東海東京証券株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の口コミ・評判をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修制度は充実している方だと思います。また女性のキャリアプランなどに対しての研修等もあります。資格取得に対しての支援制度もあります。 転職者に対しても研修があるので、あまり不安に感じる必要はないと思います。

気になる点

評価がわかりづらいこと、業務量が多くても、それだけでは評価されないことがあるような気がします。これだけ忙しく、専門的な内容があるなら、その理解度や業務量などでもっと給与を変えてもいいのでは?と感じています。

良い点
お客さんはとてもいい人が多く、いろいろなことを教えて頂いたり、また、新入社員の意見も取り入れて下さったりと、成績があがるたびに成長を実感したものです。また、社内評価の付け方としてノルマに対する進捗率を逐一教えてくれるのでそう言った意味では相場が悪いときも自分はしっかりやることをやれているという実感がありました。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
エクセルのVBAプログラミング技術が向上した。これにより部全体の業務負担が著しく軽減されたが、全く評価されなかった。
気になる点
経済環境が読める場合と読めない場合があり、お客様が多くの損を抱えることもある。
外部の要因に引っ張られる事がおおいので貢献している印象は受けない。
現在の市況もアベノミクス効果で金融機関は手数料をあげ、日本郵政の上場で新規公開株に注目が集まっている。
良い点
証券業というところで、お客様に回転売買をさせて手数料を儲けているのではないかと正直入る前は思ったが、意外とそんなことはない。お取引はあくまでお客さまご本人のご意向に沿う形で契約されるので強制的なことはないですし、むしろお客様の資産形成に役立っている。
給与・年収の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社

気になる点
手数料が基準になっていて社内事務など直接手数料につながらない仕事の成果などが給与や人事に反映されているようには感じない。
また管理職が掲げるビジョンはすばらしいがこれまでの証券業界全体にあった手数料が取れさえすればよいといった風土がどこかに残っている気がする。むしろ両立は困難に思える。
良い点
ボーナスが他の上場企業より多い。また基本給は1~3年まではあまり差がないが、4年目からかなりもらえるようになるので、働くなら転職を考えずに続けたほうが良い。また出来高制であり、手数料を稼げた分それがボーナスに反映される仕組み。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
とくにありません。派遣なので評価もわからないですし、かと言って責任が重くないので、その分少ないのかな?と思いますし。いろんなことに左右されず、働いた分はいただけるので嬉しいと感じています。派遣では普通くらいの給与ですかね。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社

良い点
新入社員は必ず定時退社と決まっており、実際も定時に帰るよう言われる。むしろ帰らないと怒られるので、いかに勤務時間内で自分の仕事を効率よく終わらせられるかが問われる。二年目以降は夜の8時、9時まで残業は当たり前。ただ残業代はしっかり付くので問題はない。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
上司が承認した残業しか認めないのが基本です。しかし、実際には業務時間中にはこなせない量の報告書類を書かなければならず、それらに時間がとられているのが現状です。そういった雑務は残業として認められないことが多いので意味が分かりません。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
残ろうと思えばいくらでも残れる。証券業界全体が朝早いので朝早く来ている部分はまったく残業に反映されないし、自己申告制なのでなかなか残業をつけれない人もいるのではないかと思う。
逆に多めにつけようと思えばつけられるので対策が必要。
福利厚生の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
良い点
むしろ無駄にお金をかけすぎなんじゃないかと思うぐらいです。実際土日祝日は日頃の激務の疲れを癒すために寝ているのが一番効率的だったので利用する暇もない社員が多い中、保養所などはしっかりしていました。
産休育休も素直にとらせてもらえるイメージです。
住宅手当。
総合職は家賃の70%補助あり(引越しを伴う異動が条件、諸条件に応じて上限あり)。
ただし、首都圏には寮が完備されており原則、寮に入居し、寮が一杯であれば
住宅補助となる。
寮が古く、汚いため住宅補助の方がありがたいが運次第。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
一年に一回、組合の方からお薬関係のものがもらえる。特定のポイント内で好きなものを選ぶことができるので、風邪を引いた時でも病院いらずで治せてしまう。そして療養所もしっかりしている上に安く使えるので家族にはオススメ。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
退職金の運用で、確定拠出年金など自由度の高いものがあるので助かる。職業柄、株や投信が買いにくいので将来への資産運用がしやすい。
自社株を毎月積み立てれば10%補助金がでるのでドルコスト方式で購入できる。
社内制度の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
良い点
定期的な研修があり、しっかり3日間など時間を取って研修に参加できる。
時々先輩について行くことでセールストークを見せてもらい自分に足りないものを見つけることができる。
また外部の金融機関から呼んで、商品やサービス、市況についてセミナーを受けさせてもらっている。
良い点
丁寧すぎるぐらいです。ビジネスマナーから実際の仕事のことまで、必要以上に事細かに研修をしてくれます。社内の人事部に独自の研修カリキュラム作成部署があり、会社の中身や商品にあわせたきめ細やかな配慮がありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育をアウトソーシングしてる。資格の取得を昇進の前提条件にしているが、資格取得費用の一部しか会社は負担していない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
良い点
環境の変化に迅速に対応し、お客様の資産を守る、また運用する事で信頼していただける時にやりがいを感じる。
そうする事で自分のプレゼン能力もあがり、お客様とのコミュニケーション能力も伸びる。
初めて投資をされる方にも大幅な利益を取ってもらい感謝された時は続けようと思った。
良い点
若手のうちから予算を与えられ、責任感のある仕事ができ、約定に結びついた時にはやりがいを感じる。また、日々変わるマーケットに対応し、最新の情報をインプットし、顧客に伝えることでアウトプットの力も身につくのは自己成長につながり、やりがいにつながっていると考える。
気になる点
【キャリアアップについて】手数料を上げた記録を職務経歴書に長所として記載できる点はプラスだが、それ以外に何もないことは問題である。
気になる点
仕事の割り当て、顧客の担当などの決定が部長の恣意で決まり、不公平この上ないこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社