レカム株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目18-10日石高輪ビル 9F
レカムの口コミ・評判をご紹介!レカムで働く社員や元社員から、レカムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育を担当する部署があったが、担当のスキルが低い為、機能していない

良い点

給料水準は低いですが、子供手当など子持ちには、手厚いです。。

【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではないです。  各部署は、コミュニケーションが不足しているので、普通に業務に支障をきたすことがいくつもあります。  特に管理系は、自分なりの解釈しかできておらず、営業に歩み寄らないのが原因です。
良い点
企画系は、経営の近くで仕事ができ、営業は比較的自由に、働ける。どちらも自分次第で、スキルアップが出来る
給与・年収の企業分析・研究レポートレカム株式会社

資格や業績でランクが上がり手取りが増えるという、実力主義です。
私が入社当時は業績が良くなかったため給与は一般社員一律10%カットという状況でした。みなし残業代として毎月一律の手当がつきました。
ボーナスも上記理由のため支給実績ほぼ無しでした。

30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】すごく低いと思います。全体を見て10万ほど少ないのではないでしょうか。
20代 / 男性 / その他
【昇給の頻度や金額】頻度は四半期で、額は少ない。1昇格(主任⇒係長)で5万くらい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレカム株式会社

良い点
勤務時間は比較的に自由にコントロール出来ます!固定残業代が支給されます。
福利厚生の企業分析・研究レポートレカム株式会社
【業務時間削減の取り組み】特になし。以前何度か毎週水曜はノー残業DAYとうたい大々的に行ったが、2週間でないがしろになり、なくなったという発表もないまま3日坊主で終わるのがいつものパターン。
【社員交流のための制度】特になし。完全にプライベートで遊びに行く以外は、わずらわしいと思っている社員が大半なのが現状。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請書を上長に提出ですが、取りにくいです。非常にやな顔されます。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化は退職時のみ。(申請はほぼしない)
社内制度の企業分析・研究レポートレカム株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】一部います。個人的な悩み、結婚する話等相談に乗ってもらいました。  ただ噂はすぐに広まるので、言える人と言えない人の線引きが必要です。
【周りからのサポートについて】先輩社員、上司の対応は良いが、経営陣との距離がありすぎて、  実績を出しても昇格につながらない。
良い点
新人は、新卒も中途も一ヶ月の研修があり基礎が学べる。教育担当というよりは、現場上がりの人間が担当していた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレカム株式会社
【一番つらかったこと】視点を一つの目標に向けて全員が一丸となることです。  年下だけでなく年上の部下もいたので、まずは自分が全員と営業同行して自分の営業を背中で見せて、場面場面でこういう状況ならこういう対応をすれば契約をもらえるということをみせました。  後は一人一人と各個人目標を共有して、その為にどうするかということを一緒に考えて行動しました。その結果、支店が達成できるというプロセスを踏みました。
良い意味で仕事を与えられても、その仕事に対して管理をされません。
ですので、その仕事を成功させるかは本人の努力次第です。
仕事の結果成果は見られますが、過程はほとんど見られませんので、自分のやりたいように出来るかと思います。
あとはその仕事に対して、積極的に取り組み、結果が期待以上の場合に大きな仕事をやりとげたと思う達成感があります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【キャリアアップについて】希望を出せば海外で働けるが、現地の給料で保険もなくヤバイ事になる。営業も役職はあるが名前だけ、いい意味で個人プレーの為、キャリアアップははかれにくい。マネジャー以上は無理。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
やりがいは、営業は給料、事務系はない。技術系もない。技術系は他社より給料が高い為やめられない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレカム株式会社
レカム株式会社
レカム株式会社と同業界のおすすめの会社
レカム株式会社のおすすめの求人