株式会社チャーム・ケア・コーポレーションの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日
企業カルチャー・社風:まだスタートして若い会社なので、いろいろな業界からいろいろ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
企業カルチャー・社風:風通しはよくわかりません組織体制・コミュニケーション:社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:会社内独自の研修がかなり多いようです(資格取得のための研修と

口コミ投稿日:2021年07月07日
働きがい:急速に拡大している会社であるので、会社の成長に制度設計や取り組みなどが

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:シフト制連休はあまり取れないこちらもホームによって多少違うか

口コミ投稿日:2023年06月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務での入職でしたが、入居者様のケアに回る(簡単

口コミ投稿日:2023年06月06日
福利厚生:通勤手当あります寮、住宅補助はなかったですオフィス環境:休憩室ありまし

口コミ投稿日:2023年06月06日
給与制度:昇給は少しずつですがありました評価制度:会社やシフトなどの貢献度による

口コミ投稿日:2023年06月06日
女性の働きやすさ:女性の管理職の方は結構おられました休暇はとりにくいのではないで

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:新規施設をどんどん開設していっているので、堅実な成長性は見込める

口コミ投稿日:2019年07月17日
評価制度:年齢に関係なく、成果・評価・本人の志向によってキャリアアップができてい

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:業務用PCの電源を切ってからタイムカードを切るという流れなの

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:はじめての業界なので雇用の安定性にはとてもショックを受けました。業

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:部署によって違いがあるが、基本的に土日祝は休み。独自の「会社

口コミ投稿日:2019年07月17日
福利厚生:特にユニークな福利厚生制度は無いが、基本的に充実している。交通費支給や

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:労働時間・勤務時間・残業については、人によってまちまちである

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:今まで働いた企業の中で、ダントツに働きやすい環境です。残業は

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:新しいことや、自分のやりたいことを率先してやらしてもらえる 風土がある。

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:無駄な残業を減らそうという社内の空気があるので、残業は比較的

口コミ投稿日:2019年07月17日
事業での社会貢献:成長産業である、福祉分野で安定した基盤の元、多くのお客様に介護

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:本社は中途採用者の人間がほとんどであり、新卒だけ活躍するという土壌

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど無いです。残業しても1分単位で残業手当がつきま

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:希望や提案すれば、ある程度は裁量を持って任せてもらえる社風。その分しっ

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:基本的にチャレンジできる風土が強い。やってみたいという

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:残業はあっても10時間程度と決して多くなく、残業をしない取り

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は希望通り取得できています。入社当時は残業が多かった

口コミ投稿日:2019年07月17日
入社理由・入社後の印象:優しい人間が多く、フォロー体制が整っていて、イメージなど

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:産休・育休制度を活用されている方は、少ないけれどいる。正社員か

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:ある程度、裁量を持って自分の担当分野を任せてもらえるので、自らの提案が

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:女性従業員が全体7割以上であり、産休や育休がとりやすい状況であ

口コミ投稿日:2019年07月17日
給与水準:賞与は年に2回で3か月の支給。安定して収益が出ているため、賞与係数が少

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:全体的に、30代~40代の方が多く、派閥や、面倒な人間関係がなく仕

口コミ投稿日:2019年07月17日
入社理由・入社後の印象:従業員満足を高めることができると感じた。社員のための施策

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社後の各種研修、階層別研修など教育が

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:大阪本社はとてもキレイなビルで、オフィスフロア内もキレイで過ごしや

株式会社チャーム・ケア・コーポレーションで働いていますか?