株式会社COBOLの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日

口コミ投稿日:2019年11月14日
福利厚生:IT健保に入っているので制度が手厚く福利厚生面ではとても満足していました。健康診断も年に一回しっかりと受診できたので安心でした。

普段の業務は現場に常駐が多いですが、現場ごとの様々な業務や知識に触れられるため、自然と学べ自身の成長にもつながります。

困った時もすぐに対応してもらえたので職場の環境的にはよかったと思います。

株式会社COBOLの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:案件先によって勤務時間が異なりました。

個人の裁量が大きいので、繁忙期を除けば月の残業時間は20時間以下という場合も多くあるので定時であがるのも可能なのはありがたいです。

私自身の経験として過酷すぎる状況はないですが、案件によっては休日勤務などが発生する事こともありました。その際は、別日に休暇を取得していました。

株式会社COBOLの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
女性の割合は少ないが、女性にとって働きやすい環境だと思う。
産休、育休はもちろん、育休からの復帰率も高く、復帰の時短勤務も可能なため、女性でエンジニアとして長く働きたい人にはいい会社だと思う。
ただし、IT業界全般に言えることだが、会話を理論的に進めなくてはいけない事が多いので、そこが厳しく感じる人はいるかもしれません。

株式会社COBOLの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長・キャリア開発:様々な現場に常駐し、その現場毎の技術や業務知識に触れることができます。

今までに経験の無い業務に携わったり、使ったことの無い技術を利用する場合はその都度勉強する必要がありますがその分多くのことを学ぶことができます。

エンジニアとしての自信をつけるために様々な現場に常駐し様々な経験をすることで自分自身の成長を感じることができます。

株式会社COBOLの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月03日

口コミ投稿日:2015年09月03日
社長の手腕:COBOL  エンジニアを、守りたいという意志がある。会社の利益を、場合によってはある程度犠牲にしてでも、仕事を得ようとしている。
良い意味で、会社自体の利益率は、あまり高くないと、聞いています。
実際に待遇には、不満はありませんでした。

株式会社COBOLの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:最低賃金+αでしたが、在宅で仕事ができたため、賃金についてはなにも不満はなく、むしろ満足していました。