株式会社ダイキチの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
若いうちから希望を伝え、実績や能力を認めてもらえれば、任せてもらえることは増える。実際に社歴で役職や階級は決まっておらず、挑戦できるからこそ、自分の意識一つで成長できる環境になるかと思う。

若いうちから挑戦という、ベンチャー気質な分、できる人への負荷が増えるのでそこに不満を持つのか、自身のキャリア形成だと捉えて、実績を作る機会と捉えるのかなど、セルフコントロールが大切にはなってくる。

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業企画・統括本部

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:私は最初新規営業として入社しました。1年目を終えて、新しく立

回答者: 男性/ 財務、会計、税務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:良くも悪くも成長中の会社です。現在もアナログ的な処理が残るな

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:支援制度というより、頑張りたいという熱意に対する後押しが充実

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部/ 副本部長

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:現在上場準備中な為、上場準備の為に、業務フローや規定を整えて

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋地区本部

口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:宅建取得に対しての応援や補助、手当がある。まだまだ出来ていな

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:特に営業職の方にお勧め出来る要素が何点かあります。(1)入社後半年間

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:事業主を相手にする仕事なのでレスポンスの速さや回答の正確さが

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:SVという業務に関して言えば、FCOとの接触が多いですし、清掃技術も

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:スーパーバイザーとして、日々加盟FCOへの指導、サポートが主業務となり

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:加盟されたオーナー様は、『人生、最後の就職先』として覚悟を決めて事業を

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:お客様、FCオーナーのために考え行動してイキイキしてもらいその結果自身

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:お互いの部署間での助け合い等が全くなく、話し合いもないので部署間の仲が

働きがい:ミネラルウォーターをあつかうビジネスなので、季節によって消費量がちがう

働きがい:基本テレマを行ない、自アポとコールセンターアポからの訪問を行ない受注を

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】事務、経理の方はお金の計算なので、ミスが許されないので

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:【仕事のやりがい】色々と協力していく事があったりする事があるので月末、

成長・キャリア開発:十人十色。いろんな人がいる中で、どうすればいいサービスを提供

広島県広島市安佐南区大町東1丁目18-44
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:現在、福山営業所で在宅営業(カスタマーサポート部)として勤務... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル南館
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:Udemyという研修システムを導入しており、自由に分野を選択... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-6
金融・保険・リース・レンタル
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いません。 他人... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目5-23新宿辻ビル10F(受付5F)
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スリホ事業部
成長・キャリア開発:営業の厳しさ、理不尽さを知ることができるのでそこはいいと思う... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町下砂入82
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:清掃に関わる知識が深まる。働きがい:多種多彩な会社、お客様と... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷2丁目2-17
東京都中央区日本橋富沢町8-7サンビル3F
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:未経験の分野の仕事も積極的に挑戦をさせてもらえるから日々自分... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニ ガーデンコート 14F
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】基本的には雑務を担当しているの... 続きを見る
東京都豊島区上池袋1丁目10-8エデン上池袋ビル
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:基本的に仕事は書類の処理ですが、代理店・時にはお客様と話す機... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル17F
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:分からないことがあっても誰かが声を掛けてくださり、助けてもら... 続きを見る

株式会社ダイキチで働いていますか?