株式会社アルヴィオンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
裁量労働制なので、平日は職種にもよるが長いと日が変わるギリギリまで仕事をしている。
リモートが導入されたせいか、企画職の人達は余計に残業時間が長くなり、僕の場合は平均21~22時に帰っていました

リモートワークになるには早くても入社三ヶ月は仕事をしなければならない。部署によってはリモートワーク禁止なのでまちまち、基本的には出来ないと考えていた方がいい。

口コミ投稿日:2021年06月13日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日、祝日完全休みなので、仕事の休み自体はしっかりと

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
勤務時間・休日休暇:休暇については事前に上長に申告すれば取得しやすいかと思います

口コミ投稿日:2019年01月24日
多様な働き方支援:裁量制フレックスに近いがサボると毎月の査定ですぐに判明しばれて

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:計画年休があり、忙しくなる前にまとめて休暇をとることができる

口コミ投稿日:2019年01月24日
多様な働き方支援:裁量制、昼からくるスタッフもいて、通常スタッフの2倍も3倍もで

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:納品期日前後は、土日もなくなる忙しさのときもある担当スタッフ

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:アプリなど忙しいのが、配信後も継続するので効率を重んじるディ

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:体調不良で遅れても、打ち合わせがない限り問題がないそもそも裁

口コミ投稿日:2019年01月24日
社内制度:インセンティブ契約する仕事が増えているので今後が楽しみではある有名で売

口コミ投稿日:2019年01月24日
社内制度:アルヴィオンの株を持っている社員は配当があるらしいが数年に一度、売買さ

口コミ投稿日:2016年12月09日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は、ほどほどにするように。効率が悪いリーダーだと理由

口コミ投稿日:2016年12月09日
勤務時間・休日休暇:忙しいラインが終わると、長期休暇が許される。 学生の時より長い

口コミ投稿日:2016年12月09日
勤務時間・休日休暇:実力がないと同僚との仕事量だけでなく、スピードもさができて、

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによって、安定していたり、休日返上で働かなくては

東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスはなかなか難しい。持ち帰ってする仕事はあるため... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11東京ファッションタウンビル東館 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:配属先や立場によってある人もいましたが、休日出勤は基本はあり... 続きを見る
東京都港区六本木3-1-1六本木ティーキューブ20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:金融機関・証券取引所のスケジュールに合わせて完全週休二日制。... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 24F
広島県広島市中区広島ビジネスタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 流通/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制のため、休暇の調整はしやすい。年休については、... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ se/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夏季特別休暇や年末休暇などがあります。勤務時間も9:00~1... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目1-1ba05-5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:働くママにとって、子供の保育園や学校がお休みの時に、仕事がお... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:だいたい定時で帰ることができますが、たまに仕事が長引いたりで... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目9-6厚木会田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期で残業しなくてはならない時期もあるが、残業時間は40時... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町12-21コモンズビル 4F 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:SESの場合は、派遣先によって決まる。本社勤務の人は勤務時間... 続きを見る

株式会社アルヴィオンで働いていますか?