レカム株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目18-10日石高輪ビル 9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているレカム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

レカム株式会社の転職・求人情報

レカムホールディングス株式会社(ヘラクレス上場) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
わたしにも、安心して働ける環境がありました♪
仕事内容 お客さまにとって最適なオフィス環境を提案しましょう。

NTT西日本、NTT東日本、京セラミタジャパン、シャープなど大手企業と取引を行なうレカム。企業のオフィス環境の最適化をサポートしています。あなたにお任せしたいのは、お客さまのニーズ・課題に耳を傾け、最先端の情報通信サービスを提案すること。お客さまの、より働きやすい環境を実現することがあなたのミッションです。

★入社後まずは研修からスタートします。詳しくは下記「教育制度」欄をご覧ください。

≪仕事の流れ≫
▼【訪問】
 担当するお客さま先を訪問します。当社のお客さまは既に3万社以上。独自性の高いサービス(※)の
 ため、多くの企業から頼りにされます。※下記「レカムのサービス」欄をご覧ください。
▼【コンサルティング】
 実際にオフィスを訪問して現状を調査。お客さまの声に耳を傾け、課題・ニーズをお伺い後は、お客さまに
 適したオフィス環境を企画提案しましょう。
▼【納品】
 お客さまのオフィスにサービスを納品します。
▼【フォロー】
 サポートスタッフと協力して、いつまでも快適なオフィス環境をお客さまに提供しつづけてください。

≪将来的には…≫
営業戦略、パートナー営業、人事総務、サービス&サポートセンター(海外)、商品開発、技術スタッフなど、あなたのキャリアスタイルに合わせて幅広く活躍できます。
応募資格 【学歴不問】 未経験者、第二新卒者歓迎!
★人物重視の採用です。今回は、できる限り多くの方と面接でお会いします!

≪こんな方に適しています≫
・本当にお客さまのためになる仕事がしたい。
・教育の整った会社でスタートしたい。
・働きやすい環境がいい。
給与 固定給制 月給24万5000円以上
※経験・能力等を充分に考慮した上で、決定いたします。
※試用期間中は、月給23万円以上となります。

★会社の利益は社員に還元。だから頑張り次第で、ちゃんとお給料がUPしています!
490万円/24歳(経験1年)
660万円/28歳(経験3年)
勤務地 【U・Iターン歓迎】 広島、福岡、東京、長野、香川
★勤務地は、あなたの希望により決定します。ご相談ください!
※レカム株式会社への出向です。尚、半年後を目安にそちらへ転籍となります。転籍後の待遇等に変わりはありません。
※レカム株式会社の詳細は、「レカム株式会社について」欄をご覧ください。

■広島支店/広島県広島市中区八丁堀6-3 和光八丁堀ビル5階  ※積極採用中!
■福岡支店/福岡県福岡市中央区天神3-11-20 天神エフビル4階  ※積極採用中!
■東京支店/東京都中央区勝どき3-12-1 FOREFRONT TOWER 17階
■長野支店/長野県長野市中御所1-16-18 藤栄中御所ビル4階
■高松支店/香川県高松市鍛冶屋町3番地 香川三友ビル7階
掲載期間:08/11/21 ~ 08/12/18
レカム株式会社(ヘラクレス上場) 正社員
選べる、キャリア。かなえる、将来。
仕事内容 レカムの営業は、売るだけの営業にあらず。

【ミッションは、お客さまのオフィス環境をコンサルティングすること。無理やり売ることはしません!!】
担当エリア内の法人企業に向けたネットワークを含めた最先端情報通信機器の提案を行なってください。お客様のニーズを汲み取り、取引先企業の業務効率化を実現することがミッション。あくまでお客さまの目線に立ったお付き合いをお願いします。

【仕事の流れ】
▼クライアント比率は7割。まずはアポイントを取ってお客さまとの接点を持ちましょう。
 電話やメール、訪問など、お客さまとの関係性の築き方は様々。あなたに合ったスタイルでOKです。
▼まずは現地調査。実際にオフィスに訪問し、現状・課題を抽出します。
▼現地調査を基に新たなオフィス環境を企画し、提案します。
▼受注後、工事の立会いも行ないます。
▼しっかりしたフォローまでが営業の仕事。自社のサポート部隊と協力して、いつまでも快適なオフィス環境
 を提供し続けてください。

【将来的には…】
あなたの実力に合わせてさまざまなキャリアプランをご用意しています。新規ビジネスの開拓や海外進出、組織のマネジメントや営業のスペシャリストなど…将来の可能性は無限に広がっています。
応募資格 学歴不問 35歳くらいまで 【未経験・第二新卒歓迎!!】
◎人物重視の選考を行ないます。

▲▽▲次のような方、歓迎します!!▲▽▲
 ・営業として成長していきたい!
 ・頑張った分はしっかり評価されたい!
 ・実力主義のフィールドで自分を試したい!
 ・人間関係の良い会社で働きたい!
給与 ■営業未経験者…固定給制 月給23万円以上(一律手当含む)+インセンティブ
■営業経験者 …固定給制 月給28万3000円以上(一律手当含む)+インセンティブ

【3ヶ月の試用期間終了後、最長1年間は上記に加え、下記給与体系を選択できます】
■月給17万3000円~31万円(一律手当含む)+歩合+インセンティブ
※試用期間終了時、期間中の再評価を実施し、給与等の見直しを図ります。

