CKCネットワーク株式会社の口コミ

愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
CKCネットワークの口コミ・評判をご紹介!CKCネットワークで働く社員や元社員から、CKCネットワークの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
残業はほとんどない。ただしシフトが勝手に増えて勤務時間が伸びるという形の残業はある。無給の拘束時間が去年からほとんど無くなった。特に終業時間はなるべく早期に退勤することを推奨されている。書類さえ記入できれば授業終了後数分で退勤できる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
エリアによっては人手不足により、マニュアル研修を受けただけで新人が配属されることがある。配属先でしばらく先輩社員の指導研修を受けれるならばともかく、すぐに抜けて一人体制になることが多いので、新人からすれば不安は多いと考えられる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
最低限必要なものは揃ってはいる。ただ退職金が無い場所で勤めている人からすれば贅沢な意見かもしれないが、退職金制度はあるにはあるが、やはりあるところと比べるとずっと少ない。ある程度役職がついている立場ならばそういうこともないのだろうが、ヒラの社員からすると老後の不安はある。また一人暮らしの社員からすれば問題ないが、家庭を持とうとしている社員からすると、補助が少ないとどうしても感じてしまうことはある。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人手不足で教室に配属される新人は十分な現地研修を受けることなく、マニュアル研修を一つの場所で受け送り出されることがある。急遽周囲の社員らが教室に赴いてフォローすることは多いが、それならば初めからそれらも研修の一環として配属先の社員らに伝達し、組み込んでおいた方が良い。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
勉強で困っている子どもたちへ、勉強をするきっかけづくりにはなっている。また営業職からのスタートなので、新卒は拶、コミュニケーション、仕事に対する姿勢や責任といった当たり前のことから研修してもらえる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自由であること。挑戦的であること。
上手くいっている教室の声を取り入れて、全教室に発信する姿勢。会社の発展という意味では良いと思う。
実績さえ積めば新卒でもすぐに役職を得ることが可能。
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
育休制度はない。また病気等で休むことになった場合、給与は出されないので何かあったときのことを考えるとどうしても不安になる。また教室は社員一人体制なので、女性社員からすると不安なことも多いと思う。せめて二人体制であれば解消できるが。
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業をさせようとしない会社の働きかけはみえる。基本的に残業をさせまいとPCをシャットダウンさせようと全社員に呼びかけているので必要以上に労働時間が長くなることはほとんどない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
教室配属の場合、中堅よりも新人の方がずっと多くもらえることがザラにある。全てはエリアの売上により変動するので、売上の高いエリアに入れば実績がなくとも悪くとも、実績の良い人を軽く上回る。ある程度実績を積んでる人からすれば不満はあると思う。
また配属された教室によってはどんなに頑張ってもボーナスが増えないし変わらない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与自体は普通。営業職の場合、他の大卒の異職業の人と比べると若干少なくも思えるが、実績を積めばかなりのマージンがつく。教室に配属された場合は他の大卒と比べると若干高い。ただし配属されたエリアによって大きく変わってくる。
CKCネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連