アルバックヒューマンリレーションズ株式会社の口コミ・評判

神奈川県茅ヶ崎市幸町2-10ジョイ茅ヶ崎第一ビル206
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアルバックヒューマンリレーションズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アルバックヒューマンリレーションズ株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
生活に欠かせないアレコレから、最先端分野まで支えている。
仕事内容 より効率的に生産できるように、業務のフローを見直したり、新しい装置を導入するために各種手配業務などを担ったりする仕事です。経験豊富な先輩がイチからノウハウを教えます。
応募資格 ■何らかの社会人経験(職種や年数は問いません)■高卒以上 ★未経験者、第二新卒者 歓迎!
給与 月給20万5000円~38万5000円 ★年収例:388万円(25歳/経験3年)
勤務地 四日市センター/三重県四日市市堀木2-10-17 ★転勤なし。
掲載期間:17/02/16 ~ 17/03/22
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
生活に欠かせないアレコレから、最先端分野まで支えている。
勤務地 神奈川県茅ヶ崎市、三重県四日市市、大阪府堺市、石川県白山市、茨城県那珂市 ★転勤なし。
掲載期間:16/12/19 ~ 17/01/22
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内
液晶ディスプレイや医薬品、インスタント食品の製造に
欠かせない真空技術を支えています。
仕事内容 アルバック社製の真空装置のメンテナンスをお任せします。大手電機メーカーをはじめ、アルバック製品を使用する取引先工場へ常駐し、定期メンテナンスを行ないます。
応募資格 高卒以上【業界・職種未経験、第二新卒歓迎!】
給与 月給17万円~22万円 【月収モデル】月収30万5000円(入社3年目)
勤務地 堺FOSセンター/大阪府堺市堺区匠町 ★マイカー通勤・自転車通勤可です。
掲載期間:16/09/08 ~ 16/10/05
アルバックヒューマンリレーションズ株式会社 四日市センター 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
生活に欠かせないアレもコレも、支えているのは私たち。
仕事内容 液晶ディスプレイや太陽電池、半導体、電気製品から食品・医薬品まで、さまざまな分野で使われる真空装置のメンテナンス。経験豊富な先輩がイチからノウハウを教えていきます。
応募資格 【職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!】■何らかの社会人経験(職種や年数は問いません)※学歴は高卒以上です。
給与 月給20万5000円~38万5000円★年収例→25歳(経験3年)/388万円
勤務地 三重県四日市、山形県東根市、福島県会津若松市、石川県白山市、富山県魚津市※転勤なし/U・Iターン歓迎
掲載期間:15/10/29 ~ 15/12/02
完全週休2日 転勤なし
『アルバック』の旗のもとで、専門技術を極めていきませんか。
仕事内容 アルバック社製の真空装置のメンテナンス・修理・オーバーホールをお願いします。
応募資格 ■高卒以上 ■各種製造業務もしくは装置保全業務に携わった経験をお持ちの方 ※職種不問。第二新卒、歓迎します。
給与 月給20万5000円~38万5000円 ※毎年の定期昇給あり
勤務地 四日市センター/三重県四日市市堀木2-10-17 ※転勤なし/U・Iターン、歓迎します。
掲載期間:15/07/13 ~ 15/08/16
学歴不問
アルバックで、半導体業界に力を貸していただけませんか?
仕事内容 各半導体製造工程のプロセス開発をお任せします。

大手半導体メーカーの半導体製造のプロセス開発を担うのが、あなたの仕事です。日本の半導体業界をリードするメーカーの技術者とともに、プロセスの先行開発を担うため、高度な技術を身につけていくことが可能です。

≪具体的な仕事内容≫
お任せするのは、フラッシュメモリなどの各半導体製造工程の立ち上げ・改善です。製造工程の立ち上げ・改善の流れは、まず各工程の製造装置のレシピが、製造環境の条件に合うかを評価(物理・化学分析)。その結果から特性を調べ、次の実験を考えていきます。レシピとは製造する手順の方法。レシピを最適化し、コストや生産計画を考慮して量産体制を築いていってください。

≪業務内容の例をまとめました≫
■新規装置Process立ち上げ及び改善業務
■量産展開向け環境整備業務
■DUST低減条件評価、ESC条件選定、溶射変更評価業務
■前工程設備仕様の決定、仕様書作成、発注業務
■動力削減、省エネ検証等
■設備搬入計画及び搬入準備、立ち上げ計画策定
■トラブル対応及び改善業務
応募資格 ≪前職の雇用形態は不問!第二新卒者、正社員デビューの方、歓迎です≫
■半導体をはじめ医療、自動車、食品などの製造業界に関わる職務経験
└製品開発、生産技術、品質保証、生産管理、フィールドサービス、製造業務などに携わってきた方を想定しています。

※学歴不問です!
給与 月給20万5000円~38万5000円

◎36歳(経験8年)/年収565万円
勤務地 三重県、神奈川県、大阪府、青森県、千葉県、新潟県、石川県の、下記拠点またはプロジェクト先。
※入社に伴い引越しが必要となる場合、その引越し費用の全額と、住宅費用の一部を当社が負担します。
※U・Iターン歓迎!

