アルバックヒューマンリレーションズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県茅ヶ崎市萩園2609-5
アルバックヒューマンリレーションズの口コミ・評判をご紹介!アルバックヒューマンリレーションズで働く社員や元社員から、アルバックヒューマンリレーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料は低いほう。仕事内容、環境に満足しているのでそれほど気にはならないが、正直もう少しあったら嬉しい。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

通信教育などの教育が充実している。また、職務上必要な資格・研修などは積極的に参加させてくれる。

良い点
最初は先輩に教えてもらいながらのスタートとなるが、どんどんと仕事を与えてもらえる、チャレンジさせてもらえる環境にありスキルアップが早い。トラブルシューティング等個々で対応できるようになってくると達成感もひとしおである。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
主な作業が装置メンテナンスのルーチンワークとなる為、積極性を持たなければ自分の成長を止めてしまう可能性がある事を実感した。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
真空技術は今やなくてはならないものになっています。身近なものであればフリーズドライ商品やスマートフォン。液晶テレビ等の大型の製品を作る上でも切り離せません。小さな町工場から大きな工場にまで、いろいろなところで真空技術が用いられており、社会への貢献度は非常に高い業種だと言えます。もっと様々な分野にも利用されればと常に考えています。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
親会社が真空業界では有名な上場企業となる。真空は今や無くてはならないものであり欠かせないものとなっている。フリーズドライから液晶テレビ等様々なモノづくりをする上で縁の下になっているのが真空機器となる。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートアルバックヒューマンリレーションズ株式会社

とにかく低すぎる。責任を押し付けてくる親会社がいるが子会社なので何も言えないのが現状、組合がないために会社のいいように決まり給料は下がる一方である。退職金は7年つとめて7万円 退職金は企業が決めることなので仕方ないが、満足に退職金をもらうためには30年以上働かないともらえない。
退職金も将来設計に入れる際は、人生プランを大きく見直すことをおすすめします。
この記事を読んだ方は、必ず入社時に金銭面の事を聞いてから入社しないと人生がダメになりますよ。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
単身赴任での場合、給料から寮費として半額負担となる為、
一般的な4人家族での生活となった際、2重生活となる上、
会社側からの補助等も無い為、帰省が必要な年齢の子供が居る場合は
帰省旅費も出ないので給与水準に見合う事が無い。
(家賃・光熱費・食費)×2+帰省費だけでも相当な額になり、
自宅からパート・アルバイトしてた方が圧倒的に手取りが多い。
20代 / 男性 / 専門サービス系
素晴らしく低い。毎年少量の給料が増える。ただし元が少ない為長年働いても入社時から変わらない程度の給料しかもらえない。この会社に入るくらいならアルバイトをしていたほうが給料は多いでしょう。。。。。。。。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルバックヒューマンリレーションズ株式会社

良い点
分単位での残業が許容されている為、日々の日報を着ける際に1分から入力が出来る。また、残業に関しては派遣先によって異なってくる為、残業時間が多い派遣先の場合は必然的に残業+給料が増える形となる。最も残業を派遣先が認可してくれればという点もあるが・・・。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
残業時間は事業所によりまちまちだが20時間程度が目安だと思う。残業代は100%支払われるので安心。毎週水曜日はノー残業デーとなっている。親会社含め残業や休日出勤は少なくしていこうという姿勢が見られるので仕事に追われているイメージは少ない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートアルバックヒューマンリレーションズ株式会社
良い点
私は転職組で、この会社に3年前からお世話になっているものです。前職ではそれなりにネームバリューを持つ某半導体メーカーで現場対応をしていました。その私が感じる事ですが、福利厚生はかなり充実していると思っています。理由は、生命保険や医療保険を会社が保険料を負担して従業員ひとりひとりに保険をかけてくれている事です。なので自分でこれまでかけていた生命保険(死亡保障)については解約しました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
福利厚生は大手企業ばりにしっかりしている。特に妻帯者には手厚く感じる。天橋立や草津に保養所もあり毎年利用している。保養所は低予算で宿泊でき家族も非常に喜んでいる。社員を大切に考えてくれている会社だと感じる。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
大手装置メーカの子会社で、親会社に準じた福利厚生が有り、休日についても上司や先輩が協力して取りやすい環境になっている。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
活用する内容以外で理解していない事が多々あるので周知方法で改善してほしい。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートアルバックヒューマンリレーションズ株式会社
良い点
入社してから色々な教育を行ってくれる。特に安全作業に関しては怠らない。真空に関しての教育はもちろんのこと、ボルトの締め方や工具の使い方のような簡単なところも親身に教えてくれる。現場でのOJTも先輩が丁寧に教えてくれる。他部署での研修や親会社での研修も豊富。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
未経験の方でも教育環境が整っている為、短期間で即戦力として働く事が出来ます。
社内、社外問わず判らない事が有った場合は直接担当者に連絡し、詳細に教えて頂く事が出来ます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
入社時教育や担当業務については手厚い体制ですが、他部署間との関わりが少ない為、そういった所を改善すればより深い知識で会社や社会に貢献できると考えます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
通信教育制度について、講座数は多くありますが、ジャンルに偏りがある様に感じます。ビジネススキルに限らず幅を広げたらより充実すると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルバックヒューマンリレーションズ株式会社
良い点
やりがいや達成感はあると思います。作業手順や作業上のルールは厳しいくらい決められていますが、仕事の進め方についてはある程度の裁量を任された仕事が可能です。
その分責任も掛かってきますが、自分で考え行動できる会社だと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
大手企業のお客様が多くプレッシャーを感じる場面も多いが、回数を重ねることで信頼を勝ち得ていくことは自身の成長に繋がる。一人前のエンジニアになるには時間を要するが達成感とやりがいは非常に大きいと感じる。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
日々、新たな改善を求められる中での挑戦にやりがいを感じています。成果がでるまで時間がかかりますが、評価がでた時の達成感に特にやりがいを感じています。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
自分のやりたいことを可能なかぎりやらせてもらえ、わからないところは諸先輩方がフォローしてくれるので業務の中で自身をつけていける。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルバックヒューマンリレーションズ株式会社
アルバックヒューマンリレーションズ株式会社
電機・精密機器関連
アルバックヒューマンリレーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
アルバックヒューマンリレーションズ株式会社のおすすめの求人