株式会社トリートの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
376万円250~550万円36

(平均年齢27.4歳)

回答者の平均年収376万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数36

(平均年齢27.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
304万円
(平均年齢27.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
371万円
(平均年齢27.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
384万円
(平均年齢27.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(43件)

株式会社トリートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
住宅補助は勤務地が実家から通える範囲外で一人暮らしの場合に支給されます。寮はありません。
Plan・Do・See系列のホテルやレストランを社割で利用できます。
現在はマッサージやピラティスを社割の金額で受けることができる福利厚生もあります。

西宮アトリエは現在1階、2階、6階を使用していて1階はドレス・小物保管や撮影、メンテナンスや発送をしています。またお昼ご飯を食べるスペースもあります。
2階は新郎新婦の衣装のセッティングやメンテナンスをするアトリエの部屋、入荷ドレスのお直しやトリートメゾンの製作をする生産管理の部屋に分かれています。
6階は入荷ドレスの検品や、トリートメゾンのパターン作成・裁断をしています。

株式会社トリートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

口コミ投稿日:2024年02月09日
業界的に見ると休日や残業時間は少ない方なのかなと思います。また働いているメンバーも早く帰れるときには帰るという意識が根付いていることに加え、主婦の方々も多いため急な休みでも快く受け入れられる体制が出来上がっていると思います。
土日も月に一度は休めるため、バランスはとりやすいと感じています。

リモートワークはなく、システム的な部分ではアナログな対応も多いですが、シフトによって早出、遅出があり、状況に合わせて時短勤務をされている方もいらっしゃいます。また残業時間が長くなっている場合は別の日に調整をして早帰りや遅出をすることもあります。

株式会社トリートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
基本的には優しい人が多く、話しやすい雰囲気の会社ではある。ただ、それが他社から転職してくるとなあなあに感じる瞬間もある。体育会系というよりは今どきの会社に感じる。社会人経験をしっかり積んだ上でのこの企業に転職するのは良いと思うが、一からこの企業で社会人としての心得を学ぶのは難しいと思う。

株式会社トリートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月11日

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
女性にとって結婚と出産は大切な人生の節目だと思います。女性が多い会社なので、働くママへの理解が深く、時短をとって社員のまま続けています。急な子どもの体調不良も多いですが嫌味を言われたことは一度もなく逆に心配してくれます。結婚しても母親になっても自分の居場所があり、やりがいをもって社会のために働くことができるのでとてもやりがいを感じています。子どもがいてもワークバランスは大変な時も多いですがそれはどの仕事についてもそうだと思うので、自分の生き方には合っていると信じています。

株式会社トリートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
年齢、社歴関係なくやる気があれば様々なことに挑戦できる環境です。社内の公募で興味のあるものに応募したり、これをやってみたいと言い続けていると機会がきた時に声をかけてもらえたりします。達成するべき明確な目標があるので成長できる環境だと思います。

生産管理は難しい修理を行い綺麗に仕上げることができた時やメゾンのドレスを製作し可愛く仕上げることができた時、SNSで自分が携わったドレスをお客様が笑顔でお召しになっている姿を見た時などやりがいを感じる場面は沢山あります。
周りがチャレンジ精神のあるメンバーばかりなのでどうしたらより良くなるかを話し合いながら切磋琢磨できるのが楽しいです。

株式会社トリートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
面接で会社を訪れた際、とても風通しの良い会社だと思いました。
実際に働いてみても特にギャップはなく、最初の印象そのままでした。
ただ生産管理はミシンのお仕事がメインですが、入社後約1年間はミシン以外の研修や習得しなければいけない項目のテストがあるのでミシンばかりできるわけではないです。

株式会社トリートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日

回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
新しいものを生み出す力があり、個人個人が熱い思いを持ちクリエイトできる。それが強みだと感じます。また頑張った分昇給できますし、陰ながら色んな人が見守ってくれているので、アットホームな会社だと感じます。

ひとつひとつにお金をかけることです。たまにそこまでしなくてもと感じる時もあります。自分が経営している立場なので何も言いませんが、もしかしたら人によってはこれを他のことに使うべきでは?と感じる人もいると思います。ただそれは弊社の世界観を作る上で必要なことではありますので、弱みと言っていいのかわかりませんが、、。

どの会社に比べても妥協がなく、本物をお届けできる会社です。日本のブライダル業界そして他の衣裳店でも、見たことない世界観を今後も作り出していくと思います。若いメンバーが多いからこそ、一つのことに固執せず視野広く考えることができるので、新しいブライダルを提供できると感じます。

株式会社トリートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

口コミ投稿日:2024年02月15日
昇給は年1回、賞与は年2回です。
どちらも評価制度によって、年に2回設定する目標の達成率で金額が決定します。
手当はいくつかありますが、単身かどうかや、エリア職か総合職かによっても異なります。
2023年には、全従業員の給与ベースアップがありました。

1年を上期と下期に分け、それぞれ自身で半年の目標を設定します。
設定した目標に対して達成できているかどうかで昇進・昇給・賞与額が決定します。
目標を達成できれば等級があがる実力主義の評価制度です。
また、半年の間で3か月が経過した頃には中間面談を行い、中間時点での目標達成進捗について、そして残り3か月のアクションについてを上司と直接話す機会も設けられています。