株式会社アドップの職種別口コミ(38件)

株式会社アドップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年11月18日
とくに目立った福利厚生はありませんでした。

オフィス環境は個人的にはとてもよかったです。
立地も神田明神の目の前で面白い場所にあります。

株式会社アドップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月30日
残業は比較的多いが、終わらなければ帰れないということはなく、業務に支障がなければ定時で上がっても問題ない雰囲気。デザイナーは遅くまで作業していることが多く、場合によっては進捗の確認などが必要になるのでそういった場合は代謝が遅くなりがち。
特にプロジェクトの納品日などはギリギリまで作業することも多いので帰りが遅くなる。

休日はカレンダー通り、出勤することは滅多に無い

株式会社アドップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月30日
とにかくなんでもやってみるという意識が強い。そのため、今まで実績の内新しい分野の仕事を獲得できると評価に繋がりやすい。
悪く言うと、軸がないとも言えるかもしれない。特に最近は新分野でのプロジェクトも多く、適応力を求められる。同じことをやり続けて極めて行きたいという人には少しきつい場面が多くなるかもしれない。

基本的にはフランクで、部署や役職などもあまり関係なくコミュニケーションが取れる。他部署との連携も比較的取りやすいと思う。ただ、役員の力が強く、役員同士の意見が噛み合わないとそのまま振り回されるケースもよくある。
組織が小さい分、嫌いな人でも関わらざるを得ないので忍耐力というか対応力はある程度求められると思う。

株式会社アドップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
当時に関しては、ハードワークでOKという方なら男女問わず働きやすい環境でした。
ハードワーク、長時間労働が難しいなら女性でも男性でも難しいと思います。

株式会社アドップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
紙媒体・動画制作・WEB関連の制作・SNS・展示会など幅広い商材を取り扱っているので
知識、提案力が身につきます。
自身の提案次第でいろんな経験ができると思います。
WEBについては大きく成長段階であり、今後のキャリアにも大きく役立つと思います。
お客様の期待にどう答えていくか考えながら行動することが必要なので、そこは成長に繋がります。

株式会社アドップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
国からお金が貰えるからなのか試用期間中の3ヶ月は毎日日報を書かされ提出してました。
また手取り足取り教えてもらえるわけではなかったので意外と厳しいと感じましたー

株式会社アドップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月13日

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員であれば、分からないことも多くあるが、なんにもできない、任せられないと、仕事を振らないのはどうかと思う。

株式会社アドップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月20日
数字を上げれば昇給・賞与は明確に与えられます。
新規受注にもインセンティブあり。
数字を上げるためにどのような動きをするのか考えながら、目標にコミットできる方が向いております。
コロナ禍でもきちんと賞与はありました。社員の頑張りに対して評価はしてくれます。
日々の活動も評価してくれるのでそこも昇給・賞与の反映対象になります。

年功序列ということはないです。若い人間、出来る人間に対しチャンスは与えられ
取り組む姿勢をしっかり評価してくださいます。
商材により売上規模が大きく変わるため、いかに数字を上げるかということは難しい部分かもしれませんが、達成している人間は複数いるので、その人にならいながら成長はしていけると思います。実力をつけあがっていける会社だと思います。