東海東京証券株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
土日祝日はよほどのことがない限りは休日となる。休日出勤も基本的にはない。休暇は年に1回、5営業日連続の休暇取得が義務付けられている。 参考になった!0
良い点
名目上は残業時間は短い。部署によっては名目通りの勤務時間になっているとのことなので、運が良ければプライベートも充実させることができる。 参考になった!0
良い点
名目上は残業時間は少ない。名目通りの部署に配属されればプライベートを充実させることもでき、ストレスも少ないと思われる。 参考になった!0
気になる点
朝7時出社、家につくのはほぼ毎日21時以降。だんだんと会社も方針をかえ早上がりになるようにしてくれていますが、それも繕ってるくらいで中々改善していないのが現実です。 参考になった!0
良い点
正直、納得できる点は浮かびません。基本的に残業ですし、会社の付き合い、接待も多く自由な時間がありません。 参考になった!0
良い点
給料が出来高なぶぶん多いがそもそもの基本給が高いのであまり気にならずに生活でき。
福利厚生もしっかりしすぎとおもう程しっかりしており社員の要望にはかなり答えられていると思う。 参考になった!0
良い点
やる気さえあれば自分の提案を受け入れやすい環境であることや、正社員であればやればやっただけの評価をつけてもらえる。中堅証券会社のため、意見が通りやすく、良くも悪くも自分のやり方を尊重してもらえるところ。 参考になった!0
良い点
しっかり土日祝日は休みをもらえてお盆前後には9連休を取らせてもらえるので長期休暇を使って旅行も可能。
お盆だと混んでたり料金が高かったたりするが自由に決められるので都合がつきやすい。この連休は取るよう管理職から指示があるので助かる。 参考になった!0
気になる点
残ろうと思えばいくらでも残れる。証券業界全体が朝早いので朝早く来ている部分はまったく残業に反映されないし、自己申告制なのでなかなか残業をつけれない人もいるのではないかと思う。
逆に多めにつけようと思えばつけられるので対策が必要。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りのお休みである。
時々、何かの行事で休日出勤をした場合必ず一ヶ月以内に平日休みを取らなければいけないことになっている。実際に取らないとかなりうるさく言われるので、きちんと消化はできる社風。 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連