株式会社スクウェア・エニックスの口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア

良い点
女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
会社内の設備環境は良いと思います。
福利厚生に関しては、正社員のみ利用できるもの、正社員・契約社員が利用出来るもの、の2つがありました。
社販もありますが、新作のゲームや余った?キャラのグッズが少しの割引で購入できます。ただ、常に行っているわけではありません。
本社にはなりますが、マッサージ師が常駐していて、500円ほどでやってもらえるようになりました。
社員食堂もあり、雇用形態にかかわらず1コイン程度で食べられます。パンやドリンクのカフェ的なものもありますが、パンは200円近いのでこちらは割高な気がします。 参考になった!0
株式会社スクウェア・エニックスに関する口コミ
  • 福利厚生
    【休日日数について(月間の休日日数)】基本は土日祝が休みだが、繁忙期になると休みがなくなります。社員に関しては休日出勤日分、別日に振り替え休日として休めますが、…もっと見る
  • 福利厚生
    【社員交流のための制度】部活動があるようで、社内のポータルサイトでメンバー募集があります。
  • 福利厚生
    【業務時間削減の取り組み】水曜日は19:00退社デーです(部署や勤務形態によって適用されるかどうかは異なります)
  • 福利厚生
    【プライベートも大切にできる環境か否か】開発スケジュールに合わせる形になるので、プライベートな時間を優先するのは難しくなります。
  • 福利厚生
    【有給休暇の消化率や消化促進施策】繁忙期を避ければ、7~8割以上は問題なく消化できると思いますが、ポジションによっては消化できずに失効する人もいました。
株式会社スクウェア・エニックスに関連する会社の口コミ
株式会社スクウェア・エニックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社スクウェア・エニックスと同業界のおすすめの会社
会社内の設備環境は良いと思います。福利厚…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!