株式会社カーブスホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日

回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
福利厚生を含め、社員にお金を使わない印象。

共有スペースがない。お昼休憩の時間が決まっていないため、仕事をしている同僚の横で自席で昼食をとるのが気まずい。休憩中も休憩していた気分にならない。

オフィス内にフィットネスマシンを置いたスペースがあり、自由にワークアウトできるのはよい。

株式会社カーブスホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日
休みはとりやすい環境。

リモートワークはあまり認めたがらないが、時短勤務などは社員の事情によって柔軟に対応してもらえる。

株式会社カーブスホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日

口コミ投稿日:2020年04月25日
企業文化・社風・組織体制:教育が非常に充実している。仕事をする上でのマインドセットから教えており、三ヶ月に一度、チェーンの活動方針を各店店長と会議をする。その際も活動の目的等を明確にするので、非常に仕事はしやすい。ただその反面、そのマインドセットが人によっては気持ち悪いと思う人がいるのも確か。ただ単調に仕事をしたい人には向かないかも。困ったときにも相談できる制度を設けており、現場スタッフは非常に仕事はしやすい環境といえる。

株式会社カーブスホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:メンバーさんにあれだけ、健康、健康、と言っているのにうちのフランチャイズでは正社員なのに会社での健康診断がなく、社員が何年も健康診断に行っていない状況はいかがなものかと思いました。今はパートさんでも社会保険に入っていれば、会社で健康診断をやってくれるところが多いのに、健康をうたっている会社なのに不思議でなりません。

株式会社カーブスホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:研修がしっかりあり、たくさんの知識を身につけることができます。基本的な内容ですが、マナー研修もありますので、カーブスのみにならず活かせる内容でした。マニュアルはかなり細かいですが、覚えてしまえば働く際に必ずプラスになり、コミュニケーションを取るためのスキルにつながります。現場では勉強する時間をとりにくくても、3週間弱の泊まり込みで勉強をするので、覚え切ってから現場に戻れるところは、今思うとすごくよかったです。

株式会社カーブスホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日

口コミ投稿日:2019年08月07日
入社理由・入社後の印象:入社動機はやりがいを感じられそうだし、自分のいる地域にしては給料が良かったので入社した。入社後に驚いたのは、サービスというよりは営業だった事。

株式会社カーブスホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日
高齢女性を対象としたフィットネス事業ということで、ターゲットが他社とは異なるため競合しにくい。

株式会社カーブスホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日

口コミ投稿日:2020年02月18日
給与水準:福利厚生や給与はあまりよくないです。ボーナスの詳しい情報なく、出るとだけ言われて勤め始めましたが、結局私は一桁でした。店長不在だったので代理でしたが、寸志程度でびっくりです。フランチャイズなので他の店舗はどうなのかわかりませんが、業績によるとの事。中には出ると言いながらも出ない会社もあるようです。残業代はたいてい見なし残業代としてつけられているので、よっぽどの時間の残業をしない限りはつきませんでした。