28歳(経験1年)650万円
32歳(経験5年)720万円
勤務地 ■東京支店(本社内):東京都中央区勝どき3-12-1 FOREFRONT TOWER17F
■長野支店:長野県長野市南千歳1-10-6 藤栄ビル4F
■名古屋第二支店:愛知県名古屋市中区錦2-3-11 ニシキ21 9F
■大阪営業課:大阪府大阪市西区西本町1-3-15 大阪建大ビル9F
■姫路支店:兵庫県姫路市北条宮の町385 永井ビル4F
■岡山支店:岡山県岡山市新保654-7
■広島支店:広島県広島市中区中町7-35 和光中町ビル
■福岡営業課:福岡県福岡市中央区天神3-11-20 天神エフビル4F
※上記いずれの勤務地の中から、あなたの希望により決定いたします。
※U・Iターン歓迎!!
掲載期間:08/01/25 ~ 08/02/21
レカム株式会社(ヘラクレス上場) 正社員
選べる、キャリア。かなえる、将来。
仕事内容 レカムの営業は、売るだけの営業にあらず。

【仕事の流れ】
▼現地調査を基に新たなオフィス環境を企画し、提案します。
▼受注後、工事の立会いも行ないます。
 を提供し続けてください。

【将来的には…】
◎人物重視の選考を行ないます。

▲▽▲次のような方、歓迎します!!▲▽▲
 ・営業として成長していきたい!
 ・頑張った分はしっかり評価されたい!
 ・実力主義のフィールドで自分を試したい!
 ・人間関係の良い会社で働きたい!

■月給15万円以上(一律手当含む)+歩合+インセンティブ

28歳(経験1年)650万円
32歳(経験5年)720万円
■長野支店:長野県長野市南千歳1-10-6 藤栄ビル4F
■姫路支店:兵庫県姫路市北条宮の町385 永井ビル4F
■岡山支店:岡山県岡山市新保654-7
■広島支店:広島県広島市中区中町7-35 和光中町ビル
※U・Iターン歓迎!!
掲載期間:07/12/11 ~ 08/01/14
レカム株式会社(ヘラクレス上場企業) 正社員
仕事内容

ビジネスの第一線で活躍するために、まずは営業からスタートしてみませんか。主な仕事内容は、担当エリア内の法人企業に向けた最先端情報通信機器の提案です。お客様のニーズを汲み取り、取引先企業の業務効率化を実現することがあなたのミッションです。

提案先は新規顧客および既存顧客の双方。電話やメール、訪問など、顧客との接点の持ち方はさまざまです。あなたに合ったスタイルで商談をすすめてください。また見込み客へのフォロー体制が整っているため、営業のしやすい環境。未経験でもご安心を。ビジネスマナーから業界知識まできっちりお教えします。

あなたの実力に合わせてさまざまなキャリアプランをご用意しています。新規ビジネスの開拓や海外進出、組織のマネジメントや営業スペシャリストなど…将来の可能性は無限に広がっています。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで 【未経験者、第二新卒歓迎!】
※社会人経験は問いません。人物重視の選考を行ないます。
・チャレンジ精神旺盛な方、将来何らかの分野で「一流」を目指す方は大歓迎します。
給与 営業未経験者…固定給制 月給24万6000円以上+インセンティブ
※3ヶ月の試用期間中は、固定給制月給23万3000円以上です(営業未経験者のみ)。
※営業経験者は、固定給制月給28万6000円以上+インセンティブとなります。
※固定給制月給の額には、いずれも一律営業手当が含まれます。

30歳(経験4年)640万円
25歳(経験1年)502万円
勤務地 東京都中央区、長野、名古屋、大阪、姫路、岡山、広島、徳島、福岡
掲載期間:05/12/20 ~ 06/01/23
レカム株式会社(ヘラクレス上場企業) 正社員
一人ではつくれない大きな実績を、支店長としてカタチにしてみないか。
仕事内容

最先端の情報通信機器群を、中小企業を中心に提案をしているレカム。あなたには、各支店をまとめる支店長の役割を担っていただきます。

【入社後3ヶ月】
試用期間中は現場にて営業業務を手がけていただきます。当社のMFP(複合機)、ビジネスフォン等を企業へと営業してください。

【試用期間終了後】
支店長としてご活躍いただきます。人員・数字の管理、営業戦略の構築など、支店運営に関する全てを担ってください。より多くの単客契約を効率的に実現させることを期待しています。
※あなたのご希望と活躍に応じて、FC店の教育指導等のフォローもお任せ致します。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳位迄
■営業経験をお持ちの方(業界は問いません)。
≪以下の条件に該当される方は歓迎です≫
※通信業界での営業経験をお持ちの方。
※メーカーでの営業経験をお持ちの方。
給与 ●固定給制 月給38万3000円~57万9000円
※経験・能力により加給優遇致します。
※試用期間中は月給33万8000円となります。

勤務地 東京、広島、福岡、徳島、長野
面接地(東京本社)/東京都新宿区西新宿6-14-1 新宿グリーンタワービル3F
※希望により各支店での面接も実施いたします。ご相談ください。
※今後大阪、名古屋エリアへの進出も検討中です。
掲載期間:04/07/09 ~ 04/08/05
レカム株式会社
レカム株式会社と同業界のおすすめの会社
レカムで働く社員や元社員のみなさまから、レカムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!