株式会社デジタルワークスエンタテインメントの口コミ・評判

東京都目黒区東山1丁目6-5中目黒杉田ビル 5F
デジタルワークスエンタテインメントの口コミ・評判をご紹介!デジタルワークスエンタテインメントで働く社員や元社員から、デジタルワークスエンタテインメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

根性はつく。時間外勤務はめちゃめちゃ多いし、理不尽なことを言われることもざら。でもプライベートでは他の社員もそこそこ仲は良いみたいなので、お互い支えながら頑張れる人は頑張れるのでは。良く言えば、方向性さえ間違えなければ社員としても人間としても成長できる場。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

この業界で将来的に目指すものがある人にとっては、何でも挑戦できるやりがいのある職場。ただそうでない人にとっては拘束時間が長く仕事も多いので、やりがいを感じてやるかやらされてると思ってやるかでかなり見方が違ってくる。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【上司や先輩による指導の有無】11番と同じ答えです。  先輩は忙しく、私のスキル不足もあり時々様子を見に来て「ここまでくらいはやってほしかったなぁ」  や教えるのが面倒なのかモジュールのコードだけ渡されて自分で考えろというものでした。  私の当時のスキルではそれでは解決できず、もっと根本的な指導をしてもらいたかったです。  アドバイスより勉強になりとっかかりが欲しかったです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デジタルワークスエンタテインメント

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デジタルワークスエンタテインメント

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デジタルワークスエンタテインメント
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デジタルワークスエンタテインメント
研修内容はしっかりと組まれていません。実務経験を通して身につけていく感じです。
聞けば教えてもらえますが、基本自分で学ばなければなりません。ただ、学校ではないので当たり前の事かもしれませんね。クリエイティブ系の職種にかぎりますが、社会人としてのマナーなどはここでは絶対学べません。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デジタルワークスエンタテインメント
業界大手の案件を広く受注していたため、学生あがりの新人にとっては、良い経験の場であったと思います。また、若いうちから大手の案件を経験する事で、今後、業界上位のゲームメーカーにチャレンジする際には、自分を売り込む際の武器になりました。但し、良くも悪くもベンチャーなので、ベンチャー特有のバタバタ感が好きな方、とにかく年齢か若い方でないと、身が持たないかもしれません。
やりがいとしてはクリエイティブ関連の職ならいろんな会社の案件を多数かかえているので、
技術を得る分には申し分ないとおもいます。
その分夜遅くまで拘束されることもおおく安定しないので健康管理はしっかりしないと体調崩しやすいところもあるかとおもいます
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
大きな案件も多くやりがいはあります。それだけです。毎日残業です。
基本スキルは身に付くでしょう。大きな案件に携われるので転職の際はいいかもしれません。
あまり社員を大切にしようという感じではないです。長く勤められる人はごく一握りでしょう。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
20代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デジタルワークスエンタテインメント
株式会社デジタルワークスエンタテインメント
株式会社デジタルワークスエンタテインメントと同業界のおすすめの会社
株式会社デジタルワークスエンタテインメントのおすすめの求人