レカム株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目18-10日石高輪ビル 9F
レカムの口コミ・評判をご紹介!レカムで働く社員や元社員から、レカムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給料水準は低いですが、子供手当など子持ちには、手厚いです。。 もっと見る

気になる点

教育を担当する部署があったが、担当のスキルが低い為、機能していない もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートレカム株式会社
レカム株式会社の年収・給与水準
【昇給の基準】役職に応じて上がりますが、管理職以外は全て四半期評価です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレカム株式会社
レカム株式会社の休日休暇
年末年始休暇は長いと思います。役職者は休日返上での出勤は当たり前です。
福利厚生の企業分析・研究レポートレカム株式会社
レカム株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】特になし。完全にプライベートで遊びに行く以外は、わずらわしいと思っている社員が大半なのが現状。
社内制度の企業分析・研究レポートレカム株式会社
レカム株式会社の教育・研修
新人は、新卒も中途も一ヶ月の研修があり基礎が学べる。教育担当というよりは、現場上がりの人間が担当していた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレカム株式会社
気になる点
レカム株式会社の仕事のやりがい
やりがいは、営業は給料、事務系はない。技術系もない。技術系は他社より給料が高い為やめられない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレカム株式会社

良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は比較的に自由にコントロール出来ます!固定残業代が支給されます。 もっと見る
良い点
企画系は、経営の近くで仕事ができ、営業は比較的自由に、働ける。どちらも自分次第で、スキルアップが出来…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
将来はない。アジア進出もしており、見栄えはいいが中身がなく。キャッシュもない。優秀な人材は3年で辞め…もっと見る
気になる点
人事評価制度
役職者に権限がなく、代表がチャチャを入れて、中間管理職以上はかなりハードルが高い目標が定められる。評…もっと見る
レカム株式会社
レカム株式会社と同業界のおすすめの会社
レカム株式会社のおすすめの求人