株式会社サーチフィールドの口コミを探す

株式会社サーチフィールドのすべての口コミ

回答者: 男性/ リクルーティングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
予想していたよりも若いメンバーが多いと感じました。また、ゲームやイラスト、漫画やアニメなどサブカルチャーが好きな人が多いので共通の話題が見つけやすいです。悪いギャップは特になく、むしろ終電ギリギリまで作業をしているようなブラックな環境を想像していたので驚きました。定時に上がれる日も多く、多忙な日でも定時から2時間以内で切り上げています。社内的にも残業はあまりしないように、という意識が強い印象です。

口コミ投稿日:2024年02月09日
オフィス環境:オフィスはとても綺麗です。執務スペースにはBGMがかかっているため

口コミ投稿日:2024年02月09日
評価制度:半期に一度、リーダーと共に目標を立て、6ヶ月かけてその目標に取り組んで

口コミ投稿日:2018年03月01日
働きがい:クライアントや作家さんと一緒に一つのものを作り上げて行く楽しさが有りま

会社の安定性:現期6期目と若い会社なので、大手企業に比べて安定しているとは言い切

口コミ投稿日:2018年03月01日
教育・研修:裁量権の高い仕事なので、個々人独特の「やり方」がありますが、そのノウ

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:クライアントから少々ボリュームの多いフィードバックをいただいても、自分

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:仕事上でやりがいを感じている点は、多くの作品に携わることが出来る点にあ

口コミ投稿日:2015年09月24日

働きがい:人事、広報を担当していますが、目標はありつつもやり方に決まった型をはめ

働きがい:かなり自由度の高い職場です。もちろん目標値はありますが、プロセスについ

回答者: 女性/ 制作進行ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:入社後半年間、OJTからの丁寧な指導を受け業務をイチから学び

口コミ投稿日:2015年09月24日
評価制度:社会人2年目で、前職は営業マンでしたが、サーチフィールドに入社して1年

評価制度:社会人5年目の時で、前職は業界違いの営業マンでしたが、サーチフィールド

回答者: 男性/ 制作進行ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
働きがい:とにかくイラスト好きにはぴったりの職業だと思います!作家さんにより質の

回答者: 女性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:真面目で穏やかな人が多く、いい意味でベンチャーっ

回答者: 男性/ 制作進行ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
女性の働きやすさ:・(女性に関わらず)出産・育児に関する休暇が手厚い、今後利用予

口コミ投稿日:2023年02月16日
評価制度:半期ごとの目標設定は上長と話し合いながら行います。ただいわれたことをや

口コミ投稿日:2023年02月16日
組織体制・コミュニケーション:・上司とメンバーの溝がほぼない(敬意は払いながらも

口コミ投稿日:2023年02月16日
企業カルチャー・社風:前職に比べ、仕事に対して真剣に向き合う人が多い印象です。ど

評価制度:意欲がある人が、年齢性別に関わらず評価されるので、その点に関してはかな

口コミ投稿日:2023年02月16日
福利厚生:出産や育児に関する制度など、ライフステージに関わる制度があり、それを利

働きがい:スケジュール管理などの調整は大変な部分もありますが、絵は描けない私でも

口コミ投稿日:2015年09月24日
事業での社会貢献:他事業部の社会貢献性が高いので、自分の所属事業部も社会貢献性を

口コミ投稿日:2015年09月24日
教育・研修:これは自分で基盤を作りたいと考えていて、目標でもあります。現状は教育

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:一案件ごとに複数の業務をこなし、都度自己解決が求められるので、やりがい

口コミ投稿日:2015年09月24日
成長・キャリア開発:未経験な部分も手を挙げていけばやらせてもらえるので、成長を感

口コミ投稿日:2015年09月24日
福利厚生:住宅手当をもっと充実させてほ

株式会社サーチフィールドで働いていますか?