株式会社ヨシダオートサービスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 車販/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
私が新卒で入社した頃は出来立てホヤホヤの会社で、
そんな会社はどこもそうだと思いますが最低限の福利厚生しかありませんでした。
しかし長年在籍していると、休日が増えたり、勤務時間が短くなったり、業務を効率化して残業を減らしたりと
会社が環境を整えていってくれているのを肌身で感じました。
今も大手企業にはかなわないですが、昔とは違ってかなりいい環境になっていると思います。

自ら望んでサービス業である車屋の営業職を選んでいる以上は、
残業ゼロがいい・土日祝日は休みたい、という気持ちでは続けていけないと思いますが、
少人数の会社のため、同じマインドの社員だけが集まっているので、
「一緒に働く仲間が最高」なことが何よりの福利厚生だと思っていました。

店舗がキレイでおしゃれです。まるでカフェ。
綺麗な店舗にお客様をお迎えできることがこの会社の強みでもあります。

回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
福利厚生:住宅補助は一人暮らしで近くに住むと17000円それ以外は7000円の手

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年12月07日
福利厚生:住宅補助、通勤手当はありますが、退職金はわからないです。オフィス環境:

口コミ投稿日:2022年09月21日
福利厚生:住宅補助も気持ち程度出ます。通勤手当も4,000円出ます。マイカーの場

回答者: 男性/ 車販営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
福利厚生:住宅。通勤手当はちゃんとあるオフィス環境:会議室などもあり、タバコも分

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:まだまだ紙ベースで書類を保管しているので、時間が経てば経つほど書類

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:店舗によって多少の違いはあるが、トイレは綺麗。時間ごとにチェックも

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:職場は綺麗で、掃除も行き届いています。備品などもしっかり管理されて

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:交通費、住宅手当、家族手当等は手当があるので良いと思う。結婚してる人達

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:退職金がないので、ずっと勤めるつもりなら働いている間に自分で色々と考え

口コミ投稿日:2017年08月15日
オフィス環境:・がんばればがんばった分だけ評価してもらえる。 ・全員と仲が良かった

回答者: 男性/ 自動車販売業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
福利厚生:通勤手当の上限は低く、手出しをしている社員が多かった印象オフィス環境:

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月28日
福利厚生:当時は退職金制度は無かった。オフィス環境:大部屋なので、騒がしくて仕事

大分県大分市
兵庫県神戸市中央区新港町11番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務部
福利厚生:住宅補助は寸志程度で、入社後5年後にはほぼ支給はありません。... 続きを見る
北海道旭川市忠和五条8丁目2-11
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:職場は清潔感はもちろんある。備品は困ることはない。トイレにも... 続きを見る
福岡県福岡市中央区長浜2丁目1-5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はしっかりしていたと思う。住宅補助はなかった。通勤手... 続きを見る
茨城県取手市
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:馴染みやすく仲間意識が強い為、チームワークが良い。また、店長... 続きを見る
熊本県熊本市中央区出水7丁目96-12F
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:福利厚生は本田技研にならっているのでかなりしっかりしています... 続きを見る
埼玉県越谷市瓦曽根2丁目8-20
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】結婚式の場合は招待状到着後... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は出ないので、ひとり暮らしの方は毎月大変そうです。オ... 続きを見る
三重県津市垂水字中境505番地
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:現場仕事で汚れる仕事であったが職場に洗濯機と風呂があり、綺麗... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 店長代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店長代行
福利厚生:退職金制度と財形貯蓄制度はしっかりあるが、住宅補助はない。な... 続きを見る

株式会社ヨシダオートサービスで働いていますか?