株式会社アジリティーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 男性/ 営業・業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
最近事務所をリフォームにて少しおしゃれになりました。会議室も別にあり必要な際はスケジュールをおさえて行うことができます。そこが使用中でも別に小部屋があるので活用できます。ただしカフェはないので各自席で済ませることが多いです。

株式会社アジリティーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
仕事自体がイベント案件なので時間は不規則で土・日・祝日も現場等ある際は出勤しなければいけません。現場がない時などを使ってうまく休んで調整してます。残業に関しても忙しい場合はどうしても残業が多くなりがちです。

株式会社アジリティーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
企業文化・社風・組織体制:人材サービス部門は2019年4月に大きく体制が変わりました。設立10年を過ぎややマンネリ化しつつあった組織体制も一新され、新しいサービスの導入や業務フローの見直しなど多くの部分で改善点が見られます。まだまだ組織としては若いので手探りな状態ではありますが、その分一人一人の意見も反映されやすく仕組みづくりから関わることができます。ただ社員数も少ないため、教育体制など十分行き届いているとは言い難いところもあります。その点、受け身の人だと苦労するかもしれません。。逆に主体性や発信力のある人にはどんどん仕事を任せていくところがあるので、これまで裁量を与えてもらえず能力を十分に発揮できなかった、という人にはチャンスがあると思います。

株式会社アジリティーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日

回答者: 女性/ AD/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
家庭をお持ちの方もかなり多いので、家族イベントなどにも受入体制があり寛容です。女性も非常に働きやすい環境だと思います。

株式会社アジリティーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月08日

口コミ投稿日:2017年08月08日
成長・キャリア開発:(1)グループ全体の変革期に入社したこともあり、入社早々に新規事業の立上げに参画させてもらいまた。「これをすれば良い」というマニュアルは存在しない為今も壁にぶつかることは多いですが、その分自由に発想しトライできる環境があります。経験や既成概念に捉われず色々なことに関心や疑問を持てる人には活躍の機会がどんどん与えられています。(2)案件にもよりますが、エンドのお客様と直接やり取りできる仕事も多いので、とてもやりがいを感じます。自分のアイデアの最終形をちゃんと見届けることができますし、その結果お客様に「なにをもたらすことができたか」を肌で感じることができます。ポジティブな反響があったり、次の依頼をもらえたときの喜びは言葉になりません。

株式会社アジリティーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
入社理由・入社後の印象:イベントごとが好き、という単純な理由で面接を受けました。イベント業界未経験だったので、チャンスを与えてくれそうな会社というところで入社を決めました。もともと「準備をする」ことが好きというか、友達と何かをするときも企画しているときの方が盛り上がるタイプだったので、結果的にはあまりギャップを感じずに済みました。イベントの大小に限らず、細かいところまできちんと準備できる人が活躍している印象です。営業職で入社し新規顧客の獲得業務を与えられましたが、イベントの企画立案や獲得後の制作・運営も行いました。単純に獲得後の受け皿になる人がいなかったので。。業務領域が想定よりも広く苦戦もしましたが、始まりから終わりまで関われたという点では全体像を理解できたのでかなり勉強になりました。現在は、営業職寄りのスタンスで企画制作と人材サービス部門に携わっています。

株式会社アジリティーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:人材サービス部門の登録者数は5000人を超えますが、アクティブな登録スタッフはかなり目減りします。在籍しているスタッフの皆様の満足度という点ではまだまだ改善点の余地があると感じます。直前まで案件の詳細を展開できない、事前に伝えていた詳細と実際の現場では違っていた、問い合わせに対する対応が遅い、など。旧体制では、社内で見ていても疑問に感じる部分が多々見受けられました。2019年に組織体制が一新され、まずはキャスティングする側の業務フロー見直しが図られ上記問題点の改善に着手しています。また新たな試みとして「日払いシステム」の導入や短時間案件の新規獲得なども行なっており、主婦の方やWワークを希望される方にも働きやすいお仕事が増えています。その他にもまだまだできることはあると感じているので、今後より一層の強化を目指していくつもりです。

株式会社アジリティーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
給与水準:同業他社の給与水準と比較した場合には決して悪くはないと思いますが、良いか?と言われると正直それほどではありません。ただ報酬については代表、役員共に「利益の還元」を約束してくれてはいるので、各自の成果や能力に応じてこれから段階的に改善されていくと期待しています。昨年はグループ全体の収益がよくボーナスは大幅にUPしました。また売上の良いときには臨時ボーナスの支給もあります。それでもまだまだ波があるのが実情なので、ベースUPには全体的にもう少し努力が必要だと感じています。頑張った人がきちんと報われる組織づくりを今後も要望していくつもりです。