東海東京証券株式会社の年収・給与(給料)

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の年収・給与(給料)をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
手数料が基準になっていて社内事務など直接手数料につながらない仕事の成果などが給与や人事に反映されているようには感じない。
また管理職が掲げるビジョンはすばらしいがこれまでの証券業界全体にあった手数料が取れさえすればよいといった風土がどこかに残っている気がする。むしろ両立は困難に思える。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスが他の上場企業より多い。また基本給は1~3年まではあまり差がないが、4年目からかなりもらえるようになるので、働くなら転職を考えずに続けたほうが良い。また出来高制であり、手数料を稼げた分それがボーナスに反映される仕組み。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
業績が好調な時の賞与は総じて高いが、契約社員の基本給はばらつきがあり、不公平である。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与はちゃんと続けていればある程度上がる。
残業はいくらしてもある程度しかつけれないのが難点であるが、残業代で結構稼げた。
賞与は営業であればちゃんと数字が出来ていれば他の業種より多くもらえていた印象がある。
年収・給与水準
大手には劣るが、上場企業全体で見ると高い水準。
ただし、賞与が業績に完全連動のため、時期によって極端に差がある。
私の場合は、去年年間160万円であったものが今年は年間450万円程度の見込み。
これによって、年収ベースでの変動がかなり大きい。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年2回 30~100万円、人事評価ポイントによる
年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当 総合職のみ家賃の6割  営業手当1.5万、資格手当 資格により0.5~1万
年収・給与水準
【昇給システムについて】年次昇給額に業績評価に応じた評価倍率を乗じた金額昇給
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給有。退職時の役職に応じ支店長クラスで約3000万
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】総合職の場合、住居費の6割程度、上限有。管理職手当10万、営業手当3万等
東海東京証券株式会社
金融関連