株式会社ディーアンドエムホールディングスの口コミ・評判

神奈川県川崎市 川崎区日進町2-1D&Mビル
ディーアンドエムホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ディーアンドエムホールディングスで働く社員や元社員から、ディーアンドエムホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

期初に目標を設定し、期の終わりで結果に対する評価をつけることが全社員に課せられている。 結果は、昇進や給与に影響があり、最悪は給与が下がる可能性があった。 なお、他社を買収合併したこともあり、なかなか給与形態が一本化されるのは、進んでなかった。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

特に制度はない。新卒に対しては1か月ほどの教育があったと思う。 それ以上は何か教育といったものは聞いたことがない。 完全な外資になってしまったので、そもそも教育といった概念がない。唯一は英会話が週一で受けれた。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス

同業で比べると、給与水準は非常に高いのではないかと思います。
大卒入社で23年間勤務したが、900万円弱。
転職でこの給与を探すのはとても難しいでしょう。
ただし、最近は他社からの人材流入が多く、給与設定も変わってきていると思う。
同年代の年収で考えると同等以上だと思います。残業は、仕事の都合上たくさんやっていましたが、強制的にやらされていた訳では無く、必要な範疇だったと思います。ボーナスは、大手メーカ-相当は出ていたかと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事の役割ランクによってかなり変わってきます。担当した仕事内容による年収を同業他社と比較しても、それほど悪いとは思わなかったです。ここ数年は年2度のボーナスも他社より少し少ない気はしましたが、出ていました。
良い点
業績が悪くても上場企業並みに支給されていた。賞与も同様であった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス

気になる点
業務の多さに比べて、残業時間を抑える様に上層部から指示が出ており、思うように仕事が進められない状況があった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス
【福利厚生の充実度】あまり充実していないと思います。昔は労働組合関連で宿泊施設を格安で利用できたりしましたが、近年はそういうものを提供する会社のサービスを利用する形となっています。(値段的にあまり安くない)
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【働く施設について】半期に一度は設備に関して、導入したいものを申告出来ます。ただ、予算が限られているので開発に必要だと申告しても優先順位を低くされると却下される場合があります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】社員を対象とした部活動を奨励する制度があります。活動費を支給したり、活動を広めるための発表会を社内で行っています。
気になる点
【働く環境について】同僚とも和気藹々で仕事が出来ると思う。中には個性が強い人物もいて社内で野トラブルメーカーになっていることもある
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス
気になる点
外資の会社である為、新入社員にはある程度の教育や研修はあるが、それ以外については社内で研修が行われることは無かった。
なお、外資ということで、英語のスキルを非常に要求され、高いスキルが無いと昇進を望むのは難しいと思われる。
気になる点
それ以上は何か教育といったものは聞いたことがない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
経費カットの為、教育を重視しているとは思えない状況(出来れば即戦力を重視していた)
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ほとんどなし。外資系となってからは、英語に関して異様なまでに強化していたと思う
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス
株式会社ディーアンドエムホールディングス
株式会社ディーアンドエムホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社ディーアンドエムホールディングスのおすすめの求人