東海東京証券株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の口コミ・評判をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

営業店に関しては古い建物もあり、他社に比べ見た目で劣る。個人的にはなるべくお客さんに来店していただく事を避けており、こちらから訪問させていただくことにしていたため、営業効率が落ちていたと思う。

口コミ投稿日:2019年07月06日
良い点

経営陣の刷新により、現在会社の雰囲気も変化しているところ。変わらないのは、大手の仲間入りを夢見て、上を目指しているところ。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月06日
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業を経験出来たのは、その後の転職でもウケが良い気がした。新卒への教育制度が充実していたので、基本的なビジネスマナーは短期間で身につけられたと思う。離職率は高いかもしれないが、2~3年頑張れば転職を通じてそこそこのところへ行けている印象。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップをしたいのなら入らない方がいい。自分を含め転職する若手の男性陣はキャリアアップのために転職する人が多い印象だ。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
貢献度は低い。ある上席者曰く、「当社の顧客は高齢者が多く、高齢者が資金を溜め込むから経済が回らない。当社は高齢者の消費を促すことによって社会に貢献している」とのこと。この意見が正しいか否かは私には判断できない。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には手数料ビジネスであるため、顧客から感謝されることは少なく、一般的な社会への貢献度は低いと言わざるを得ない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社

東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の裁量で仕事ができる。
9名の営業部員を営業事務一人で見ているが、指揮をとることができ、まとめられるため、仕事としてはやりやすい。
自分の仕事が終わればさっさと帰れる。
個々のしごとなので、周りに合わせることなく自分の時間軸で仕事ができる。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは業績に左右されやすく、業態上やむを得ないところもあるが、やはり振れ幅は大きい。成果を挙げても会社全体の収益がふしんであれば、それほどボーナスに反映されない。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気に左右されるというのもあるがそれにしても少ない。3年目迎えるまではひと月分あるかないかだろう。他に勤める友人と比べると待遇の悪さが分かると思われる。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で給与は上がっていくため、辛くとも我慢して在籍していれば業界並みの給与は振り込まれる。それでも辞めていく社員が多いことも事実ではあるが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社

東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が出来高なぶぶん多いがそもそもの基本給が高いのであまり気にならずに生活でき。
福利厚生もしっかりしすぎとおもう程しっかりしており社員の要望にはかなり答えられていると思う。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝7時出社、家につくのはほぼ毎日21時以降。だんだんと会社も方針をかえ早上がりになるようにしてくれていますが、それも繕ってるくらいで中々改善していないのが現実です。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長いかと思われます。しかし、以前より、シャットダウンの時間が早くなったりなど、従業員の労働時間を少なくなるような努力がされております。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時40分からが始業となっているが支店によっては8時前には出社しているところもあれば8時30分までに出社していればいいところなどまちまち。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に職級や年齢を重ねていくと、住宅補助の負担率が上がっていくので、その辺りはどうかと思う。また支店長クラスの方が単身で住んでる所が学生が住むような所だったりするので、恥ずかしそう。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手足などは非常に良いと思います。寮も完備されており、家賃もかなり低く住むことができる点に関しては非常にメリットがあります。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当は出るのですが、新卒で入社する場合最初の勤務地次第では寮での生活になるが寮によっては設備に差があることが気になります。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当や有休消化制度の徹底等社員が過ごしやすい環境を作られていると感じています。今後もより良くなる雰囲気があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は充実している方だと思います。また女性のキャリアプランなどに対しての研修等もあります。資格取得に対しての支援制度もあります。
転職者に対しても研修があるので、あまり不安に感じる必要はないと思います。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業を行うことができるのが新卒で入社三年目からということで他の証券会社とくらべるとかなり遅く感じる。
その分勉強期間が増えるが実践で学ぶことは出来ないため、2年間で差ができないように努力がひつようである。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時研修が二ヶ月間と長く、自己啓発系の研修でとても厳しい印象を受けた。二ヶ月間は実家から通えない者は寮から通うが、風呂トイレ共同な寮もあれば部屋にキッチンがついてる寮もあり差がとてもあった。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】産休明けの方のサポートはみんなが全力でしていたように思います。私もこうやって支えてもらえるんだろうなと安心して働けてました 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直お客様にかなり左右されるため全ての努力が報われるとは限らない。また、マーケットも完全に読めるものではないためその辺りは難しい 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分が勧めた株式が値上がりしお客様が儲かった時。実績を残せば評価はされる為、給料は同年代よりも高いです。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり努力した部分が金額の大きさとして返ってくる点であると言える。特に、新規開拓の達成感は他業種では感じられないと思う 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客本位と謳っているのに手数料稼ぎのような乗換えや売買が殆ど。顧客の金を無駄にしている印象しかなく心苦しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海東京証券株式会社
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業として生き残るのはごく一部である。実際自分の同期は入社時200人以上いたにも関わらず30人ぐらいになっている。ちなみに現在6年目。しかし何を言われてもへっちゃらな人は長くしがみついていれる 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】メインの営業はかなりのハードワークで実際に定年まで続ける人は少ない。ワークライフバランスも言われてはいるが、よほど家族の理解がある、もしくは本人の体力がないと難しいところがある 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される支店によって雰囲気がかなり違うので、最初の配属が恵まれていないと短期で消えていく印象。新卒をフォローする部署があるが、寄付直前に内線してきたりして邪魔だった。 参考になった!0
東海東京証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいた場所はとても仲が良く、人間関係で苦労したことがなかったです。昔の証券会社のようなパワー系の人は少しずつ減っている印象 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連