株式会社アルヴィオンのすべての口コミ

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
正直給与面に関してはそんなに期待してはいけない、全体的に薄給であることだけを念頭に置いておいてほしい。

ただ実力主義ではあるので、能力が高い人は高い役職や仕事があるため給与は高いらしい。自分は低い

完全な実力主義、仕事できる人間は上に上がるし、仕事できない人間はとことん下がる。

年功序列なんてものは存在せず、若い人が自分よりいくつも年上の人に対して指示を出しているのをよく見かける。

どれだけ能力を持っているか、そこが一番大事。

口コミ投稿日:2021年06月13日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日、祝日完全休みなので、仕事の休み自体はしっかりと

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので、平日は職種にもよるが長いと日が変わるギリギ

口コミ投稿日:2022年02月14日
福利厚生:最初に研修というなの業務委託の状態で仕事をさせられる。給与は基本給ギリ

口コミ投稿日:2016年12月09日
働きがい:中途採用や新人でも実力主義なので、 能力に合わせて仕事を任せてもらえる マ

口コミ投稿日:2016年12月09日
評価制度:実力がないと努力をかなり求められ、1年で退社する若手や中途の人がそれぞ

口コミ投稿日:2016年12月09日
給与水準:役員に経過と結果報告し、ダメだった点を説明すると理解してもらえ、昇級に

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:企業秘密の管理が厳しく、他のフロアが何をやっているか分

口コミ投稿日:2016年12月09日
給与水準:実力主義なので、若手には厳しく感じる 異業種の方はネットワークやサーバー

口コミ投稿日:2016年12月09日
福利厚生:スポーツジムなど派手な福利厚生がないので地味に感じる キッズルームがある

口コミ投稿日:2019年01月24日
新規事業への取り組み:社長は不動産や車などやりたいようだけど、実際は控えている社

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:年功序列というのはなく、できる人が管理したり仕切っている。社長をはじめ

口コミ投稿日:2016年12月09日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は、ほどほどにするように。効率が悪いリーダーだと理由

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
勤務時間・休日休暇:休暇については事前に上長に申告すれば取得しやすいかと思います

口コミ投稿日:2023年08月07日
成長・キャリア開発:新人からいきなりチーム作業に加わるので作業内容にもよるが上司

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:経営的な戦略などは、ゲーム開発や運営以外説明があまりされないので

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:チームによってやり方が違うので、どう対応するか迷う人もいた。 担当ライン

口コミ投稿日:2016年12月09日
評価制度:今年まで実力で評価され、毎月の納品確認が重要視されてきたけれど、今後は

口コミ投稿日:2016年12月09日
勤務時間・休日休暇:忙しいラインが終わると、長期休暇が許される。 学生の時より長い

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:机によっては、かなり大きな机で開発ができるが、狭い机もあるのでプロ

口コミ投稿日:2019年01月24日
入社理由・入社後の印象:評価が出来高に近いため、毎月の査定が気になる人は向いてい

口コミ投稿日:2019年01月24日
評価制度:現場のスキルはもちろん、チームメイトや上司、部下の扱い方など様々な点で

口コミ投稿日:2018年05月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】オリジナルゲームが開発できたり、有名なゲーム

口コミ投稿日:2019年01月24日
評価制度:自己アピールが苦手な人は、中々評価が上がらないと思います自分のスキルだ

口コミ投稿日:2016年12月10日
社長の手腕:アルヴィオングループとして、二つの会社(アルヴィオンとウルクスヘブン

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:有名な会社の有名なタイトルの仕事をしているので、やりがいを感じるし、発

口コミ投稿日:2016年12月09日
福利厚生:計画年休というのがあって、まとまって休暇が取れるので 学生時代にお金がな

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:アルヴィオンは野球に例えると広島だとよく聞きます。 光るものがあれば採用

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:オリジナルタイトルを開発する社風デベロッパーとパブリッ

口コミ投稿日:2016年12月10日
給与水準:スタッフのスキルに応じて、初任給にも差がありました。 インターンを1年近

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:難易度の高いゲーム開発を受ける場合、多めの人数で開発す

口コミ投稿日:2016年12月10日
給与水準:初めは低い人が多いので、給与に関しては厳しい会社に感じましたが、他社の

口コミ投稿日:2016年12月09日
教育・研修:アルヴィオンコースや独自の教育制度があり、新人や異業種中途採用者の教

口コミ投稿日:2019年01月24日
多様な働き方支援:裁量制フレックスに近いがサボると毎月の査定ですぐに判明しばれて

口コミ投稿日:2016年12月09日
評価制度:今まで上長や幹部による評価が大部分をしめていた。 改善されるので、今後に

株式会社アルヴィオンで働いていますか?