株式会社大和総研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区冬木15-6
大和総研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和総研で働く社員や元社員から、大和総研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社大和総研の転職・就職・採用の口コミ情報
・給与について残業代はきちんと支払われる。
・ボーナスはグループでの業績と連動するため、波が激しい
・ボーナスに個人の評価が多少反映されるが、評価は自身及び上司によるもののみで、360度の評価ではない
・基本的には年功序列的に給与が上がっていく。金融系の特徴でもあるが、若手は額が少ない。 参考になった!0
2008年頃
株式会社大和総研の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は非常に低かった。不景気、会社の収益不振を理由に、多くの人が給料、ボーナスの減給を余儀なくされた。給与水準は非常に低かった。不景気、会社の収益不振を理由に、多くの人が給料、ボーナスの減給を余儀なくされた。 参考になった!0
2007年頃
株式会社大和総研の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いが、世間一般の会社と比較すると、残業代は比較的まともに払われているのではないかと思われる。所属する部署によっては、計上しづらい雰囲気の部署もあり、サービス残業となることもある。あとは景気に左右される面が大きい。 参考になった!0
2006年頃
株式会社大和総研の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】年齢関係なく、実績関係なく、アピールの上手いやっぱりが出世する。 参考になった!0
株式会社大和総研の転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界ではかなり高年収であったと感じる。
30代後半で年収は1千万円を超えた。
ボーナスは30歳半ば課長クラス(この会社では課長代理の次が次長のため、次長クラス)で
1回のボーナスで200万円を超えることも珍しくなかった。
但し、グループ(証券会社)の収支にボーナスがかなり左右される。

株式会社大和総研の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】いいえ 参考になった!0
株式会社大和総研の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員時は安いと考えた方がいい。役職がつくと同業他社よりは高い水準になると思われる。役職がつくまでは我慢だと思う。金融機関と同じような給与体系なので、長くいるほど給与は良いとかんがえられる。ただし、最近は厳しくなっているようです。 参考になった!0
株式会社大和総研の転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系は、ほぼ年功序列型に近いものだった。少しずつ実績反映型に変更しようとしていたが、実態として給与と年齢(在籍年数)が大幅にかい離することはなかったとおもう。賞与については、親会社の業績に連動する形だったので、在籍当時は大きな振れ幅があったが、平均すればIT業界の中では高い方だったとおもう。 参考になった!0
株式会社大和総研の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】野村には及ばないものの、日興など大手他社と同じくらい。 参考になった!0
株式会社大和総研の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】支払われます。勤務した期間によります。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 34.5歳)
株式会社大和総研
その他/金融関連
株式会社大和総研と同業界のおすすめの会社