東海東京証券株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の口コミ・評判をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修制度は充実している方だと思います。また女性のキャリアプランなどに対しての研修等もあります。資格取… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

評価がわかりづらいこと、業務量が多くても、それだけでは評価されないことがあるような気がします。これだ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の年収・給与水準
とくにありません。派遣なので評価もわからないですし、かと言って責任が重くないので、その分少ないのかな?と思いますし。いろんなことに左右されず、働いた分はいただけるので嬉しいと感じています。派遣では普通くらいの給与ですかね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
カレンダー通りです。3年半勤めましたが、システム改修で2日程日曜日に出勤がありました。ちゃんと休日出勤手当と代休がとれましたし、問題はありません。
ただ、これは証券業界全体に言えることですが、年末年始はカレンダーの運次第で2日しか休めない年もあったのであれはどうかなあと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
むしろ無駄にお金をかけすぎなんじゃないかと思うぐらいです。実際土日祝日は日頃の激務の疲れを癒すために寝ているのが一番効率的だったので利用する暇もない社員が多い中、保養所などはしっかりしていました。
産休育休も素直にとらせてもらえるイメージです。
社内制度の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
気になる点
東海東京証券株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
進捗率で部内トップでも、例えばノルマ自体が若手の方が少ないので結局は最終的な評価は「多く稼いだ人」に行くことが多くて不満だったので辞めました。太い客、細い客がいるとしたら当然太い客は先輩社員が担当するので、当然稼いだ金額は先輩の方が多くなるのです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の仕事を通じた成長
管理職の同行訪問などは頼めばしてくれる。
調査センターに聞けばある程度の株の情報の良し悪しはあるが教えてはくれる。
ウェルスコンサルティングは相続などの相談窓口として利用するとたまに大きな商いに成功することがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社

良い点
成長性・将来性
アライアンス戦略と言い、浜銀はじめとした有名な地銀と提携している為、銀行系証券と同じような取引が可能…もっと見る
良い点
社長の手腕
地銀と提携したアライアンス戦略。 資金導入や顧客の活性化につながったと思います。 ただ、一部、証券会社色…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
実力主義。ボーナスにおいても昇給についても。 学歴関係なし 福利厚生。家賃手当。 女性が働きやすい環境だが…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
若手のうちから予算を与えられ、責任感のある仕事ができ、約定に結びついた時にはやりがいを感じる。また、…もっと見る
東海東京証券株式会社
金融関連