東海東京証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分の裁量で仕事ができる。
9名の営業部員を営業事務一人で見ているが、指揮をとることができ、まとめられるため、仕事としてはやりやすい。
自分の仕事が終わればさっさと帰れる。
個々のしごとなので、周りに合わせることなく自分の時間軸で仕事ができる。
気になる点
評価がわかりづらいこと、業務量が多くても、それだけでは評価されないことがあるような気がします。これだけ忙しく、専門的な内容があるなら、その理解度や業務量などでもっと給与を変えてもいいのでは?と感じています。
良い点
とくにありません。派遣なので評価もわからないですし、かと言って責任が重くないので、その分少ないのかな?と思いますし。いろんなことに左右されず、働いた分はいただけるので嬉しいと感じています。派遣では普通くらいの給与ですかね。
気になる点
手数料が基準になっていて社内事務など直接手数料につながらない仕事の成果などが給与や人事に反映されているようには感じない。
また管理職が掲げるビジョンはすばらしいがこれまでの証券業界全体にあった手数料が取れさえすればよいといった風土がどこかに残っている気がする。むしろ両立は困難に思える。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスが他の上場企業より多い。また基本給は1~3年まではあまり差がないが、4年目からかなりもらえるようになるので、働くなら転職を考えずに続けたほうが良い。また出来高制であり、手数料を稼げた分それがボーナスに反映される仕組み。
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
業績が好調な時の賞与は総じて高いが、契約社員の基本給はばらつきがあり、不公平である。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与はちゃんと続けていればある程度上がる。
残業はいくらしてもある程度しかつけれないのが難点であるが、残業代で結構稼げた。
賞与は営業であればちゃんと数字が出来ていれば他の業種より多くもらえていた印象がある。
大手には劣るが、上場企業全体で見ると高い水準。
ただし、賞与が業績に完全連動のため、時期によって極端に差がある。
私の場合は、去年年間160万円であったものが今年は年間450万円程度の見込み。
これによって、年収ベースでの変動がかなり大きい。
【賞与の頻度・金額】年2回 30~100万円、人事評価ポイントによる
【手当の有無・金額】住宅手当 総合職のみ家賃の6割  営業手当1.5万、資格手当 資格により0.5~1万
東海東京証券株式会社
金融関連