CKCネットワーク株式会社の口コミ

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
CKCネットワークの口コミ・評判をご紹介!CKCネットワークで働く社員や元社員から、CKCネットワークの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
個別指導塾の管理、運営という事だが、月謝や講習会費用が高く感じる。テキストがもう少し安くてもいいと思う。 参考になった!0
良い点
「家族に自慢できるサービスを世の中に提供する」社会貢献が基本的にあるので、やっている仕事内容に誇りを持てば、とてもやりがいのある仕事。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】社員同士が近くにいない場合、もしもの事が起こった時の対応は心配。上司に恵まれなければ、仕事量の負担は大きい。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】現場に社員が基本的に1人なので、その社員の裁量でなんでもできる。ある程度結果を出していれば若手でも責任者になれる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】年配の社員でもヒラ社員がいる。ただ、自分から仕事を見つけ改善をしようとしないのと、それについて上司も気にかけない。また上司によるが、自分の仕事しか見ないので、部下の状況を把握していない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】若手が多いので、エリアによっては和気あいあいと仕事ができる。困ったことはすぐに質問ができる環境は基本的にはある。 参考になった!0
気になる点
上司によって、現場の社員への接し方が違う。意見を伝えても、それが反映されないことがある。また正社員は現場で1人でやつまているので、何かあったときに対応ができない。 参考になった!0
良い点
一般社員でも意見を言うことができる。研修もあるので、新人でも業務に関して自信を持てる。困った時は質問もできる。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】主に講習会動員の数字によって金額が決まる。また期待値という数字には現れないものも含まれており実態は不明。一応30万前後はでます。 参考になった!0
【給与制度の特徴】自教室の売り上げではなく担当エリア全体の売り上げによって給与が変わる。従って自教室でいくら頑張ってもエリア全体での売り上げが良くないと給与も良くない。どんなに頑張って目標を達成しても同じ。また、毎月の給与に幅がありすぎます。 参考になった!0
CKCネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連