CKCネットワーク株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
CKCネットワークの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!CKCネットワークで働く社員や元社員から、CKCネットワークの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
始まりが遅いので当然帰りが遅くなります。産休制度があると言われましたが、結婚、出産を考えている女性にはあまり向いているとは言えない就業時間です。 参考になった!0
良い点
残業代は、前もって残業申請すると必ず貰えます。決まった就業時間外に就業しないと怒られるのでホワイトな会社だと思います。 参考になった!0
良い点
残業はほとんどない。ただしシフトが勝手に増えて勤務時間が伸びるという形の残業はある。無給の拘束時間が去年からほとんど無くなった。特に終業時間はなるべく早期に退勤することを推奨されている。書類さえ記入できれば授業終了後数分で退勤できる。 参考になった!1
気になる点
祝日が殆どない。GWなどまとまった休日は1週間弱あるが、それでも年間休日は106日程なので給与と勤務時間は合ってないと思う。 参考になった!0
良い点
基本的には13時~22時です。残業はあります。ただ、残るのではなくて早めに会社に来る感じです。遅くまで帰れないということもなくみんなテキパキと終わらせて帰ります。 参考になった!0
気になる点
勤務時間に関して特に納得出来ないことはないが、強いて挙げるとすれば働いている地区の責任者によっては、研修等が頻繁に設けられ、新人にとっては負担も考えられる。 参考になった!0
良い点
余計な残業等はなく、基本13時から22時までの固定。休日も日月と固定なので予定を立てやすい。GWや盆、年末年始などのまとまった休みもあり。 参考になった!0
気になる点
営業職の場合、会社内で開催しているイベント期間では、成績が悪い場合は勿論のこと、成績が良くても休日出勤してプラス評価を得ようとする無言の風習がある。実際に会社内で上位を狙いたいと当人が思っているにせよ、思ってないにせよ、振替休日を確実に取らせるなど直属の責任者はしっかり管理することが必要だと思われる。 参考になった!0
良い点
最初から何時間かは見込みが入っていて越えたら手当てがつきます。
残業はしないように仕事量を工夫してくれているようですが効果はあまりないでしょう。
手当いただくと上司に呼ばれてプレッシャーかけられます 参考になった!0
気になる点
その月によって13:00前に出社する日が続きます。いつもより、多く残業してもその分の手当ては、全くつきません。22:00以降に残業すること自体は推奨されませんが仕事が終わらない場合は残らざるをえません。 参考になった!0
CKCネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連