株式会社フジテレビジョンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
とても充実していると思います。育休は取りやすいと思います。フレックス制の部署もたくさんあります。退職金も悪くないです。交通費はでます。

観光客しかいないので、もっと都心の方が良かったです。周りのレストランはいけてないので、まともに飲み食いするなら橋を渡る必要あります。モールだらけです。

回答者: 男性/ 制作スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
オフィス環境:建物の立地的には最寄り駅から徒歩5〜10分ほどで近いため通いやすい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
福利厚生:住宅補助はでない。寮もなし。通勤手当は全額出る。退職金はなし。そのため

回答者: 男性/ 編成制作局編成部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 編成部報道情報班/ 報道情報全般のマネジメント

1.2
口コミ投稿日:2023年12月30日
福利厚生:住宅補助等は特にない。オフィス環境:あまり綺麗ではない。働きたいという

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
福利厚生:通勤手当、住宅補助

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
福利厚生:手当はかなり良いと思います。会社内に病院があるので、ちょっとした怪我や

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:クリエイティブを発揮できるよう、玄関始め社内のあらゆるところに装飾や情

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
福利厚生:退職金は比較的高いのではないでしょうか 住宅補助はそこまで高くありませ

福利厚生:【昼休みについて】私がいた部署には昼休み、夕休み以外にスタンバイという

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】分煙や喫煙可能なカフェ、女子当直室など

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇は役付の上層部以外はありませ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】希望予定日の2週間前までに申請が原則ですが、急な

福利厚生:【社員交流のための制度】他部署との交流会やスポーツサークル、その他、社

福利厚生:【女性の活躍度】産休、育児休暇などの制度が充実していながらも、その後の

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特になかったですが、業界的にフラットな環境で

福利厚生:【有給休暇の取得率】7割方消化できますが、報道や国際部門の方々はなかな

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:環境に不満はなし。LANや会社携帯も整備されている。備品も、ペンや

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】大きな会社だったので技術、施設、設備全

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:上下関係がしっかりしていて、チームごとに連携が出来ていた。番組制作

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:就業時間に特に決まりが無く、場合によってはルーズな就業体制になると

回答者: 男性/ 記者、報道番組ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
福利厚生:通勤手当あり。退職金なし。オフィス環境:オフィスフロアは広いが割り振ら

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
福利厚生:通勤手当はかなり良いと思う。派遣なのにしっかりと支給して下さり大変あり

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月17日
オフィス環境:食堂は数か所あり、美味しく安い食堂から少しお高めな食堂があるので日

回答者: 男性/ 清掃員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月23日
福利厚生:通勤手当は出る。オフィス環境:駅から近いので良い。車通勤も可能なので、

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ロビーやエントランスまわりにゴミや枯葉が落ちていない。定期的にエントラ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年07月09日
福利厚生:特になし。オフィス環境:環境整備やオフィスの風紀は配慮されていて、働き

口コミ投稿日:2017年08月17日
オフィス環境:社屋が建設されてそれなりに時間が経っているので、老朽化している部分

口コミ投稿日:2017年08月17日
オフィス環境:強いて言えば、トイレの使い方が汚い人がなぜか多いくらいか。それでも

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
オフィス環境:休憩時間には見晴らしの良い場所に行くなど、気分転換ができる環境なの

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】とても充実していると思います。勤務上困

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】月?金固定なので、長期休暇

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】二週間

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:フィットネスクラブの会員制入会はいいのですが、フィットネスクラブが自分

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:保養所やホテルなどが手頃な値段で予約できるのでいいです。フィットネスク

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社屋自体が大きいので、設備などは充実し

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 21F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
福利厚生:【昼休みについて】基本的に12時から13時です。しかし、自分... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
オフィス環境:部署によって導入やその運用の仕方はさまざまだが、座席がフリー... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区双葉ケ丘2丁目9-1
東京都練馬区桜台1丁目1-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1か月前の申請が必要だった... 続きを見る
東京都渋谷区神南2丁目2-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
オフィス環境:建物が古く、雰囲気が暗いです。例えるなら、公立の学校の職員室... 続きを見る
栃木県栃木市
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
オフィス環境:社屋は比較的新しく整理整頓されていてきれい。週に1回社員全員... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 22F
東京都江東区東陽4丁目10-4東陽町SHビル 3F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 営業管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金制度はポイント制。在籍年数と資格等級により毎年ポイント... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目9-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
福利厚生:うれしいが、女性特有の厚生だったり、個人的には利用しない物を... 続きを見る

株式会社フジテレビジョンで働いていますか?