メタウォーターサービス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 瑞穂区須田町2-56日本ガイシ南館 5F
メタウォーターサービスの口コミ・評判をご紹介!メタウォーターサービスで働く社員や元社員から、メタウォーターサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】客先との契約で強制的に出させられるが基本的に経費がかかることはお互い嫌がるためまともな提案は出ない。出ても実施されない

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
メタウォーターサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】厳しい。上が詰まっている。常時人が足らないため経験を積ませるというより場当たり的に人を回すような環境 参考になった!0
【成長のための目標】特になし。日々の仕事はほぼ惰性。同じような、仕事を同じようにこなす日々安定はしているが面白みはない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートメタウォーターサービス株式会社

この業界は給与水準が低いと言われているだけあり
高くはないですが、同業の別会社よりは多く貰えてると
思います。賞与は私が在職していたときは年間5.0以上
貰えてました。ただし基本給が低い為、そこまで期待しない方がいいかも知れません
良い点
休みは、とりやすい方。一般職くらいなら残業も少ないかない。若い人でちょっと目鼻きけば早くリーダーになれる。ボーナスはちゃんと出てるしまあまあだと思う。基本はオペレーター仕事なので、トラブルとかなければ、かなりラクな仕事。 参考になった!0
給与水準は低いほうだと思います。ただ仕事量など考えるとこんな程度かなとも思います。
残業などは基本的にはないと考えていいと思います。賞与にかんしては多少業績に関係あるんでしょうが私の場合は四カ月分でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメタウォーターサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートメタウォーターサービス株式会社
良い点
えらべるクラブってのはあるけど、そんなには美味しくないので使ってる人は周りには皆無。健康診断は割としっかりしてるので、良かったです。ただ今後なんらかの異常等が出て再検診になった時、費用が自分もちになるそうで、そこは中年者以上の人にとっては懸念材料。 参考になった!0
良い点
浄水場の現場はイメージも大事なので建物内のみならず現場全体を綺麗にしているし、下水の現場は定期清掃で全フロアを毎月清掃するシステムになっているので機械からフロアの床までイメージしているよりずっと綺麗に保たれている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートメタウォーターサービス株式会社
入社して先ず3日くらいの研修がありました
安全に関する教育や現場の仕事内容説明
それから電気を扱うため低圧電気の特別教育
を受けます
安全に対する意識は高く良い会社だと思います
また現場によるかも知れませんが基本的に
最初は先輩の後ろについて仕事を覚えます
私の所属した現場は面倒見の良い先輩が多く
手取り足取り仕事を教えて頂けました。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】職場単位での資格の勉強会を実施している所もあるが基本的には自主勉強あまり会社からのサポートはない 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】定期的に研修を行っている。資格の勉強会が職場単位で行われている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメタウォーターサービス株式会社
【目標の決め方】年に一度の面談があるのみ。そこ以外には管理側と顔を会わせることも稀。職場の上司に相談したところで管理側が人事を行うので現場は言われたことに従うのみ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメタウォーターサービス株式会社
メタウォーターサービス株式会社
メタウォーターサービス株式会社と同業界のおすすめの会社