株式会社スクウェア・エニックスの口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア

気になる点
正社員で入るのはオススメできません。昇給率は毎年たかだか額面の2%程度、大きく給料を上げるには給与ランクを上げる必要がありますが、これが、ちょっとやそっとでは上がりません。ランクを上げるには相当な「頑張り」を見せる必要がありますが、結局上の人にも見えるような「頑張り」を見せるには、みなし労働時間の8時間を大きく越えて働く必要があります。評価者となっている中堅層は、無茶な働き方をして出世してきた世代なので、結局は、みなし労働時間をこえて、無茶な働き方してる人が評価されます。なお、開発職はだいたい裁量労働制(みなし労働8時間)ですが、残業代は殆ど出ません。いわゆる「定額働かせ放題」状態です。あと、裁量労働をうつっている割に、たいてい、裁量権はありません(これはどこのゲーム会社でもそうかもしれませんが)。裁量労働=出社と退社が自由にできるというイメージを持っている方は、この会社は合わないと思います。同じゲーム会社でも、もっといい条件の会社はたくさんありますので、よく考えることをオススメします。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社スクウェア・エニックス
口コミ投稿日:2018年03月23日
株式会社スクウェア・エニックスの社員・元社員からの口コミ
株式会社スクウェア・エニックスに関する口コミ
株式会社スクウェア・エニックスに関連する会社の口コミ
株式会社スクウェア・エニックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社スクウェア・エニックスと同業界のおすすめの会社
正社員で入るのはオススメできません。昇給…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!