株式会社エクススタッフの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日
基本的に火曜、水曜休み。
お盆休みやゴールデンウィークもない。祝日も仕事。
家庭を持っている人は難しいと思う。

リモートワークはない。基本的にアポイントが埋まっているため、急な休みには対応しずらい。
副業は許可はされないが、やっても問題はない。

回答者: 回答なし/ 影響/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:成果至上主義が基本なので、成果をあげていれば何時に帰ったって

回答者: 男性/ 個人宅営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
勤務時間・休日休暇:月9回の休みを自分で決められるところはありがたい。有給も前月

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間・休日休暇:目標達成していれば休みに関してはほとんど何も言われない。自分

口コミ投稿日:2022年11月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時30から18時30で残業が毎日1時間30分あり

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇の調整のしやすさは個人の裁量にかなり左右される

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月20日
勤務時間・休日休暇:必ず月に9日の完全シフト制。ただし、長期休暇年末年始のみ。自

回答者: 男性/ SDU/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
勤務時間・休日休暇:比較的自由だけど、有休は取りにくい多様な働

口コミ投稿日:2019年11月03日
勤務時間・休日休暇:今年から休みが年間休日通りにとれるように改善されたが、今迄は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間・休日休暇:年間休日は108日だったと思うが数字の進捗如何でこの数字は減

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制度なので規定は、20時30までとなっていますが、

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業してもしなくても6万円のみなし残業手当

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】全く出ないので心配する必要性がない。求人に

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にコレ!!ってないような気

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】普通の営業成績じゃなかったら取りにくいとい

口コミ投稿日:2019年08月31日
社内制度:毎年強制で給料が下がる給料改定に半を押すことになる。求人には報奨金と書

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】普通に可能です。休職して復帰している人もい

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】普通の営業成績なら普通に使える。有休を下さ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日は108日。月9回。自由度は高め。年末年始は、6連休

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:休日だろうが電話対応をしないといけない。休日だろうが仕事をし

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:管理者になればノルマがない為、有給は使い放題。毎月使える状況

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】管理者もみなし残業です。22時以降は、深夜

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】とにかく営業が数字を上げてこなければ

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】以前は成績低迷した社員に再教育する制

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:業績至上主義の上、何故だか目標より高い数字を毎月、本人が約束と

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】会社から出るスポンサー費用で運営してる同好会が

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:休み前は帰社しなくてはいけないため、自宅に着くのは23時前後

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】コミットなる目標以上の数字を負わされ

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:コミット制度という会社に無理矢理高い目標を設定される制度があ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】親会社の制度ではあるが社員同士の同好会にスポン

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業会社なので成績によって休みが取りづらくはある。優秀な社員

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:給与に見なし残業代が含まれてるのでだいぶ遅くても残業代が出な

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:シフトなので仲がいい社員同士は休みを合わせて遊んでいる。だが

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業代を払いたくないみたいで見なし残業を増やし、基本給を減ら

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:休みの日も携帯を常に持たされ、自分の契約したお客さんのクレー

東京都中央区京橋二丁目2-1京橋エドグラン 13階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:派遣でも残業があります。多い時で月20~30程かと思われます... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目22番10号 中屋ビル3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ IT事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:参画する案件によるところが大きいと思いますが、ワークライフの... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 14F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的高い水準。多様な働き方支援:リモ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-28F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全にプロジェクトによります。忙しいプロジェクトだと、休日出... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸ノ内ビル 21F
神奈川県小田原市栄町1丁目13-18ODCビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 運用管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システムソリューション部/ なし
勤務時間・休日休暇:派遣先によるため一概には言えないが、あまりにひどいと本社に連... 続きを見る
東京都中央区PMO日本橋江戸通
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:勤務時間が減っている分、業務はより効率的に進める必要がありま... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:全体的に多様な働き方を推進しているように思います。商品企画職... 続きを見る
東京都新宿区築地町9番地3 毛利ビル3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入ったばかりであまりわかりませんが残業もなく、非常に働きやす... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】6時間【勤務時間に納得できるか】チーム... 続きを見る

株式会社エクススタッフで働いていますか?