東海東京証券株式会社の女性の活躍・働きやすさ

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性であることが昇級・昇格に不利に作用することはまずないと思われる。実際に活躍している女性社員も多くいる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性でも責任あるポジションを任せられることも多い。会社も女性の活躍を推進している。産休・育休もとりやすく女性にとって働きやすい環境であると思われる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の管理職を増やすことに力をいれている。女性管理職で非常に優秀な方もいらっしゃるが、管理職の適正が極めて薄いにも関わらず女性だからといって起用されたとしか思えないケースも散見される。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
この会社の数少ない利点のひとつ。産休や育休については非常に理解度が高く、復職後も基本的には元の職場に戻ることが多いようだ。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の育休などみ取りやすい環境。稼げるセールスであれば男女問わず任せて貰える。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】産休などは取りやすい雰囲気。時短で業務に取り組んでいる方もいる。近年も役員やブロック長など女性の登用が多くなってきている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
逆に、無理矢理増やそうとしすぎて他の実力のある社員からは良くないと思われる部分がある。キチンと数字で判断すべきだと思う 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の管理職が非常に多いと感じる。なので、女性だからといって上を目指さないのはもったいないと思えるほど多い 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
会社として推奨されてはいるが、収益のメインとなる営業はハードワークで現実的には時短勤務は難しい。ゼロではないが子持ちで共働き、営業を続けられるている人はかなり少数。女性管理職も推進されているが男社会な印象は強い。 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の活躍は会社としてアピールポイントにして取り組んでいました。実際に女性管理職も増えてきましたが、正直まだまだ。部署によって温度差がある気がします。一番採用が多く、長く働く人間が必要な営業ではよほど家族の理解がないと家庭を持って今まで通りにバリバリ働くのは難しいと思います。 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連