テンプホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワーオフィス棟 18F
テンプホールディングスの口コミ・評判をご紹介!テンプホールディングスで働く社員や元社員から、テンプホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一般的であまり特徴がない。可もなく不可もない。知らないだけで色々あるのかもしれないが、特別休暇のようなものを使っている人をあまり見ないので、浸透していない気がする。有給は普通にとりやすいが、有給をとると何故かその分の労働時間がマイナスされ、実労働時間より少ない時間しか働いていないことになり謎。

良い点

テクニカルスキルだけではなく、コンピテンシーを高めることができた。特に他人との仕事のかかわり方や思考力について、前職では身に付けられないスキルを身に付けられた。周りもそのあたりのスキルが高い人が多い。

気になる点
仕事の振り方が場当たり的なので、全体を通して任されることが少なく成長感は感じづらい。頑張れば何とか達成できるくらいの目標を与えて全て任せ、上司は口を出さずサポートに徹するのが本来ベスト。メンバーレベルでの決定権が少な過ぎる。
良い点
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートテンプホールディングス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンプホールディングス株式会社

気になる点
制約をかけているが、単なる時間制限になっており、仕事のやり方を改善して生産性を上げていくという思想はあまりない。また、全員でなくメンバーレベルだけを制限し、役職者以上は制限していないため上司との感覚の違いが発生する。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートテンプホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートテンプホールディングス株式会社
気になる点
いくつか実施はされているが体系的でないのと、個人の中長期的なキャリア形成に基づいて育成が考えられておらず場当たり的な仕事の振り方になっている。また、研修の絶対数も少なく、会社としてどういう人材を育てたいか、どういうスキルを身につけてほしいか、等の指針もないように思う
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンプホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンプホールディングス株式会社
テンプホールディングス株式会社
テンプホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社