東海東京証券株式会社の女性の活躍・働きやすさ

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の積極的な採用や、産休育休等のサポートもしっかりしており環境は整っているが、営業職で続けるのはなかなか難しい。どうしても家庭と仕事、どっちをとるかを迫られる面はある。 参考になった!0
良い点
もともと男性社会の業界ではあるが、最近は女性の採用にも積極的。新入社員はほぼ男女の割合が同じだし、女性の役員に上り詰めた方もちらほら見かける。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休・育休がしっかりしている。育休が終わったあとも時間短縮で仕事ができる環境が整っており、かなり働きやすい環境。 参考になった!0
気になる点
頑張って女性を進出させようとしている企業と思われるために女性を管理職などに置いているイメージである。 参考になった!0
気になる点
多い反面、男性社員のモチベーションは少し下がっているように思える。どちらかというと女性が優遇されているように映るみたいです 参考になった!0
良い点
育休、産休を取られてる方は多いと思います。そして復帰もされている方が多くいらっしゃるので安心して働けます。 参考になった!0
良い点
女性管理職はとても多い。力を特に入れていて、今後も増えていくんだろうなと思います。営業でバリバリ稼いでいた人がなる印象なのでなかなかパワフルな女性が多いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
成果主義な会社の方針のため時短で営業するのは厳しいと思う。とはいえ直属の上司によるので一概には言えない 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の管理職も増えてきて役員にも積極的に登用されているように見受けられる。女性だからといって出世の妨げになるようなことはない 参考になった!0
良い点
女性であることが昇級・昇格に不利に作用することはまずないと思われる。実際に活躍している女性社員も多くいる。 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連