株式会社サーチフィールドの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田720-9KDX西五反田ビル3F
サーチフィールドの口コミ・評判をご紹介!サーチフィールドで働く社員や元社員から、サーチフィールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年03月01日

口コミ投稿日:2018年03月01日
株式会社サーチフィールドの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験な部分も手を挙げていけばやらせてもらえるので、成長を感じます。 参考になった!0
株式会社サーチフィールドの転職・就職・採用の口コミ情報
他事業部の社会貢献性が高いので、自分の所属事業部も社会貢献性をより高めるため、アピールできるイベントや、別媒体への展開をして行きたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サーチフィールド

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サーチフィールド
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サーチフィールド
株式会社サーチフィールドの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当をもっと充実させてほしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サーチフィールド
株式会社サーチフィールドの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量権の高い仕事なので、個々人独特の「やり方」がありますが、そのノウハウがマニュアルとして共有しきれてない箇所が上げられるかもしれません。しかし、チーム制を導入しており、毎日の朝礼・終礼時での報告や連絡、また月次の人事面談などを通してよりよい「やり方」を習得して行く機会があります。またチームチャットもあり、判断に迷った際にはすぐに相談できる環境なので、未経験者・異業種からの転職組も多く活躍しています。 参考になった!0
株式会社サーチフィールドの転職・就職・採用の口コミ情報
これは自分で基盤を作りたいと考えていて、目標でもあります。現状は教育を受ける側の受容力が高くないと成長が難しいかと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サーチフィールド
株式会社サーチフィールドの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントや作家さんと一緒に一つのものを作り上げて行く楽しさが有ります。また自分の取り組む熱量に応じて目に見える成果があがるため、より高い目標値に取り組もうという意欲がわいてきます。信頼されるディレクターになると、クライアントからは継続的にご発注をいただけますし、新規タイトルが開発される際には真っ先にご相談いただけるようになります。また、作家さんも同様にイラストのやり取りだけにとどまらず、お仕事関係の相談を貰ったり、実際に飲みに行ったりなど業務の枠を超えてコミュニケーションを図る事が出来るようになります。 参考になった!0
株式会社サーチフィールドの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントから少々ボリュームの多いフィードバックをいただいても、自分というフィルターを通すことで作家様を落ち込ませず「そのほうがよさそう!」と納得して前向きに取り組んでくださり、その結果、その作家様の完成物に高評価をいただき、継続に繋がったときは自分の介入意義を体感できます。作家様は常に一人でご制作をされているので、気持ちの陰陽を共有し、さみしい思いをさせずに寄り添うようなディレクターが多いです。 参考になった!0
株式会社サーチフィールドの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上でやりがいを感じている点は、多くの作品に携わることが出来る点にあると考えています。前職ではデザイナーとしてもの作りに携わっていた経験もあり、その中で個人が制作することが出来る作品数には限りがあると感じていました。ディレクターとして作家様に依頼をする立場になり、個人制作の何十倍もの作品に関わることが出来、また自分の想像を超えた魅力的な作品に出会える機会が多くあり毎日刺激を受けています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サーチフィールド
株式会社サーチフィールド
インターネット・IT・通信関連