:上司や社長との距離が近いので相談や提案がしやすい。京都と滋賀... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜1-8
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ホテル業にしては自由な社風だと思います。あかるくて優しい人も... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:オンリーワン企業、戦わない戦略と、新しいことに挑戦していく進... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本管理職とスタッフの距離は近い方かと思いますが、ここも店舗... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
旅行・レジャー・宿泊
企業カルチャー・社風:GMの裁量が大きいため、GMの裁量次第である程度のカルチャー... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部 料飲課/ 係長
組織体制・コミュニケーション:上下関係がしっかりしているので少し窮屈な感じがするかもしれま... 続きを見る

株式会社ペニンシュラ東京で働いていますか?