スターシステムズ株式会社の職種別口コミ(9件)

スターシステムズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
オフィスは広く日当たりもいいので気持ちよく仕事をできる環境が整っている。個人のワークスペースも広いため仕事をする上での不便さというのは自分は感じることはなかった。建物の外観も綺麗なため顧客からの評判もいいのではないかと思う。今もあるかわからないが、自分がいた時には何かの台?のようなものがオフィス内に積み重なっていたのでそれがなくなればオフィスも広く使うことが出来てより気持ちよく仕事ができるのではないかと思う。
立地としては3か所ある最寄り駅どこからも約20分ほどかかる場所にあるため不便に感じる。今はなくなってしまったようだが前はビルの一階にコンビニ(セブンイレブン)が入っていたためちょっとした買い物をするには楽だった。昼食は外食だったが南青山という立地上平均1000円かかることもあり、コンビニで昼食を済ませている人も多かった。

スターシステムズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
勤務時間は、10時から19時。ワークライフバランスもかなり重視する環境になってきました。休日出勤もよほどのアクシデントがない限りありません。有給休暇は、事前に申請をしていれば問題なく取れます。会社に制度としてなくても、希望を言えば聞いてくれる会社なので、積極的に申し出ることをお勧めします。テレワークの取り組みも迅速でした。

スターシステムズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
社内の雰囲気は、かなりのびのびとしていると思います。仕事面でも自主的にどんどん発言すれば、柔軟に受け入れてくれるので、未経験で入社しても教育体制があるので、上流工程はもちろん、様々な事が出来るようになります。やってみたいなと思ったら、どの仕事も関われる部分があるので、向上心があれば、やりがいを見つけられる職場と思います。

スターシステムズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月12日

口コミ投稿日:2018年09月12日
成長・キャリア開発:IT企業は全くの未経験でも、入社後はマンツーマンで先輩から知識や技術を習う環境が整っている。又、新しい技術を積極的にとり入れる会社なので絶えず勉強が必要であり、先輩、後輩も同じスタートラインから学んでいける環境が整っています。

スターシステムズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
自分はあまり関りがなかったが、外国人の社長が海外の技術を日本へもってきているようなので新しいビジネスの先駆者となれる可能性がある。AI開発も行っているようで海外ではすでに実績も上げているようだった。

スターシステムズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日
ベースアップの制度はありません。1年に一回、上司との面談の機会を設けてもらえるので、そこで自分の実績をアピールするチャンスとなります。「頑張っているのに、こんなに貢献しているのに報われない」為の場でもあります。今後のキャリアプランなどについても話し合うことができるので、交渉次第では、さらなる収入アップに繋げことが可能です。