東海東京証券株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
朝7時出社、家につくのはほぼ毎日21時以降。だんだんと会社も方針をかえ早上がりになるようにしてくれていますが、それも繕ってるくらいで中々改善していないのが現実です。 参考になった!0
良い点
正直、納得できる点は浮かびません。基本的に残業ですし、会社の付き合い、接待も多く自由な時間がありません。 参考になった!0
良い点
給料が出来高なぶぶん多いがそもそもの基本給が高いのであまり気にならずに生活でき。
福利厚生もしっかりしすぎとおもう程しっかりしており社員の要望にはかなり答えられていると思う。 参考になった!0
良い点
やる気さえあれば自分の提案を受け入れやすい環境であることや、正社員であればやればやっただけの評価をつけてもらえる。中堅証券会社のため、意見が通りやすく、良くも悪くも自分のやり方を尊重してもらえるところ。 参考になった!0
良い点
しっかり土日祝日は休みをもらえてお盆前後には9連休を取らせてもらえるので長期休暇を使って旅行も可能。
お盆だと混んでたり料金が高かったたりするが自由に決められるので都合がつきやすい。この連休は取るよう管理職から指示があるので助かる。 参考になった!0
気になる点
残ろうと思えばいくらでも残れる。証券業界全体が朝早いので朝早く来ている部分はまったく残業に反映されないし、自己申告制なのでなかなか残業をつけれない人もいるのではないかと思う。
逆に多めにつけようと思えばつけられるので対策が必要。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りのお休みである。
時々、何かの行事で休日出勤をした場合必ず一ヶ月以内に平日休みを取らなければいけないことになっている。実際に取らないとかなりうるさく言われるので、きちんと消化はできる社風。 参考になった!0
良い点
新入社員は必ず定時退社と決まっており、実際も定時に帰るよう言われる。むしろ帰らないと怒られるので、いかに勤務時間内で自分の仕事を効率よく終わらせられるかが問われる。二年目以降は夜の8時、9時まで残業は当たり前。ただ残業代はしっかり付くので問題はない。 参考になった!0
気になる点
一見寛容に見えるが、休暇の種類が多く、それぞれの休暇の取得手続きが煩雑であること。休暇に関する提出書類も煩雑。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りです。3年半勤めましたが、システム改修で2日程日曜日に出勤がありました。ちゃんと休日出勤手当と代休がとれましたし、問題はありません。
ただ、これは証券業界全体に言えることですが、年末年始はカレンダーの運次第で2日しか休めない年もあったのであれはどうかなあと思います。 参考になった!1
東海東京証券株式会社
金融関連