CKCネットワーク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月21日
他事業部とのコラボなどあります。

アルバイトの給与が安いので、今後改善しないと人材不足になります。

一般社員なので経営者目線で考えておりません。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:直接経営でブレないところは強みである。どんな状況でも傾くことが今まで

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 指導課/ 教室長

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:オンライン学習や英会話、海外留学事業、通信高校の経営、教育外では保険

回答者: 女性/ 塾長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の強み:教育系の会社になるため、潰れることは無いかなと思います。オンラインに

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 塾事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:良くも悪くも売り上げをたくさん作る人は上にあがれる事業の弱み:その他

回答者: 男性/ 指導/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:若年層は正直危険。年配と若年層を、上手くマッチさせられる人間がいない

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:常に教育業界で新しい取り組みを先んじて取り入れている点コロナ禍になっ

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:指導部と営業部との連携がいいことです。事業の弱み:給料が少ない。事業

回答者: 男性/ 営業職・事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 塾事業部

口コミ投稿日:2021年06月12日
事業展望:子ども一人にかける教育費は年々大きくなっているものの、少子化もあり、1

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:CKCネットワーク株式会社は、情報技術分野でのサービスとソリューショ

回答者: 回答なし/ 室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 指導/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業の強み:新規事業を展開し過ぎて、現場で働く社員のやることが増え続けている。減

回答者: 女性/ 指導/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の弱み:周りがしている事を取りあえず手につける。それは良いのだが、どうしても

回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:ファックスを使ったつうしんてんさくから、フィットネットスタディという

口コミ投稿日:2020年02月14日
仕事内容:基本的に一つの教室を一人で運営します。パソコン業務もありますが、そこま

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の強み:いろんな事業部があるためいろんな仕事ができる。事業の弱み:どの事業も

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:塾の運営です。告知活動、生徒数の純増、講習会の売上、二次生産という携帯

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】流れとしては、塾の教室長として、運営をしていく仕事です

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
事業の強み:個別訪問営業事業の弱み:今、コロナ禍で訪問営業ができなく、売上が下が

口コミ投稿日:2019年08月16日
仕事内容:教室次第だが、とにかく多忙。特に新人のうちに大きな教室を任されたときは

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:生徒の授業をするだけでなく、授業進度管理、講師育成、シフト管理、保護者

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:教室の仕事は、生徒の授業、時間割管理、アルバイト講師の管理、保護者対応

口コミ投稿日:2019年08月16日
仕事内容:ひとつの教室を全て任されるので、わりと自由に運営できる。教室によっては

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長性・将来性:時代の流れにあった形で変化をつけているため、安定した会社であるの

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:社後、営業を経験するので営業向きな人は活躍できると思う。面接でコミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:春期、夏期、冬期にある講習会の申し込みは学年によって金額のノルマがあり

口コミ投稿日:2019年08月16日
新規事業への取り組み:その場そのときのニードをしっかり吸収して新規事業に取り組ん

口コミ投稿日:2019年09月21日
事業での社会貢献:勉強で困っている方々に塾の無料体験のチャンスを与えており、それ

口コミ投稿日:2019年09月18日
会社の安定性:会社自体は教室数も増えたり、新しい事業にもチャレンジしているので、

口コミ投稿日:2019年09月21日
社長の手腕:名前と顔はわかるが、直接会えることはない。常に未来をみて、異次元な感

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】20代のうちの中途社員であれば、

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】ひと月でやらなければ行けないノルマがあるため、営

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:格安携帯の販売、格安電気の販売をあまり知識がないまま、教育

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【中途社員の定着】先輩社員や同僚と上手く助け合える関係性をもてるエ

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】先輩社員や同僚と上手く助け合える関係性をもてるエ

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:離職率は圧倒的に高い。年齢が若い人だけでなく、長く働いていたおじさ

埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目2-5
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】教室のデザインは教室長に一... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-24エス・バイ・エルビル
人材・教育・学習支援
事業の弱み:実績があるうちは安泰かもしれないが、他の塾も実績を伸ばしてい... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目21-8モミジビル 3F
人材・教育・学習支援
仕事内容:3年生が1番人数が多いのに担任1人なのがまったくもって意味が... 続きを見る
奈良県生駒市山崎新町237エミネンス生駒1F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:子供の数が減っているので広い意味では成長する産業とは言えない... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:伸びないと思う。数字ばかりを気にして生徒のことを考えない人が... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社4丁目165番地中央出版本社ビル3F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:母体となる会社のおかげで、新規教室を立ち上げるコストが低い。... 続きを見る
茨城県土浦市川口110-5
人材・教育・学習支援
仕事内容:アルバイトとして個別指導講師をしていた。主に小中学生の担当。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 個別指導部/ 教室チーフ
事業の強み:前向きにこの仕事が面白いと思える社員がいることと、システム面... 続きを見る
埼玉県熊谷市筑波2-102-1sjビルディング7F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:少子化が加速する中で、様々な取り組みを行い、現有の校舎や教室... 続きを見る

CKCネットワーク株式会社で働いていますか?