東海東京証券株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の口コミ・評判をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価制度がよく変わる。給与体系に問題あり。2年間研修でいざ3年目から仕事内容がガラッと変わってバリバリ営業をするようになるのはいいものの給与が変わってくるのは4年目から。1.2.3年目は給与がほぼ変わらない。1.2年目は研修期間のため納得いくが、予算もついて数字を詰められるようになる3年目から給与が変わらないのは気になるところです。評価制度はやったらやった分だけ返ってくるという制度にもかかわらず若手のモチベーションを奪う制度ではないかと思います。

口コミ投稿日:2019年12月05日
良い点

基本的に新入社員の場合は、定時に帰るように指導されるため、残業はほとんどない。朝の会議、夜の会議にも出席する必要がないため、プライベートの時間は確保可能。その時間を資格取得の勉強の時間に充てることが可能なため、有意義な時間を過ごすことができる。近年の職場環境の改革の方針を、労働組が率先して行なっているため、過剰な労働時間は若手の社員に強いることは、ほとんどない。規則正しいリズムの中で仕事を、行うことができる。

口コミ投稿日:2019年11月09日
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して2年間は雑用なため成長できる点などない。やる気がなくなるので後退していくのみ。若手研修では、やたらと「気づき」を書かされるのだが、気づいた点と言えばこの会社に入ったのは間違いだったことだろう。若手の時間は本当に大事だと思っているがこの会社に入ると貴重な若手の時間が奪われてしまうため成長もないもない。初めは、アナリストなどの資格を取ろうと思ったが、現状の給料、ボーナスでは高額な出費のため資格を受けると生活がかなり厳しくなるので難しい。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】会社は社員の成長に対して無関心であるため、自分で能動的に動くしかない。その事に早めに気づいて行動を起こせば、社内の中では優秀な部類に入ることができる可能性が高い。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
貢献度は低い。ある上席者曰く、「当社の顧客は高齢者が多く、高齢者が資金を溜め込むから経済が回らない。当社は高齢者の消費を促すことによって社会に貢献している」とのこと。この意見が正しいか否かは私には判断できない。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には手数料ビジネスであるため、顧客から感謝されることは少なく、一般的な社会への貢献度は低いと言わざるを得ない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社

東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気・業績に大きく影響します。支店の評価と個人の評価でボーナスの額は決まってきます。いくら個人で頑張ろうとも支店がダメだとかなりボーナスは低くなるのでやる気がなくなる。やってもやんなくても一応貰える。最近は業績が悪いためかなり額は低い。一年・二年目は営業しないため個人評価は普通にしてれば満点だか、出来てる支店と出来てない支店で変わるため、同期とボーナスが違ってくることがある。配属時にできる支店に配属されれば良いが、出来ない支店に配属されれば最悪。1年、2年目のボーナスは基本給の半月分あるかないか程度。期待してはダメ 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気と業績に大きく左右されます。また、個人評価と支店評価があり、個人で頑張ろうとも、支店が悪いと大きくボーナスの額が下がるのでやる気にならない。入社して2年は、営業に出れないため普通にしてれば個人評価は満点ですが、支店の評価が悪ければボーナスの額は減るので、他支店の同期とのボーナスの額は変わってきます、配属時に悪い支店に配属されるとボーナスはほぼないと考えても良いと思います。入社して2年間のボーナスは給料半月分あるかないかの額です。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で給与は上がっていくため、辛くとも我慢して在籍していれば業界並みの給与は振り込まれる。それでも辞めていく社員が多いことも事実ではあるが。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は年功序列で上がっていく。辛くとも我慢して在籍していれば業界並程度の収入を得ることができ、人にもよるが生活に困ることはないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社

東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長いかと思われます。しかし、以前より、シャットダウンの時間が早くなったりなど、従業員の労働時間を少なくなるような努力がされております。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時40分からが始業となっているが支店によっては8時前には出社しているところもあれば8時30分までに出社していればいいところなどまちまち。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
名目上は残業時間は短い。部署によっては名目通りの勤務時間になっているとのことなので、運が良ければプライベートも充実させることができる。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のご都合により、遅い時間帯でのアポイントなどもあり帰社が遅くなる時間もあります。それに関しては残業の申請はしません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に職級や年齢を重ねていくと、住宅補助の負担率が上がっていくので、その辺りはどうかと思う。また支店長クラスの方が単身で住んでる所が学生が住むような所だったりするので、恥ずかしそう。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手足などは非常に良いと思います。寮も完備されており、家賃もかなり低く住むことができる点に関しては非常にメリットがあります。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当は出るのですが、新卒で入社する場合最初の勤務地次第では寮での生活になるが寮によっては設備に差があることが気になります。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当や有休消化制度の徹底等社員が過ごしやすい環境を作られていると感じています。今後もより良くなる雰囲気があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2年間研修期間で営業させない会社であるが、この2年間ははっきり言ってただの雑用。この間に何回か研修が行われるが、研修の内容は充実してると一切感じることがない。いい研修だったと言っている人を見たことがない。若手を教育する部署があるが直接指導を受けるのはごくわずか。いつもは何をしているのかわからない。研修が充実しているということをうウリにしているが実際は中身のない研修を行ってきて、ただただ無意味な時間が流れる2年間である。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時研修が二ヶ月間と長く、自己啓発系の研修でとても厳しい印象を受けた。二ヶ月間は実家から通えない者は寮から通うが、風呂トイレ共同な寮もあれば部屋にキッチンがついてる寮もあり差がとてもあった。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】産休明けの方のサポートはみんなが全力でしていたように思います。私もこうやって支えてもらえるんだろうなと安心して働けてました 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
形だけではあるものの、入社3年目までは定期的に研修がある。4年目以降は研修はなく、新任で管理職になった社員を集めてやはり形だけの研修が行われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直お客様にかなり左右されるため全ての努力が報われるとは限らない。また、マーケットも完全に読めるものではないためその辺りは難しい 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分が勧めた株式が値上がりしお客様が儲かった時。実績を残せば評価はされる為、給料は同年代よりも高いです。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり努力した部分が金額の大きさとして返ってくる点であると言える。特に、新規開拓の達成感は他業種では感じられないと思う 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客本位と謳っているのに手数料稼ぎのような乗換えや売買が殆ど。顧客の金を無駄にしている印象しかなく心苦しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業として生き残るのはごく一部である。実際自分の同期は入社時200人以上いたにも関わらず30人ぐらいになっている。ちなみに現在6年目。しかし何を言われてもへっちゃらな人は長くしがみついていれる 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】一部のスーパーセールスしか働けてない。相場が少しでも悪くなると途端に会社として稼げなくなる。今のビジネスモデルではいずれ破綻すると思われる 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいた場所はとても仲が良く、人間関係で苦労したことがなかったです。昔の証券会社のようなパワー系の人は少しずつ減っている印象 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上の人によってはギスギスすることもあるようです。何かをするときには必ず顔色を伺わなければならないのでそこは苦労する 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連