CKCネットワーク株式会社の口コミ

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
CKCネットワークの口コミ・評判をご紹介!CKCネットワークで働く社員や元社員から、CKCネットワークの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
残業はほとんどない。ただしシフトが勝手に増えて勤務時間が伸びるという形の残業はある。無給の拘束時間が去年からほとんど無くなった。特に終業時間はなるべく早期に退勤することを推奨されている。書類さえ記入できれば授業終了後数分で退勤できる。
オフィス環境
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
就労時間。13時出勤、22時退社のため、朝型人間には専ら向かないと思います。
また、日月休みのため、会社以外の友人との日程が殆ど合いません。
残業はするな、という風潮がありますが、業務が多くて間に合いません。
オフィス環境
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人間関係はとても良いと思います。明るい方が多く、社員同士での仲がとてもよいと思います。
残業は殆どないです。寧ろ、残るな、早く来るなという風潮があります。
勤務時間が一般的ではないので、通勤ラッシュに遭いません。
良い点
最初から何時間かは見込みが入っていて越えたら手当てがつきます。
残業はしないように仕事量を工夫してくれているようですが効果はあまりないでしょう。
手当いただくと上司に呼ばれてプレッシャーかけられます
正直ないです。
インセンティブはありますが、異様にハードルが高く、
上司がいい顧客をつけてくれないと基準クリアできません。
クリアしていただけるのは幅がありますが多くはないです。
良い点
仕事内容としては簡単なため、給与は妥当かと思う
満足はしていないがそれだけの内容しかしていないので給与アップを考えるなら転職すべき。
転職を考えない惰性で仕事をしている人が多いため
結果、妥当である。
良い点
契約社員でも2週間程度の丁寧な研修がある。担当の社員が専属でマンツーマンで付き、業務マニュアルに沿って未経験でも分かりやすく教えてもらえる。研修期間中でも交通費と研修期間給与が支給されるため経済的にも安心である。
入社理由・入社後の印象
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
入社を決めたのは子供と関わりたいからです。子供には関われていますが、数字がいい人が評価される職場です。いくら子供の対応が上手くても数字が悪ければなんの意味も持ちません。
女性の活躍・女性管理職
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
女性は比較的多いですが、活躍しているか、というと疑問です。若い時はいい給与ですからいいのですが30代にさしかかってくると辞めていく女性社員が多いのが実情であります。
企業理念の浸透
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
会社の理念は基本、いいことを掲げています。しかし、それを社員に還元していないように思えます。
家族に自慢できるサービスを世の中に提供する。
が経営テーマですが、家族に自慢できません。
CKCネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連