株式会社プライヤーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
1年間通して有給休暇と夏季休暇(3日間)を自由に取ることが出来ます。
また営業活動における支援は非常に手厚いと思います。例えば社用車や携帯やPCなどは会社が用意してくださり、営業にかかる経費も細かいものまで全て会社負担になっています。

最寄駅の五反田駅は徒歩6分と利便性が高く、高速のインターも近いため外回りの多い営業にとっても非常に便利です。
社内は社長をはじめ社員同士の会話がしやすいような風通しの良い雰囲気と作りになっています。
また個別に話し込みたい際には応接室なども利用することが出来ます。

株式会社プライヤーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
営業は基本直行直帰のため、自分で計画を立ててスケジュールをコントロールする事が出来ます。
例えば勤務時間は基本8時間ですが日によっては早く帰ることもできますし、逆に遅くにお客様とのアポイントが入ることもあります。
休日に出勤して平日に休みを取ることもあります。目標が高すぎないため、しっかり週休2日を取りながら自分に合ったワークライフバランスで働くことが出来ています。

休日に出勤して平日に休みを取るなど、柔軟な働き方もできます。

株式会社プライヤーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
お客様のニーズにできるだけ応える文化があります。

屋外のポールなどない場所にカメラを設置したい、というニーズがあれば、
できるだけ手配し、設置したり、他社の製品を使っていて壊れていたりしても、契約をいただくため、対応したりします。柔軟だと思います。

各部署に分かれてはいますが、毎日の業務で各部署と連携を取りながら進めていきます。

例えば、カメラを移設したい!というお客様の声を現場で伺ったときに、費用に関して営業に確認したり、経理の方に請求書を手配して頂いたり、各部署とコミュニケーションを取りながら仕事を進めていきます。

コミュニケーションを円滑に取るためにも、時々お昼ご飯を会社で用意していただいたり、会議の場があったりと環境を用意していただいています。

年齢は20代~50代まで在籍しており、性別も男女おります。派遣の方や時期によってはバイトの方も受け入れています。

新しい方が入ってきても馴染めるようにみんな気さくに話しかけており、入ってきた方も早めに馴染める環境はあると思います。

株式会社プライヤーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日

回答者: 女性/ 工務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
育休から復帰して働いています。
時短制度を活用させてもらうだけでなく、仕事の進捗具合によっては部署内で相談したうえで半休や遅出をいただいてます。
仕事内容に軽作業も含まれるので動きやすい服装を心がけてますが、規則は無いので仕事に支障がない範囲で自由な服装で働けます。

株式会社プライヤーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
日々実践の場で起こる様々な経験を通して、確実に営業スキルが身につきます。
日々試行錯誤をすることが日常になっているため、確実に成長を実感できています。
また営業経験豊富な上司や先輩が分からないことや知りたいことを的確にアドバイスを頂けていることも成長に繋がっています。

目標に向かって日々の行動を自分で考え、計画を立て、行動する。この一連の作業を毎日繰り返しながら目標を達成出来た時にこの上ない働きがいを感じます。
また同時に、当社の機器とサービスがお客様のお役に立てていると凄く実感出来ることもやり甲斐です。売るだけではなく、その後のお客様とのお付き合いも含めて楽しさがあるため、働き甲斐を感じます。

株式会社プライヤーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
システムを自分たちで話し合って作っていくことにギャップを感じました。
以前在籍していたところは大手の付属会社のようなところだったので、
対応手順や連絡の仕組みなどすでにしっかりしたものが用意されていました。
当社では自分たちで仕組みを作っていくところにギャップを感じました。

株式会社プライヤーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
数万店とあるコンビニさま相手の為、市場が結構あると思います。
またコンビニさま以外にも保育園や施設などもあり、
まだ開拓されていない業種も設置いただける、
これからもかなり広がっていく可能性が高い事業だと思います。

海外の製品を輸入して組み換え、販売する為、
製品トラブルが起きやすい、トラブルが起きたとき、海外メーカーと
やり取りするコミュニケーションコストは弱点です。

ただ、輸入元のメーカーと都度会議し修正を図っている為、
お客様に安心して使用していただいています。

今後、全国展開、全国展開に伴っての各地の技術サポートが強化されていくと思います。
関東に在籍している社員は関東だけでなく、各地の営業、技術支援にすでに回っています。
全国的にも名前が知られていくようになっていくと思います。

株式会社プライヤーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
営業は基本給+インセンティブですが、基本給重視の形態と、インセンティブ重視の形態の2パターンから選ぶことが出来るのが特徴です。慣れない間は基本給を重視し、慣れてきた2~3ヶ月で変えるなど、途中での変更も出来るのも魅力かと思います。
また昇給や年2回の賞与、役職手当もあるなど手厚いと感じます。

営業はやはり目標数字の達成によって評価されるため、基本的には年齢より実力で評価をされます。
ただその反面長く勤めている方々への評価もしっかりなされているとも思います。
また営業数字だけではなく、全体を考えた行動などもしっかり見てもらえているため、非常にやり甲斐を感じられます。