CKCネットワーク株式会社の会社の強み・将来性

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
CKCネットワークの会社の強み・将来性をご紹介!CKCネットワークで働く社員や元社員から、CKCネットワークの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
年々、個別塾のニーズは高まっているとはいえこれ以上の成長は見込めないと感じた。
毎月の会議で売り上げ推移を見るとだんだん落ち込んでいた。
全国に教室を増やしていたが、成績が上がったところとそうではないところの開きがあるため今後は淘汰される教室が増えていくだろうと思った。
雇用の安定性
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【職場での良好な人間関係】おおむね良いです。仕事中も和やかに話をしていますし、社外で食事などをとることもありますl
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めます。中途入社が大半です。
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】二ヶ月に一度程度、飲み会があります。
成長性・将来性
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
少子化だが、学歴社会となってきたので塾はますます需要があると思う。パソコンを使った授業など、昔の塾ではない新しいしくみが導入されている点では、他の塾と違うところだと思う。勉強が苦手な子の方が多く通っている。
会社の安定性
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
少子化によって、この会社に限らず民間教育サービス業界全体が今後はかなり厳しくなっていくと予想されます。こちらも例にもれず新しい形でのサービスをいくつか展開させ始めています。たとえばWEB回線を利用したサービスなどの抱き合わせ、単発売りなどもはじめていますので、全く今後の対策を打っていないわけではないようです。ただ、新しいサービスが入ると同時に従来のサービスを「今まで通りにやっていく」というのは難しそうです。よって、例え現サービス形態が気に入って入社されたとしても、数年後には全く違うサービスを提供しているかもしれないということでの適応力が求められてしまいます。
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】労働時間が短い(5時間)ので、大切にできていると感じます。
雇用の安定性
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】現在の雇用形態(契約社員)ではえらべません。正社員ではあるようです。
雇用の安定性
【産休・育休後の復職実績とその支援制度】正社員では、産休・育休後復職した社員もいます。
雇用の安定性
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分だと感じます。日月休みですので、月に8日程度です。(祝日は出勤)  お盆と正月には10日近く長期休みがあります。
CKCネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連