株式会社ディーアンドエムホールディングスの口コミ・評判

神奈川県川崎市 川崎区日進町2-1D&Mビル
ディーアンドエムホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ディーアンドエムホールディングスで働く社員や元社員から、ディーアンドエムホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

期初に目標を設定し、期の終わりで結果に対する評価をつけることが全社員に課せられている。 結果は、昇進や… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

特に制度はない。新卒に対しては1か月ほどの教育があったと思う。 それ以上は何か教育といったものは聞いた… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス
株式会社ディーアンドエムホールディングスの年収・給与水準
業績が悪くても上場企業並みに支給されていた。賞与も同様であった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス
株式会社ディーアンドエムホールディングスの休日休暇
有給休暇を消化しづらい風土があった。中には周囲に迷惑をかけている状態で休暇取得を強行する人がいた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス
株式会社ディーアンドエムホールディングスの福利厚生
【働く環境について】同僚とも和気藹々で仕事が出来ると思う。中には個性が強い人物もいて社内で野トラブルメーカーになっていることもある
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス
株式会社ディーアンドエムホールディングスの教育・研修
外資の会社である為、新入社員にはある程度の教育や研修はあるが、それ以外については社内で研修が行われることは無かった。
なお、外資ということで、英語のスキルを非常に要求され、高いスキルが無いと昇進を望むのは難しいと思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス
株式会社ディーアンドエムホールディングスの仕事を通じた成長
製品開発は、国内とか世界で初の場合が多く、同業他社よりも先に新しい製品を発売することが多々ある。
常に新しい技術を求められるので、必然的に新しい技術を自主的に身につけていくことになる。
開発でその技術を有用に使うので確実に自分のスキルになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディーアンドエムホールディングス

良い点
仕事のやりがい
開発した商品は全世界で発売されるため。 また、雑誌などのメディアで取り上げられ、製品がどのような評価を…もっと見る
気になる点
ほとんどなし。外資系となってからは、英語に関して異様なまでに強化していたと思う もっと見る
良い点
趣味嗜好品であるが、よりよい生活を送るためのアイテムを開発・販売していると思う もっと見る
気になる点
経費カットの為、教育を重視しているとは思えない状況(出来れば即戦力を重視していた) もっと見る
株式会社ディーアンドエムホールディングス
株式会社ディーアンドエムホールディングスと同業界のおすすめの会社
株式会社ディーアンドエムホールディングスのおすすめの求人