株式会社サーチフィールドの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社サーチフィールドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サーチフィールドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。Lighthouseは、株式会社サーチフィールドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サーチフィールドの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員:0人)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員:0人)
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:クライアントや作家さんと一緒に一つのものを作り上げて行く楽しさが有ります。また自分の取り組む熱量に応じて目に見える成果があがるため、より高い目標値に取り組もうという意欲がわいてきます。信頼されるディレクターになると、クライアントからは継続的にご発注をいただけますし、新規タイトルが開発される際には真っ先にご相談いただけるようになります。また、作家さんも同様にイラストのやり取りだけにとどまらず、お仕事関係の相談を貰ったり、実際に飲みに行ったりなど業務の枠を超えてコミュニケーションを図る事が出来るようになります。
口コミ投稿日:2018年03月 1日
教育・研修:裁量権の高い仕事なので、個々人独特の「やり方」がありますが、そのノウハウがマニュアルとして共有しきれてない箇所が上げられるかもしれません。しかし、チーム制を導入しており、毎日の朝礼・終礼時での報告や連絡、また月次の人事面談などを通してよりよい「やり方」を習得して行く機会があります。またチームチャットもあり、判断に迷った際にはすぐに相談できる環境なので、未経験者・異業種からの転職組も多く活躍しています。
口コミ投稿日:2018年03月 1日
会社の安定性:現期6期目と若い会社なので、大手企業に比べて安定しているとは言い切れませんが、ソーシャルゲームのイラスト制作実績が国内No.1という事で業界内での認知度、信頼度が高く、営業をしなくても仕事が溢れかえっています。また、現状が続く保証はないので新規ビジネスも積極的に行っている点は良いと思います。VCを入れていないためスピードが出し切れない事があるので賛否両論ですが、個人的には財務諸表がほぼ無借金であるため健全だと感じます。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:他事業部の社会貢献性が高いので、自分の所属事業部も社会貢献性をより高めるため、アピールできるイベントや、別媒体への展開をして行きたい。
賞与(年) --万円
評価制度:社会人2年目で、前職は営業マンでしたが、サーチフィールドに入社して1年2ヶ月でリーダーに昇格しました。
社歴、年齢に関係なく評価してもらえる環境だと思います。
また、主体性を持って行動することも評価して頂けるので、ベンチャーならではの年齢に関係なく裁量権のある仕事ができます。
口コミ投稿日:2015年09月24日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:社会人5年目の時で、前職は業界違いの営業マンでしたが、サーチフィールドに入社して2年目でマネージャーに昇格しました。ほかにも入社2年目でリーダーへ昇格したメンバーもいます。結果だけでなくプロセスも含めて頑張っていれば、誰かが見てくれていて、評価してもらえる環境だと思います。

その他おすすめ口コミ

2015年時点の情報
働きがい:クライアントから少々ボリュームの多いフィードバックをいただいても、自分というフィルターを通すことで作家様を落ち込ませず「そのほうがよさそう!」と納得して前向きに取り組んでくださり、その結果、その作家様の完成物に高評価をいただき、継続に繋がったときは自分の介入意義を体感できます。作家様は常に一人でご制作をされているので、気持ちの陰陽を共有し、さみしい思いをさせずに寄り添うようなディレクターが多いです。
2015年時点の情報
働きがい:仕事上でやりがいを感じている点は、多くの作品に携わることが出来る点にあると考えています。前職ではデザイナーとしてもの作りに携わっていた経験もあり、その中で個人が制作することが出来る作品数には限りがあると感じていました。ディレクターとして作家様に依頼をする立場になり、個人制作の何十倍もの作品に関わることが出来、また自分の想像を超えた魅力的な作品に出会える機会が多くあり毎日刺激を受けています。
口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:人事、広報を担当していますが、目標はありつつもやり方に決まった型をはめ込みすぎないので、自由な職場だと思います。人事や広報のプランを自主的に立てて、主体的に実行できるので自身で仕事を進めている実感があります。そのため、仕事の成果が目に見えたり、結果が出たりした時の嬉しさも大きいですし、次に何をしていこうか、どう成長していこうかと能動的に考える事が一つのやりがいです。
働きがい:かなり自由度の高い職場です。もちろん目標値はありますが、プロセスについてはある程度個人裁量が尊重されます。そのため、自主性や責任感と緊張感を持って働くことができます。クライアントとクリエイターさんの間で板ばさみになって苦しい事もありますが、自分のやり方で上手くいった点は自信につながりますし、失敗した事はきちんと次回に反映させるチャンスがあります。
賞与(年) --万円
評価制度:意欲がある人が、年齢性別に関わらず評価されるので、その点に関してはかなり公平に判断をされている印象があります。自分の頑張りがそのまま報酬にも直接関わってくることを感じやすいので、そのままやりがいにもつながっているように思います。
働きがい:スケジュール管理などの調整は大変な部分もありますが、絵は描けない私でも、作家さんの制作工程を見て、とても有名なゲームなどのイラスト制作に関わることが出来るのはとても楽しいです。
2015年時点の情報
教育・研修:これは自分で基盤を作りたいと考えていて、目標でもあります。現状は教育を受ける側の受容力が高くないと成長が難しいかと思う。
2015年時点の情報
働きがい:一案件ごとに複数の業務をこなし、都度自己解決が求められるので、やりがいは強いです。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:未経験な部分も手を挙げていけばやらせてもらえるので、成長を感じます。
口コミ投稿日:2015年09月24日

株式会社サーチフィールドの回答者別口コミ (17件)

会社名 株式会社サーチフィールド
業界 インターネット・IT・通信関連
URL https://www.searchfield.jp/
所在地 東京都品川区西五反田720-9KDX西五反田ビル3F