株式会社商工組合中央金庫の年収・給与(給料)

東京都中央区八重洲2丁目10-17
商工組合中央金庫の年収・給与(給料)をご紹介!商工組合中央金庫で働く社員や元社員から、商工組合中央金庫の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
4大卒と短大卒で基本月額に差があり、入庫4年目でも新卒入庫の社員より給与総額が低い点。尚且つ担当職には通勤交通費の手当のみで総合職との差を感じざるを得ない。単身で生活している身であるので、少し窮屈に感じる。
年収・給与水準
同年代で就職している友人たちよりも平均給与が高い点。ボーナスは評価によって金額が左右されるが、こちらもおそらく一般的な賞与金額の基準から見ても高いと思われる。あくまでも身の回りでしか比較対象がいないので個人的な感覚ですが。
年収・給与水準
年齢ではなく、スキルで給料に反映される。昇給のチャンスがたくさんある。
給料の見直しを頻繁に行っている。
給料について気になることがあったら、遠慮なく質問できる。
合格したら、仕事関係の検定料が給料支給時に返金されている。
年収・給与水準
平均年収は低くはないが、社長の公表されている年収を引き上げ、管理職の 年収の底上げをすべき。確実に以前と比較し、責任とやる仕事が増加している。職員数を減少させ、個人の仕事を増やすならば給与面もそれに比例させるべきと思います。
年収・給与水準
給与水準は良いと思う。
仕事ができてもできなくても一定の割合で給料は上がっていく。
だだ裏を返せば、仕事ができてもそこそこしかもらえないので、仕事ができる人ほど不満がたまっていくと思う。
そうしたことが若手の優秀な層のモチベーションを下げている。
年収・給与水準
資格に応じた給与体系、実績に応じた賞与評価システムがしっかりと確立しており、同業他社(メガバンク)と比較しても相応の水準だが、管理職以上にいけばいくほど差が大きい。特に公開されている役員の給与が低すぎる。
年収・給与水準
給与水準は高く、全く不満はなかった。しかし、あれくらいの給与を貰わなければこの仕事に対して割に合わないという気もした。入庫3年目で額面460万円程度あり、2年目で中古ではあるが車を一括で買うことも出来た。
年収・給与水準
・同世代と比較すれば非常に多いと思う
 5年目になれば600万以上、時間外勤務が多ければ
    7年目では700万近く貰えると思う。
   役職者になれば1,000万以上も普通に可能。
 但し、仕事量も相応にあり、一定程度の勤務時間は求められる
年収・給与水準
上位地方銀行並。メガバンクには劣ると思われる。
40代で年収1000万は普通に可能。
ただし、民営化の流れもあり今後も続くかは不透明。
手当についてはあれこれ理由をつけて年々削減されていっている印象がある。
年収・給与水準
給与について不満を持つ職員はいないのでは?20代で700万は行く。
賞与については、支店の成績によって変わってくるが、変動幅が大きいのは課長以上。支店長クラスになると、最高評価と最低評価の店では数十万単位で貰える額が変わってくるとか。
まぁ30代半ばまでは安定して貰えると考えても大丈夫でしょう。
株式会社商工組合中央金庫
金融関連