日清食品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市 淀川区西中島4丁目1-1
日清食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日清食品で働く社員や元社員から、日清食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日清食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、夏、冬、合わせて6ヶ月支給される。加えて部署ごとに目標を達成した場合、追加で1~3ヶ月の臨時ボーナスも出ることがあり、ボーナスについては他社と比べても手厚いと思います。目標を達成しやすい部門、部署は有利。 参考になった!0
気になる点
日清食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間の総労働時間を2000時間以内に削減する取り組みが行われており、いままで必要な業務とされていた残業、休日出勤がほぼ認められなくなりました。社員の多くが手取りで20万円未満となり、ローンを組んでいた人は生活がままならなくなっている。基本給は低く、毎年の昇給額も少ないので、残業がほとんど出来ない環境になると年収は非常に少ない。四季報などの情報はまだ現状に沿う情報に更新されていない。 参考になった!0
日清食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日清食品と誰もがしる会社だけあって、お昼ご飯には定食とは別にチキンラーメンがセルフでは有るが食べ放題で大抵の従業員の人が食べていました。
食べてもお昼ご飯の値段は上がらないから若い人や良く食べる人には良いと思います。 参考になった!0
気になる点
日清食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 パート社員は 時給での お給料なので、
 ゴールデンウィークやお盆休みや年末年始等
大型連休の有る月は お給料が減ってしまいます。
暇になる時期が有ると 自宅待機になる事があります。自宅待機の時は 日当の6割 もらえましたが
ひと月に何回もあると 困ります。
自宅待機を有給休暇に変更する事も可能ですが、
事実上 有給休暇消化させられているような 気がします。 参考になった!0
日清食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周辺の 企業では 時給が 良い方だと思いました。
休日出勤時の時給は  通常の1.35倍でした。
パート社員でも 賞与が ある点だけは 良かったと思う。
業績が良い時は 5月の 業績賞与を含め 年に3回の賞与が もらえる年もありました。 参考になった!0
日清食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の上司は、下に対してもありがとうって言う態度で接してくれるので、大変  働き甲斐があり転職して来て良かったと思っているし、この会社で定年まで働こうと考えています。就業時間は前職より長い時間ですが終わりが早いので良かったです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 29.5歳)
日清食品株式会社
食品関連
日清食品株式会社と同業界のおすすめの会社