【拠点一覧】
◆本社/神奈川県茅ヶ崎市萩園2609−5
◆八戸イノベーションセンター/青森県八戸市北インター工業団地6-1-16
◆千葉PCTセンター/千葉県山武市横田516
◆新潟CSセンター/新潟県妙高市東陽町2-4
◆石川CSセンター/石川県白山市漆島町1140
掲載期間:14/05/27 ~ 14/06/30
学歴不問
もう一度、半導体業界に力を貸していただけませんか?
仕事内容 先端技術を駆使した装置に触れ、技術力を高めていけます。

日本の半導体業界をリードするメーカーの技術者とともに、フラッシュメモリなどの半導体製造のプロセス技術をお任せします。プロセスの先行開発を担うため、高度な技術を身につけていくことが可能です。

≪具体的な仕事内容≫
お任せするのは、各半導体製造工程の立ち上げ・改善です。主に、お客様や設備メーカーとの折衝業務、製造上のトラブル対応、コスト・生産管理などをお願いします。

製造工程の立ち上げ・改善の流れは、まず各工程の製造装置のレシピが、製造環境の条件に合うかを評価(物理・化学分析)。結果から特性を調べ、次の実験を考えていきます。レシピとは製造する手順の方法です。レシピを最適化し、コストや生産計画を考慮して量産体制を築いていってください。

全工程の最終納期を念頭に置き、工程毎に必要な納期や、予測されるトラブルとその改善方法などを事前に把握しておくことが大切です。各工程を取り仕切る責任者と設備メーカーと密にコミュニケーションをとっていきましょう。

※希望によっては、アルバック製『真空装置』の立ち上げやメンテナンスをお願いすることもあります。

※学歴不問です!
給与 月給20万5000円~26万8000円

◎36歳(経験8年)/年収565万円
勤務地 三重県(四日市市)、神奈川県(茅ヶ崎市)、大阪府(堺市)にある拠点またはプロジェクト先
※U・Iターン歓迎!入社に伴い引越しが必要となる場合、その引越し費用の全額と、住宅費用の一部を当社が負担します。

掲載期間:13/09/17 ~ 13/10/21
学歴不問
もう一度、半導体業界に力を貸していただけませんか?

業界トップクラスの真空装置メーカー『アルバック』と、そのフィールドサービス専門会社を母体とする、総合エンジニアリング会社の当社。半導体製造のプロセス開発を担うのが、あなたの仕事です。アルバックで50年以上かけて蓄えられた技術・ノウハウをじっくり吸収していってください。

◆プロセス開発
お客様先の半導体製造工程の立ち上げ業務に携わっていただきます。具体的には、その製造装置のレシピを、製造環境の条件を考慮して最適化する仕事です。レシピとは、製造する手順の方法です。効率的な量産体制を築いていってください。プロセスの先行開発を担う存在となるため、経験を積み重ねることで高度な技術を身につけることが可能です。また、場合によっては、アルバック製品のメンテナンス業務をお願いすることもあります。
応募資格 ≪転職回数やブランク、学歴、年齢は一切不問です!≫
■半導体または液晶ディスプレイの製造に関わる職務経験
給与 月給20万5000円~26万8000円

掲載期間:13/08/02 ~ 13/09/05
職種未経験OK
スターティングメンバーとして、会社と共に成長できます。
仕事内容 最先端技術の詰まった装置を扱い、技術力を磨けます。

東証一部上場企業、真空装置業界シェアトップクラスの(株)アルバックのグループ会社として、2008年7月に誕生した当社。私たちは、真空総合メーカーとそのフィールドサービス専門会社を母体とする、総合エンジニアリング会社です。アルバックで50年以上かけて蓄えられた技術ノウハウを学ぶことが可能です!

アルバックの製品のメンテナンス業務を手がけていきます。まずは先輩と一緒に、アルバック製品ユーザーであるメーカーの工場へと足を運びます(※常駐する勤務スタイルもあります)。小さいものは社内に持ち帰って修理を行ないますが、動かせない大型の装置などはその場で修理をすることが必要なので、ときには出張することもあります。

お客さま先への外出は週に1~2回。それ以外の間は社内で修理を行ないます。修理が必要な装置に合わせて数人でチームを組んで取り組むので、未経験者も安心です。

★真空装置…現在ニーズの増えている液晶画面や太陽電池の製造に使用される重要な装置です。
応募資格 高卒以上 20歳~40歳
≪経験者、未経験者、第二新卒者…すべて歓迎します!≫

◎技術をイチから身につけたい方、歓迎!
◎いま求めるのは「しっかりとあいさつができる」などの基本的なことだけ。技術面は入社後でOK!
◎未経験者も活躍しています。前職はパン屋さん・歯医者さん・飲食店のスタッフ…など。
給与 月給16万6400円~26万8000円 + 賞与
※昇給制度があるので、毎年着実に昇給していきます!

331万円/月給22万7500円/入社1年目/25歳/独身/亀山勤務
※勤務地、職歴によって給与の変動あり。
勤務地 神奈川(茅ヶ崎)、三重(亀山・四日市)、滋賀(野洲)、和歌山(橋本)、大阪(堺)、千葉(八街)
※U・Iターン歓迎!
※希望勤務地を考慮します。
掲載期間:08/11/18 ~ 08/12/15
アルバックヒューマンリレーションズ株式会社
アルバックヒューマンリレーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
アルバックヒューマンリレーションズで働く社員や元社員のみなさまから、アルバックヒューマンリレーションズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!