CKCネットワーク株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
CKCネットワークの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!CKCネットワークで働く社員や元社員から、CKCネットワークの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
残業はほとんどない。ただしシフトが勝手に増えて勤務時間が伸びるという形の残業はある。無給の拘束時間が去年からほとんど無くなった。特に終業時間はなるべく早期に退勤することを推奨されている。書類さえ記入できれば授業終了後数分で退勤できる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
営業職の場合、会社内で開催しているイベント期間では、成績が悪い場合は勿論のこと、成績が良くても休日出勤してプラス評価を得ようとする無言の風習がある。実際に会社内で上位を狙いたいと当人が思っているにせよ、思ってないにせよ、振替休日を確実に取らせるなど直属の責任者はしっかり管理することが必要だと思われる。
良い点
最初から何時間かは見込みが入っていて越えたら手当てがつきます。
残業はしないように仕事量を工夫してくれているようですが効果はあまりないでしょう。
手当いただくと上司に呼ばれてプレッシャーかけられます
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
その月によって13:00前に出社する日が続きます。いつもより、多く残業してもその分の手当ては、全くつきません。22:00以降に残業すること自体は推奨されませんが仕事が終わらない場合は残らざるをえません。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
就業時間は13:00~22:00ですが22:00以降の残業はないように会社でコントロールしてくれています。残業すると個別に注意されてしまいます。週に2-3時間の残業はありますが特に苦ではありませんでした。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
家に仕事を持ちかえってやらないと終わらないこともあります。(もちろん個人情報を扱う以外のこと)特に仕事の回らない若い社員や講習会会場で授業をするための講義内容を休みの日に考えないと終わらないなような日々を過ごしました。
公私のけじめはつけれてません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
時間外労働はかなりしている。講師が十分足りていれば、1日でやれる仕事も増えるが、足りないと自分は授業に入らなければ運営できず、それ以外の仕事は早めに来てやらざるを得ない。22時退社となったので、なんとかそこまでやってあとは次の日早く来てやるという感じ。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
有給は自由にとれるし、休んだ人の業務はお互い様という感じで振り分けて行っています。長期休暇がまとめて1週間くらいとれるのが良いです。欲を言えば全員同じタイミングではなく、ずらして取れると良いかとおもいます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業はほぼなし。よほど要領がわるくなければ勤務時間外に仕事をするということはなく、定時で上がれます。出勤日以外は会社が空いていないので、休日出勤もありません。ただし、センター試験時など繁忙期は、資料集めや調べもので早く出社する人もいますが、個人の裁量に任されています
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
講師やアルバイト講師を返した後に、期限が近い事務作業が残っていると帰れないということもちょくちょくありました。教室の照明を消して、鍵をかけて終電近くまで処理に追われた日も何度もあります。社員1人で定時までに終えることの出来ない量の書類整理が定期的にある…というのは問題かなとは思いました。
CKCネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連